omilo

Ольга
VA, USA
Террин из лосося с муссом из зеленого горошка
Для террина, весом 1,5 кг
425 гр филе лосося (без кожи и костей)
50 мл сливок (30-35
или некислой сметаны
6 сырых яиц
1 ч.л. паприки
Соль, перец, по вкусу
500 гр зеленого горошка (свежего или мороженного)
50 мл листьев щавеля (или шпината) , измельченного
Небольшой пучок петрушки
Пучок лука-резанца
Вскипятить воду. Горошек отвариить в подсоленной воде, 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить в ледяной воде. Обсушить.
Лосось измельчить в блендере, добавить три яйца, половину (25 мл) сливок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
Пюрировать горошек в блендере, протереть пюре через сито (по желанию). Добавить к горошку щавель (шпинат), петрушку, лук-резанец, соль, перец и оставшиеся сливки. Хорошо взбить. Добавить оставшиеся 3 яйца. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать маслом (растительным или топленым) форму для террина.
Выложить на дно половину мусса из лосося, разровнять.
Затем выложить весь мусс из зеленого горошка.
Сверху (аккуратно!) оставшийся лососевый мусс. Аккуратно разровнять.
Запекать террин в духовке 1 час. Остудить террин в форме. Поставить на 6-8 часов в холодильник.
Террин нарезать на куски толщиной 1 см. Подавать с майонезом.
Источник:
Terrines, Pates & Galantines
Приятного вам!
