Сырно-овощная лазанья + рецепт листов

Landi

Катя


Симферополь
Рецепт старый, но из-за лени не выложенный Smile

Не совсем лазанья - без соуса бешамель, но все равно очень вкусное блюдо, на манер лазаньи, к тому же листы делаются самостоятельно, что очень хорошо, для тех, кто как я не может их купить)

Фото


Ингредиенты:

7 яиц
мука (200-300 гр)
1-2 луковицы
1 морковь
1 кабачек
200 гр грибов
2 помидора
100 гр твердого сыра
200 гр плавленого сыра
100 гр феты
100 гр кефира



Слегка разбалтываем 3 яйца с щепоткой соли. Добавляем опционально муку (200-300 гр), смотрим по консистенции, замешиваем тесто и скатываем в шарик. И на пол часа в холодильник в пакете.



Лук и морковь режем полу-кольцами и слегка обжариваем.



Режем на маленькие кубики кабачок и добавляем к луку и моркови.



Чистим и режем грибы, слегка обжариваем и тушим вместе.



Добавляем помидоры (у меня желтые) и тушим под крышкой 20 минут.



Трем сыры, крошим фету и все перемешиваем.



Делим тесто на 8-10 частей, раскатываем максимально тонко каждую и режем на полоски (если требуется).



Отвариваем в воде с 1 ст.л. растительного масла по 3-4 минуты. Один лист кладем на дно, другой держим в шумовке - что бы не слиплись.



Выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой.



Наверх все овощи. Еще один слой листов (можно не полный), сырную начинку, оставшиеся листы.
Взбиваем оставшиеся яйца с кефиром, заливаем лазанью сверху этим.



Печем 30-45 минут при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Достаем и наслаждаемся, приятного аппетита!


 
19 Июн 2011 19:45

Страница 1 из 1