«Кубики» из кукурузных палочек

Люська М

Люся

50 лет

Фото
Давно испытывала неловкость от того что на кулинарном форуме у меня нет ни одного рецепта. И вот он – дебют. Самое смешное что сама я сладкое как-то не очень... А рецепт ну просто о-очень сладкого блюда. Потребуются вот такие незатейливые продукты:
Фото
И ещё кое-что забыла сфотографировать...

Кукурузные палочки (крупные) – 2 пачки по 70 г;
Ириски самые что ни наесть «вырви зуб» - 200 г;
Орешки (у меня грецкие) – 50г;
Молоко или сливки – 8 ст.л. + 3ст. л. на глазурь;
Сливочное масло – 50 г + 1 ч.л. на глазурь;
Сахар 3 ч.л. на глазурь;
Какао 3 ч.л. на глазурь.

Пошаговые фото я думаю ни к чему. Объясню так.
Варим ирисочный сироп: Налить в кастрюльку молоко, всыпать ириски, поставить на маленький огонь. Когда ириски растворятся снять с огня и добавить масло. Орехи порезать ножом. Смешать с ложкой-двумя ирисочного сиропа. Взять посуду в которую по объёму поместятся все кукурузные палочки и ещё можно будет мешать ложкой. Насыпаем слой палочек, поливаем сиропом, слой палочек и т.д. Перемешиваем ложкой чтобы палочки обвалялись со всех сторон.
Собираем пирожные: две палочки кладём рядом как можно ближе, в промежуток - орешки как бы соединяя, склеивая их, две палочки поперёк - вновь орешки. Думаю по фото готовых «кубиков» понятно.
Фото

Поливаем глазурью.
Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст. ложки молока или сливок, проварить до полного растворения сахара и ещё минутку. Снять с огня добавить 1 ч.л сливочного масла.
Фото
Угощаться можно практически сразу, но постояв ночь сироп на палочках "схватился" и получилось даже интереснее...
Приятного чаепития!

 
20 Июн 2011 0:09

Страница 1 из 1