«Кубики» из кукурузных палочек
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 0:09
|
Люська М
50 лет |
|||
Давно испытывала неловкость от того что на кулинарном форуме у меня нет ни одного рецепта. И вот он – дебют. Самое смешное что сама я сладкое как-то не очень... А рецепт ну просто о-очень сладкого блюда. Потребуются вот такие незатейливые продукты: И ещё кое-что забыла сфотографировать...
Кукурузные палочки (крупные) – 2 пачки по 70 г; Ириски самые что ни наесть «вырви зуб» - 200 г; Орешки (у меня грецкие) – 50г; Молоко или сливки – 8 ст.л. + 3ст. л. на глазурь; Сливочное масло – 50 г + 1 ч.л. на глазурь; Сахар 3 ч.л. на глазурь; Какао 3 ч.л. на глазурь. Пошаговые фото я думаю ни к чему. Объясню так. Варим ирисочный сироп: Налить в кастрюльку молоко, всыпать ириски, поставить на маленький огонь. Когда ириски растворятся снять с огня и добавить масло. Орехи порезать ножом. Смешать с ложкой-двумя ирисочного сиропа. Взять посуду в которую по объёму поместятся все кукурузные палочки и ещё можно будет мешать ложкой. Насыпаем слой палочек, поливаем сиропом, слой палочек и т.д. Перемешиваем ложкой чтобы палочки обвалялись со всех сторон. Собираем пирожные: две палочки кладём рядом как можно ближе, в промежуток - орешки как бы соединяя, склеивая их, две палочки поперёк - вновь орешки. Думаю по фото готовых «кубиков» понятно. Поливаем глазурью. Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст. ложки молока или сливок, проварить до полного растворения сахара и ещё минутку. Снять с огня добавить 1 ч.л сливочного масла. Угощаться можно практически сразу, но постояв ночь сироп на палочках "схватился" и получилось даже интереснее... Приятного чаепития! |
||||
20 Июн 2011 13:15
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||
Я первая на сладенькое в закладочки, обязательно попробую приготовить.
|
||||
20 Июн 2011 19:17
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Люська М
Люся, мы готовили похожие в советские времена, только проще: ириски разогревали на водяной бане, высыпали палочки, перемешивали и скатывали шарики. Всё. Твой рецепт поизысканей
В поддержку могу сказать, что даже из таких ирисок получаются хорошие конфеты, и за зубы можно не бояться Это правда вкусно |
||||
20 Июн 2011 19:51
|
Люська М
50 лет |
|||
ElenaMed43
Keily Спасибо что заглянули! Я так волновалась что рецепт окажется неинтересным Обязательно приготовьте! Времени практически не занимает, а выглядит очень прилично. А уж для сладкоежек просто праздник |
||||
21 Июн 2011 1:17
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|||
Молодец!!!
Обязательно сделаю своим сладкоежкам!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!! |
||||
21 Июн 2011 16:10
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|||
А мы тоже в детстве такое делали, только не шариками и не кубиками, а большой колбаской, потом резали поперек.
|
||||
21 Июн 2011 20:58
|
Люська М
50 лет |
|||
gorchichca
Жду с отчётом!
Вот и я, вспомнив детство, пыталась... Но ведь у нас палочки были ма-ахонькие, мне сейчас такие не попадаются. (А ведь однажды видела ребёнок на улице лопал - удивилась ещё помню) Так вот ни комок, ни колбаска из таких здоровых как сейчас делают не лепилась! Зато получились элегантные пироженки. |
||||
15 Фев 2012 11:46
|
Ekaterina2
44 года Киров |
|||
Ох! Я тоже сразу детство вспомнила, частенько делали, надо освежить воспоминания.
Люся, извени что не по теме- что это у тебя за система на стаканчиках? Очень интересно! |