«Кубики» из кукурузных палочек

Сообщение Автор
"Кубики" из кукурузных палочек
20 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
Фото
Давно испытывала неловкость от того что на кулинарном форуме у меня нет ни одного рецепта. И вот он – дебют. Самое смешное что сама я сладкое как-то не очень... А рецепт ну просто о-очень сладкого блюда. Потребуются вот такие незатейливые продукты:
Фото
И ещё кое-что забыла сфотографировать...

Кукурузные палочки (крупные) – 2 пачки по 70 г;
Ириски самые что ни наесть «вырви зуб» - 200 г;
Орешки (у меня грецкие) – 50г;
Молоко или сливки – 8 ст.л. + 3ст. л. на глазурь;
Сливочное масло – 50 г + 1 ч.л. на глазурь;
Сахар 3 ч.л. на глазурь;
Какао 3 ч.л. на глазурь.

Пошаговые фото я думаю ни к чему. Объясню так.
Варим ирисочный сироп: Налить в кастрюльку молоко, всыпать ириски, поставить на маленький огонь. Когда ириски растворятся снять с огня и добавить масло. Орехи порезать ножом. Смешать с ложкой-двумя ирисочного сиропа. Взять посуду в которую по объёму поместятся все кукурузные палочки и ещё можно будет мешать ложкой. Насыпаем слой палочек, поливаем сиропом, слой палочек и т.д. Перемешиваем ложкой чтобы палочки обвалялись со всех сторон.
Собираем пирожные: две палочки кладём рядом как можно ближе, в промежуток - орешки как бы соединяя, склеивая их, две палочки поперёк - вновь орешки. Думаю по фото готовых «кубиков» понятно.
Фото

Поливаем глазурью.
Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить 3 ст. ложки молока или сливок, проварить до полного растворения сахара и ещё минутку. Снять с огня добавить 1 ч.л сливочного масла.
Фото
Угощаться можно практически сразу, но постояв ночь сироп на палочках "схватился" и получилось даже интереснее...
Приятного чаепития!

20 Июн 2011 13:15

Распечатать сообщение
ElenaMed43

58 лет
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
Я первая на сладенькое girl_claping Yahoo! в закладочки, обязательно попробую приготовить. good

20 Июн 2011 19:17

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Люська М
Люся, мы готовили похожие в советские времена, только проще:
ириски разогревали на водяной бане, высыпали палочки, перемешивали и скатывали шарики. Всё. Твой рецепт поизысканей good2
Люська М писал(а):
Ириски самые что ни наесть «вырви зуб»

В поддержку могу сказать, что даже из таких ирисок получаются хорошие конфеты, и за зубы можно не бояться dance2
Это правда вкусно nyam2 Wink

20 Июн 2011 19:51

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
ElenaMed43
Keily
Спасибо что заглянули! sharik Rose Girl in love Я так волновалась что рецепт окажется неинтересным girl_blush2
Обязательно приготовьте! Времени практически не занимает, а выглядит очень прилично. А уж для сладкоежек просто праздник girl_claping

21 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
gorchichca

Надежда

49 лет
Украина Коростень

gorchichcaМои рецепты
Молодец!!!
Обязательно сделаю своим сладкоежкам!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!! praising praising praising Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

21 Июн 2011 16:10

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

47 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Keily писал(а):
мы готовили похожие в советские времена, только проще:

А мы тоже в детстве такое делали, только не шариками и не кубиками, а большой колбаской, потом резали поперек.
Keily писал(а):
Это правда вкусно
Присоединяюсь! good

21 Июн 2011 20:58

Распечатать сообщение
Люська М

Люся

51 год

Люська ММои рецепты
gorchichca
Жду с отчётом! Wink
JULY55555 писал(а):
А мы тоже в детстве такое делали, только не шариками и не кубиками, а большой колбаской, потом резали поперек.

Вот и я, вспомнив детство, пыталась... Но ведь у нас палочки были ма-ахонькие, мне сейчас такие не попадаются. (А ведь однажды видела ребёнок на улице лопал - удивилась ещё помню) Так вот ни комок, ни колбаска из таких здоровых как сейчас делают не лепилась! unknown Зато получились элегантные пироженки. girl_haha girl_haha girl_haha

15 Фев 2012 11:46

Распечатать сообщение
Ekaterina2

Екатерина

46 лет
Киров

Ekaterina2Мои рецепты
Ох! Я тоже сразу детство вспомнила, частенько делали, надо освежить воспоминания.
Люся, извени что не по теме- что это у тебя за система на стаканчиках? Очень интересно!

Наверх