Перья с брокколи, маслинами и пармезаном

Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана
Всем доброго времени суток!
Я новенькая на этом сайте и впервые решилась поделиться рецептиком.
Его я подглядела сегодня утром в программе Едим дома.
И вот что получилось (с небольшими моими изменениями Embarassed )
Фото


Итак нам понадобится:
1 головка красного лука (или половинка, если она очень крупная)
2-3 дольки чеснока
оливковое масло
10-15 маслин с косточкой
брокколи (у меня около 300гр)
макароны - полпакета (у меня перья)
горсть кедровых орешков
пармезан

Лук нарезаем меленько, чеснок - пластиночками и обжариваем их на оливковом масле. Маслины освобождаем от косточек, нарезаем на 4-6 частей, добавляем к луку и чесноку. В подсоленной воде отвариваем брокколи (оставляем от нее немного водички, если соус будет суховат) разбираем на соцветия или просто кромсаем ножом на части размером с нашу макарошку Wink и в сковородку. Отдельно отвариваем макароны и отправляем туда же. Сыр трем на крупной терке (я натерла еще и на мелкой,чтобы посыпать уже при подаче), орешки немного обжариваем на сухой сковородке (у меня без орешков Embarassed )и добавляем в наше блюдо, перемешиваем и подаем к столу.
К моему гарниру я приготовила вкуснейшее филе курицы по рецепту Тори.Я http://forum.say7.info/topic40243.html

Попробуйте! Уверена, вам понравится!!

 
20 Июн 2011 0:55

Страница 1 из 1