Апельсиновый хлеб с розмарином

DeBosh

Катя



loranas писал(а):
Катя, у меня аж дух захватило

Ларочка, рада, что тебя не подвела! friends
loranas писал(а):
А дрожжей сколько клала? Ты чашку 250 мл брала для жидкостей? У меня просто апельсин вытянул только на 100 мл сока, вот я и муку тоже на глаз клала

Делала опару как на банановый: взяла 100 гр муки, 1 ч.л. сахара(+1 ч .л. потом заменила медом в тесте) и 180 мл воды(посчитала, что чашка 240 гр). Апельсинов на 180 мл сока понадобилось 2.5 штуки (но некрупных) итого жидкости вышло 360 мл wacko1 ..вооот girl_haha Тесто выложила на стол , когда муки было 470гр, учитывая опару(весы электронные) да еще подпыляла ооочень прилично..ориентировалась на "банановую" консистенцию.
Дрожжей клала тоже как на банановый: 1 г в опару и 2 гр в тесто. Учитывая, что размер хлеба в 2 раза больше, то можно на пол-дозы ограничиться 2 граммами "за глаза"..

 
20 Июн 2011 1:06

Страница 2 из 4