| Сообщение | Автор | 
| 15 Июн 2011 10:49 | СЬюзан 
  Сюзанна
 
 
 | 
|  | 
| 15 Июн 2011 10:58 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
| СЬюзан писал(а): |  | Ларочка!Принимай мои искренние поздравления! Ты умничка!Такие потрясающие результаты у тебя!Правильно я тебе говорила,что твоя мамуля может тобой гордится!Ручки растут из очень правильного места!
 Хлебушек-потрясающий красавчик!
 Если честно,то не представляю сочетание розмарина и апельсина  По отдельности знаю как пахнет,а вот вместе
 | 
 
Сюзанночка, спасибо за похвалу!        Мне безумно лестны твои слова    Так душе тепло слышать такую поддержку        Сюзанночка, на мой вкус розмарин и апельсин вполне гармонируют, но у каждого свой вкус и предпочтения, поэтому выяснить можно, только попробовав      Если будет желание и время, то я с большой радостью хотела бы знать, понравится ли тебе, и с благодарностью приму твои отзывы о хлебушке. Но я счастлива, что ты сейчас просто зашла и обратила внимание, Сюзанночка, спасибо!          | 
| 15 Июн 2011 12:21 | DeBosh 
  Катя
 
 
 | 
| 
Лариса, все, я заболела  этим  хлебом     Хочу и его, и  апельсиново-мятный...прям  хоть оба пеки    Если все  сложится, то в выходные изображу    
Тем более розмарин  и мята  -  свои на  грядке     Эх, апельсины  что ли вырастить    | 
| 15 Июн 2011 13:42 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
Катюша, раз заболела, значит, надо        Да, мятно-апельсиновый очень интересный и достойный хлебушек   ,от знаменитого хлебопека, тем более      Я его сразу приметила, как появился    , но у меня проблема с мятой    Свою как-то не выращиваем, а в продаже не вижу...хоть бы сухую в пакете продавали.     А в таком красивом саду, как у тебя (видела в болталке    ) апельсины точно прекрасно себя будут чувствовать        Катя, надеюсь, звезды расположатся удачно и ты испечешь какой-то из этих хлебов, а я полюбуюсь на венец твого творчества    
П.С. Я вообще неудачник    Только что вернулась, ездила по делу и думала купить финское масло для "Эстерхази", ведь грядет день медика    Маме на работу запланировала. Ну и масло, конечно же, закончилось      | 
| 15 Июн 2011 13:58 | DeBosh 
  Катя
 
 
 | 
| 
| loranas писал(а): |  | Ну и масло, конечно же, закончилось | 
 
Читаю и понимаю, какие мы, москвичи "зажравшиеся" и избалованные...ну как это нет масла?? такого даже представить невозможно     И какие  вы, девочки,  не  имеющие такого "продуктового изобилия" молодцы     Ведь все равно показываетте замечательные результаты!      Это дорогого стоит    
А Апельсиновые у меня  в списке под № 1     | 
| 15 Июн 2011 14:21 | СЬюзан 
  Сюзанна
 
 
 | 
| 
| DeBosh писал(а): |  | какие мы, москвичи "зажравшиеся" и избалованные. | 
 
 Без обид только!
 
 Катюш,так уж сложилось    Вроде времена советской власти и дифицита позади,ан нет кое-чего можно только в Москве найти.
 
 Я за сливками езжу 80км   (сквозь слезы) А до столицы 180км по ленинградке.
 loranas 
 Ларочка!Я быстро не обещаю,но буду помнить о твоем хлебушке,и обязательно попробую испечь.
         | 
| 15 Июн 2011 15:26 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
Катя, Сюзанна, досадно,конечно, иногда очень, что нет того или иного продукта. Бывший наш губернатор предлагал французам построить Ашан в нашем городе,потому что в области мы, вроде как, второй город по значимости после Екатеринбурга. Но побоялись иностранцы. Все равно провинция мы. Я теперь в каждом магазине отмечаю для себя что-то редкое. Масло,конечно, есть, но 'обычное'. А подороже и импортное не везде встретишь. Я финское Валио хотела взять. Есть еще одна марка,но за ним тоже в отдельный маркет надо ехать. Так и получается,что только по плану купить можно. Будем надеяться на прогресс  . Уже все равно проще,чем раньше. Правда, про цены молчу на некоторые продукты редко-популярные. Не знаю,как в Москве, но баночка маскарпоне,например 200 руб стоит за 250 гр. Читаю рецепты иногда и смета такая получается,что только облизаться остается  .  | 
| 15 Июн 2011 15:36 | DeBosh 
  Катя
 
 
 | 
| 
| loranas писал(а): |  | баночка маскарпоне,например 200 руб стоит за 250 гр | 
 
Прямо как у нас        А зарплаты-то, наверное, не такие...     Маскарпоне-то можно  из  из  сливок самой  сделать, а вот жирные сливки купить тоже наверное не  везде можно..
 
ЗЫ Зафлудили , мы тебе ,Лариса,  всю тему    | 
| 15 Июн 2011 20:56 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
| DeBosh писал(а): |  | ЗЫ Зафлудили , мы тебе Ласира всю тему | 
 
Катюш, не страшно    Мы же животрепещущие темы обсуждаем    Без предмета нашей темы ничего не состряпаешь    И я просто рада вас здесь видеть и пообщаться, девочки!        | 
| 15 Июн 2011 21:44 | Имбирь 
  Ольга
 Сибирь
 
 | 
|  | 
| 15 Июн 2011 21:54 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
|  | 
| 18 Июн 2011 0:07 | Bastilda 
  Яна
 
 
 | 
| 
Как же приятно вернуться "домой", а тут такой хлебушек         Ларисочка , солнце, не верю, что ты в первый раз пекла этот хлебушек - выглядит он просто неприлично классным!!!        И даже золотистые вкрапления апельсина видны    Я тоже любительница "смешанных" и сложных хлебов - пеку для себя с оливками и помидорами. Перечитала все сообщения в теме и подумала, что, пожалуй, тоже попробую сделать такое необычное сочетание, хотя, если подумать, ничего необычного в слиянии розмарина и апельсина нет    Я уверена, что это очень здорово - твои фото наглядно это подтверждают!!!!    
Спасибо тебе за труд!!!!
   | 
| 18 Июн 2011 10:37 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
Яночка, я на воздушной подушке счастья от твоих приятнейших слов!        Спасибо тебе за высочайшую оценку хлебушка!        
Яночка, ты совершенно права, в принципе, необычности в этом хлебе, если разобраться, нет. Просто апельсин с розмарином привычнее было бы подружить в сладком кексе, скажем.     Я сама так оценила хлебушек, потому что для меня это были новые вкусовые сочетания и мои впечатления от знакомства с розмарином отразились в такой характеристике.     
Яночка, мне безумно радостно, что ты зашла и осветила страничку своим теплым и душевным отношением!!!            | 
| 19 Июн 2011 20:09 | DeBosh 
  Катя
 
 
 | 
| 
Лара, "алаверды"    
Как и обещала....
 
мне очень понравилось        Достойная альтернатива банановому     Очень интересное сочетание...в первый день преобладает апельсин, а на  второй -  розмарин дает почему-то  мускатный привкус    
Решила делать по первоначальному рецепту (от svetilnik) , муки  стала класть "сколько возьмет"...ушло грамм 550-600 Получился батончик, размером с приличного поросенка     Надо половинить!!
 
Консистенция теста и мякиш  вышли как у бананового! 
 
Лариса, спасибо огромное за рецепт,  как и предполагала - мОЁ!    | 
| 20 Июн 2011 0:06 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
| 
Катя, у меня аж дух захватило от такого хлеба и великолепных фотографий!!!!!              Вот ЭТО ХЛЕБ!!!          Катюша, потрясающий мякиш, форма, надрезы-воообще всё идеально, что мне хочется бежать и замешивать один хлеб за другим, чтоб достичь твоей высоты!!!              У меня восторженный шок, правда!        Уф,как я счастлива, что он ещё и надежды оправдал и соответствует твоему вкусу!        Спасибо, Катюша, ты меня убила в хорошем смысле слова и принесла обалденно огромную радость!            
А теперь вопрос    | DeBosh писал(а): |  | Решила делать по первоначальному рецепту (от svetilnik) , муки стала класть "сколько возьмет"...ушло грамм 550-600 | 
 
А дрожжей сколько клала? Ты чашку 250 мл брала для жидкостей? У меня просто апельсин вытянул только на 100 мл сока, вот я и муку тоже на глаз клала    | DeBosh писал(а): |  | Получился батончик, размером с приличного поросенка  Надо половинить!! | 
 
Вот-вот, мне одной такой точно не съесть или на две недели вперед его хватит    
Катюша, я себе на рабочий стол фото выставлю, чтоб был пример для подражания и толкающий мотиватор продолжения моей учебы печь хлеб              
Спасибо!!!  | 
| 20 Июн 2011 1:06 | DeBosh 
  Катя
 
 
 | 
| 
| loranas писал(а): |  | Катя, у меня аж дух захватило | 
 
Ларочка, рада, что тебя не подвела!    | loranas писал(а): |  | А дрожжей сколько клала? Ты чашку 250 мл брала для жидкостей? У меня просто апельсин вытянул только на 100 мл сока, вот я и муку тоже на глаз клала | 
 
Делала опару как на банановый: взяла  100 гр муки, 1 ч.л. сахара(+1 ч .л. потом заменила медом в тесте) и 180 мл воды(посчитала, что чашка 240 гр). Апельсинов на  180 мл сока понадобилось 2.5 штуки (но  некрупных) итого жидкости вышло 360 мл     ..вооот     Тесто выложила на  стол , когда муки было 470гр, учитывая опару(весы электронные) да еще подпыляла ооочень прилично..ориентировалась на "банановую" консистенцию.
 
Дрожжей клала тоже как на банановый: 1 г  в опару и 2 гр  в тесто. Учитывая, что  размер  хлеба  в  2  раза  больше, то  можно  на пол-дозы ограничиться  2 граммами "за глаза"..  | 
| 20 Июн 2011 8:21 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
|  | 
| 21 Июн 2011 13:03 | Bastilda 
  Яна
 
 
 | 
|  | 
| 21 Июн 2011 13:12 | DeBosh 
  Катя
 
 
 | 
| 
| Bastilda писал(а): |  | У меня естественный вопрос: где в Москве можно купить ТВОЙ хлеб?? | 
   Яна, спасибо большое за такой отзыв    Я не пеку на продажу, только для  домашних....     А ты сама  ведь большая  умница и рукодельница, почему не хочешь сама испечь? Поверь,  это такое удовольствие    
ЗЫ. А можт бросить работу и  печь хлеб людям???       Шутка    | 
| 21 Июн 2011 13:24 | Bastilda 
  Яна
 
 
 | 
| 
Катюш, я пеку хлеб сама, вроде бы неплохо получается, но чтобы тааааак         Вот чтоб так, как у тебя и девочек, - пока еще нет    Мы просто мало едим хлеба, поэтому я делаю редко, поэтому мало еще опыта. Надо себе наметить "хлебопечную" неделю - и печь, чтобы удовлетвориться своим же результатом   Катя , я понимаю, что балуешь и радуешь только своих - но, чессс слово, если бы я знала, что ты печешь на продажу - ездила бы через всю Москву      
ДА! Самое главное - ты эту идею не бросай (насчет печь хлеб людям), пусть она в тебе "посидит", а там - кто знает, как жизнь повернется    Я вот обеими руками ЗА!!!          
Надеюсь, Лорик , ты нас простишь за эти посты      | 
| 21 Июн 2011 14:05 | DeBosh 
  Катя
 
 
 | 
| 
| Bastilda писал(а): |  | Мы просто мало едим хлеба | 
 
Яна, ты знаешь, мы вообще почти не ели..а теперь как-то втянулись     А  десертные хлеба вообще плотно вошли в  дачное субботне-вечернее меню..с бокальчиком  вина    
Думаю, тебе надо решиться и  попробовать: либо  этот, либо банановый..они на самом деле не  сложные, не требуют закваски..небольшие (этот  я буду  в седующий раз половинить)
 | Bastilda писал(а): |  | ездила бы через всю Москву | 
   А ты в Москве-то где территориально?  | 
| 21 Июн 2011 20:21 | Bastilda 
  Яна
 
 
 | 
| 
| DeBosh писал(а): |  | Яна, ты знаешь, мы вообще почти не ели..а теперь как-то втянулись | 
 
Воооот, вот этого я как раз и боюсь!   Кать , я бы тоже ела такой хлеб просто, без ничего    | DeBosh писал(а): |  | А десертные хлеба вообще плотно вошли в дачное субботне-вечернее меню..с бокальчиком вина | 
 
Уговорила!          Я себе это представляю    | DeBosh писал(а): |  | Думаю, тебе надо решиться и попробовать: либо этот, либо банановый | 
 
Банановый и этот уже в закладках!    Вот сейчас сброшу после отпуска набранные пару кило и начну с чистой совестью набирать новые      | DeBosh писал(а): |  | А ты в Москве-то где территориально? | 
 
Беляево    Может, и ехать никуда не придется?      
P.S. Ларисочка , еще раз извини    | 
| 23 Июн 2011 22:09 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
|  | 
| 25 Июн 2011 16:32 | Малгося 
  Малгося
 Украина
 
 | 
|  | 
| 26 Июн 2011 0:15 | loranas 
  Лариса
 Нижний Тагил
 
 | 
|  |