Апельсиновый хлеб с розмарином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2011 1:10
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
27 Июн 2011 11:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Светочка, спасибо вам, мне очень приятно, что рецепт понравился! Угощайтесь на здоровье!
|
||||||||
17 Июл 2011 20:50
|
DeBosh
|
|||||||
18 Июл 2011 0:18
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Катя, я очень рада снова полюбоваться на твой отчет!!! Спасибо большое, что пользуешься рецептом! И что отчет приносишь, несмотря ни на что А хлебушек вновь вне конкуренции, а форма нынче какая интересная!!! Шарообразная. Ты круглым его формировала, а потом по спирали надрезала??? Он у тебя просто как колобок, такой же манящий, я вообще круглые, овальные хлеба люблю!
Да-да, я вижу по второму фото, что очень похож мякиш на твой хлебушек Супер! А как довела, ты изменила количество чего-то? Жидкости? Буду рада, если ты внесла свои коррективы и поделишься ими Катя, а я каждый день собираюсь банановый печь, честно. Мама, буквально пару часов назад, мне говорит: " У тебя банан уже похоже сгнил" Он уже неделю точно лежит на микроволновке на окне, дожидаясь, когда ж у меня руки дойдут... И ведь брала уже спелый специально. Если он не соответствует маминому прогнозу, то, надеюсь, во вторник сделать хлебушек. Вроде, планирую быть дома и процесс под контролем смогу держать. Катюша, благодарю тебя за отчет ещё раз!!! Раздразнила меня |
||||||||
18 Июл 2011 1:00
|
DeBosh
|
|||||||
на что не смотря ?
Спасибо , Лар! Я что-то заигралась в формы и разрезы
Ага !
Да ты знаешь....я как-то с ним в этот раз поступила совершеннол "на глазок" Ставила опару на полчаса: 80т гр воды+60 муки+ч.л. меда+1 гр дрожжей Потом добавила цедру одного апельсина и 100мл сока...неполная ст.л сл.масла, соль1 ч.л., еще 1 чл меда+1ст.л. свежего розмарина, а вот муки сколько возьмет до банановой консистенции..примерно 250 гр. Т.е. всего около 300, расстаивала 1 час, сформовала булку и еще часа 1.5 (жарко) вобщем все делила на 2 примерно.. |
||||||||
18 Июл 2011 23:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Я имела ввиду, что на даче находясь, успеваешь сфотографировать и показать, Катюш
А мне нравится смотреть результаты! Я ж ещё и заглядываю в болталку
Катя, браво, это уже упорством приобретенный опыт А я пока ловлю твои комментарии, ты уже гуру хлебопечения |
||||||||
19 Июл 2011 12:40
|
DeBosh
|
|||||||
а я не поняла сначала..думаю, вроде ни на какие перипетии не жаловалась
Ларочка, спасибо, но..совсем не гуру еще А рецепт твой очень хороший , некапризный и благодарный! |
||||||||
20 Июл 2011 1:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
20 Июл 2011 12:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Леночка, я очень этому рада!!!! Я счастлива, что и ты, большой мастер в хлебопечении, попробовала мой рецепт и украсила страничку отчетом!
Очень красиво! Вы обе такие мастерицы Я тоже, повторюсь, люблю именно кругло-овальные формы Леночка, он такой воздушно-мягкий у тебя получился! Прямо пышка облачная на вид И мякиш пушистый такой, солнечного цвета-красота!
Я буду очень ждать отзыва, надеюсь, что по вкусу всё же окажется приемлемым для вас И труды не пропадут даром В любом случае, спасибо, что решилась для разноообразия испечь этот хлебушек, Леночка! Для меня это большая радость и награда! |
||||||||
21 Июл 2011 4:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну мои труды редко даром пропадают,мы все съедаем.а хлеб мне по вкусу понравился.необычно,но вкусно.запах вот для меня резковатым оказался.я уже в болталке написала,что если буду его еще печь,то цедру не буду добавлять.
а цвет у него и правда солнечный |
||||||||
21 Июл 2011 7:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Лена, это хорошо, что всё съедается. Мне этот хлебушек одной кушать пришлось и вообще много чего в одиночку поглощать приходится Семья маленькая,да привередливая Я теперь успокоена, что в целом хлеб пришелся по вкусу Коррективы так или иначе всегда каждый вносит для себя по вкусу Леночка, спасибо, что сообщила о впечатлении |
||||||||
01 Авг 2011 19:58
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, я попробовала этот потрясающий хлебушек!!! Сразу скажу, что делала без розмарина, так как некоторые из домашних его не любят, но я хочу обязательно сделать как-нибудь его с розмарином, я очень люблю необычные сочетания в выпечке, поэтому, уверена на 100%, что мне такой хлеб понравится! Тесто, как и ты, делала методом опары, пришлось, правда, слегка повозиться при замесе, тесто липнуло к рукам, но немного терпения и всё получилось.. Изначально хотела сделать круглый хлебушек, но потом подумала, что не плохо было сделать его в форме батона, а в итоге он получился каким-то овально-квадратным, но это впринципе не страшно, опыта всё-таки маловато пока Выпекала без пара.
Вот таким он у меня получился.. От хлебушка я полном восторге, мягкий, с тоненькой корочкой, с преобладающим апельсиновым вкусом и ароматом, вообщем не хлеб, а сказка!!! Я кушала его с чаем и медом - оооочень вкусно!!! Однозначно буду печь еще!!! Эти цветочки для тебя в знак моей благодарности за этот превосходный рецепт!!! Спасибо!!! |
||||||||
01 Авг 2011 21:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Аааа, Олечка!!!! У меня взрыв эмоций! Какой отчет, какая ты умница!!! Хлебушек у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Видно, что мягкий, пористый, солнечный! Олечка, я бы с такой радостью и удовольствием попросила не один кусочек к чаю И вовсе не принципиально, что ты его делала без розмарина. Я отлично знаю ситуацию, когда семья не приемлет что-то Нужно учесть вкусы того и другого члена семьи и всех порадовать Ох, Олечка, прямо не могу смотреть на твою "горбушечку", я тааак люблю эту часть хлеба Хорошая моя, спасибо отдельное за цветочки!!! Обожаю цветы! Ты мне подарила такие яркие, полные жизнерадостного цвета и свежей зелени! КРАСОТА!
Олечка, спасибо большое за твои старания, умелые ручки и прекрасный отчет! Когда ты заходишь, всегда поднимается настроение! Сейчас, вот, пасмурно, а мне на душе очень радостно! П.с. Оленька, у меня какая-то полоса совпадений! Все мы, видимо, на одной волне находимся Позавчера Вика приготовила мои кукурузные маффины, а я её вкусные сырнички. А сегодня ты мне подарила восхитительный хлебушек, а у меня в морозилке твоё мороженое крем-брюле стоит. Завтра с отчетом собиралась заглянуть Тогда не утерплю и сразу скажу, что оно и в не замороженном виде обалденное! Так что жди меня тоже к себе в гости, Олечка! |
||||||||
01 Авг 2011 21:25
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, ну захвалила ты меня, спасибо тебе огромное, так приятно! Забыла написать, что хлеб сверху ничем не смазывала, так как яйца закончились, а на улице тааакой ливень был, что и носа не высунешь.. В следующий раз обязательно исправлюсь и приду снова к тебе в гости с хлебушком!
Ой, ой, я уже вся в предвкушении.. Жду тебя с нетерпением! |
||||||||
01 Авг 2011 21:42
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Ничего подобного Но я эмоциональный человек Такие чудесные отчеты будят лавину чувств!
Это точно не проблема, Олечка! Яйцо, насколько я знаю, просто придает красивый, румяный цвет. Можно и молочком смазать немного, если что. У нас дома яйца тоже в вечном дефиците после моего знакомства с сайтом Хоть по 100 шт бери 20-30 расходятся быстро! При том, что нас двое с мамой
До завтра, Оленька! |
||||||||
10 Авг 2011 22:58
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, привет, я к тебе с обещанным хлебушком!!! Тесто делала как и в прошлый методом опары, выпекала без пара, сверху смазала вместо белка молоком.. При выпечке хлеба такой хвойный розмариновый аромат стоял, ммм.. Я его вообще раньше не пробовала ни в каком виде, теперь, думаю, пора исправлять ситуацию, надо бы и в сухом виде его поискать, не встречала пока еще или может смотрела не внимательно..
Вот мой хлебушек, форма, опять же, не идеальная и разрезы мне пока не очень удаются.. Для достижения естественного цвета хлеба фотографировала на улице.. Этот вариант с розмарином мне понравился намного больше.. У хлеба сразу появился более выраженный вкус и аромат, и мякиш, в этот раз, пушистей вышел! Маленьким хлебушек тоже пришёлся по вкусу, уплетали за обе щёки.. Розмарин у меня еще остался, так что еще обязательно буду печь!!! Спасибо тебе громадное еще раз, Ларис, за блестящий рецепт!!!!! |
||||||||
10 Авг 2011 23:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, ты меня просто балуешь своими отличными отчетами! Они всегда такие красивые, подробные и теплые!!! Хлебушек замечательный! Видно, что пушистый и мягкий! Вкрапления апельсинчика и зеленые иголочки розмарина так хорошо видно, что не остается сомнений в ароматности и душистости твоего хлебушка Оленька, успехи налицо! Молодец!!! Я уже также видела твою халу, класс! Полюбовалась на мякиш воздушный
Оленька, у тебя получаются такие естественные фото! Мне так нравится это, каждый раз отмечаю и любуюсь И совсем покоряет вид хлебушка на фоне травки, он так гармонично смотрится на нем, иголочки розмарина перекликаются с зеленью - КРАСОТА!
УРРА!!! Олечка, твои малыши просто золото! Приняли даже такой необычный хлеб! Хотя я их понимаю, ведь у их сестренки всё получается великолепно, красиво и вкусно, уверена! Оленька, как же тебе повезло! Я всё никак не повторю хлеб, потому что у меня нет таких благодарных и демократичных кушателей! Приходится выбирать-либо пробовать новые рецепты, либо хлеб одной кушать Олечка, спасибо тебе преогромное!!! Мне безумно приятно, что ты вновь испекла хлебушек и украсила тему своим чудеснейшим отчётом!!! |
||||||||
19 Авг 2011 15:35
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, принимай очередной отчёт!!!
В этот раз решила сделать хлебушек на свежих пресованных дрожжах, с ними мне хлеб намного больше нравится, чем с сухими.. Форма у хлеба, опять таки, не идеальная, не могу всё никак руку набить, но это ведь не самое главное - главное, что хлеб по-настоящему очень вкусный и удивительно дразняще пахнущий!!! В первый день больше доминирует розмарин, во второй день нотки розмарина становятся менее уловимыми, они уходят на второй план, и наиболее сильно чувствуется этот прекрасный апельсиново-цитрусовый вкус.. А мякиш получился изумительным, в предыдущих двух вариантах мной испеченного хлеба он тоже был мягким и пушистым, но этот... Хлебушек постепенно становится моим главным фаворитом в хлебной выпечке, так же как и твои кукурузные маффины-хлебушек!!! |
||||||||
19 Авг 2011 16:55
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Оленька, привет!!!
С огромнейшим, неизмеримым удовольствием, Олечка! Как же я счастлива, что вам этот хлебушек полюбился, Оленька, значит, рецепт выложен не зря, а я, благодаря ему, могу общаться с тобой почаще
Оленька, полностью разделяю с тобой симпатию к свежим дрожжам! На них хлебушек получается живой, пышный, храняться они удобнее и дольше! Олечка, не вижу поводов расстраиваться насчёт формы, главное, что ты очень усердно и с желанием хочешь достичь идеала! Я ведь тоже учусь вместе с тобой, Оленька И потому не считаю, что тебе что-то не удалось, твой хлебушек чудесен, а с формами мы обязательно поднатореем
Вот с этим я абсолютно согласна!!! Олечка, твой прогресс очевиднее с каждым разом! Мякиш становится всё лучше!!!! Ты умничка, двигаешься просто семимильными шагами, Оленька! Я безумно за тебя рада и хотела бы так же быстро совершенствоваться, как ты! Без преувеличения буду приводить себе тебя в пример, Олечка! Я уже видела твой банановый Ты вообще умничка, мне бы не под силу было испечь сразу два таких прекрасных хлебушка!
Оленька, горячее спасибо тебе от моего сердца, что ты меня постоянно радуешь своими отчётами!!! Я счастлива, что хлебушек заслужил любовь твою и твоих домашних, кушайте на здоровье!!!! |
||||||||
12 Сен 2011 19:04
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, я опять со своим, уже любимым, хлебушком!!! Я получаю огромное удовольствие, когда его готовлю.. Такой приятный и душистый аромат апельсинчика и розмарина на всем протяжении приготовления меня сопровождает - обожаю..
Вот он мой, корявенький, но вкуууусный.. С мёдом - вкуснотищща!!! Лариса!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156253799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL] |
||||||||
12 Сен 2011 23:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, добрый вечер!!!!! Какой отчет-песняяяя!!!! ААААА
Но сначала я тебя буду "бить"! Шучу, конечно, но ругать за слова "корявенький хлеб" точно буду! Олечка, у меня дыхание перехватило от твоего кусочка!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] Я просто теряюсь, какое превосходное прилагательное применить к нему, нисколько не лукавлю, честное слово! Такой мякиш пористый - ФАНТАСТИКА!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/URL] Олечка, я о таком мечтаю, делись секретом, это абсолютно серьезно Оленька, ммм, я сейчас кусаю губы, почему у меня не любят розмарин и цитрусовые , от такого кусочка с медом, да под молочко, я бы ни за что не отказалась Мне и мед свеженький, свойский подарили как раз Олечка, солнышко, дорогая моя и умелая, спасибо тебе за твои отчеты, но самое главное, что печешь этот хлебушек, принося самые добрые и искренние отзывы, безмерно радуя меня!!!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-773303847.html][/URL] |
||||||||
12 Сен 2011 23:36
|
Molize
28 лет |
|||||||
Ларис, просто я знаю, что можно сделать и лучше, но пока не очень выходит.. Мне хочется попробовать сделать этот хлебушек в виде багета, чтобы кругленькие маленькие кусочки были. Но тут, как я понимаю, нужно делить тесто на несколько частей, чтобы багеты аккуратными получились. Вообщем, в интернете мастер-классы посмотрю по формовке, потренируюсь и может решусь, а то что я все на одних и тех же формах зациклилась, пора что-то новое пробовать!
Мне тоже понравился в этот раз мякиш, уж очень необычный он получился.. Всё дело в том, что тесто я замешивала не руками, а миксером с насадкой "крюк". После расстойки тесто стало очень мягким и нежным, казалось что вот-вот опадёт. И работать с ним было легко. Может секрет мякиша заключается именно в этом? Но это лишь моё предположение, возможно могли какие-нибудь другие факторы повлиять! Этот результат мне понравился, думаю, что и в дальнейшем буду этим способом замеса!
Ларисочка и тебе спасибо за твои, всегда чуткие, эмоциональные и невероятно приятные и тёплые отзывы!!! Очень люблю ходить к тебе в гости с отчётами и дарить радость и тебе и себе!!!! |
||||||||
13 Сен 2011 7:39
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Ларис, все, я сдаюсь Олина фото меня добила - скоро буду делать твой хлеб - очень нравится уже давно - держалась как могла - теперь мои бастиона пали - сдаюсь!
|
||||||||
13 Сен 2011 7:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, да, думаю, нужно будет разделить тесто на пару частей, а в том, что у тебя всё получится с формой, я даже не сомневаюсь! Мне самой стало стыдно, Олечка, что я никак не отойду от простой круглой или овальной формы. Тоже смотрю мастер классы на ютубе, восхищаясь какие только формы там не придают тесту, плетут и надрезат, всё так играючи, легко у них кажется Правда, Олечка, меня пока что больше волнует и расстраивает качество мякиша моего Тут-то я и хочу перейти к твоему последнему отчету, Олечка Ты мне написала, что использовала крюк для замеса. Оленька, да, это существенно повлияло и стало причиной прогресса! Я искренне рада, что у тебя есть это приспособление, ибо замес ручной уступает технике, так мне писала Маша. Моя мечта теперь купить миксер с такой насадкой! Олечка, я буду счастлива, если поэкспериментируешь и осуществишь задумку с багетами Удачи, Олечка!!!
Оля, не передать, как я рада такой капитуляции!!! Я польщена искренне, что тебе приглянулся этот рецепт! Я заметила, что ты не опасаешься необычных составов и сочетаний, последний твой хлебушек с вишней и орехами я сразу же отметила, скажу честно, что очень хочу попробовать, дошли бы руки до всего! Я всё хочу начать осваивать ржаную муку, привезла два пакета из другого города, т.к у нас не вижу в продаже. А вот вишенка сушеная продается. Вопрос только в разбухших закладках и времени Оля, для меня будет большим подарком и неподдельным счастьем, если испечешь этот хлеб и расскажешь, оправдались ли твой интерес и ожидания! Спасибо, за твой душевный отзыв! |
||||||||
25 Сен 2011 21:51
|
Molize
28 лет |
|||||||
Лариса, иду к тебе с багетами! Меня сегодня снова попросили испечь твой хлебушек и я, воспользовавшись удачным моментом, сформовала из них багеты, как и хотела! Кривоваты конечно, но для первого раза простительно.. Если получше приглядеться, то можно увидеть, что багеты сформированы способом от Оли-omilio - хвост дракона! Правда мои хвосты рядом с Олиными даже и рядом не стоят, но я буду стараться!
Хлебушек, как всегда, бесподобен!!! Как же я тебе благодарна за него, Ларис!!! Ой, всю темку тебе я завалила своими хлебами.. |