Апельсиновый хлеб с розмарином

Сообщение Автор

27 Июн 2011 1:10

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

53 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Эх, хлебушек какой аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 , с удовольствием бы таким угостилась! good2 Girl in love good2

27 Июн 2011 11:34

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка, спасибо вам, мне очень приятно, что рецепт понравился! Rose Rose Rose Угощайтесь на здоровье! Give heart Romashki

17 Июл 2011 20:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Лара, несу очередное спасибо за рецепт!

Сорри за фото с телефона Embarassed , но вкус и качество хлебушка girl_in_love

Фото

Фото

Консистенцию теста и качество готового мякиша довела до "бананового" Wink

ВЕликолепный рецепт! good2

Спасибо, что донесла его до нас! Romashki

18 Июл 2011 0:18

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
Лара, несу очередное спасибо за рецепт! Сорри за фото с телефона , но вкус и качество хлебушка

Катя, я очень рада снова полюбоваться на твой отчет!!! Rose Rose Rose girl_claping Girl in love Спасибо большое, что пользуешься рецептом! Romashki И что отчет приносишь, несмотря ни на что Give heart А хлебушек вновь вне конкуренции, а форма нынче какая интересная!!! good Girl in love Шарообразная. Ты круглым его формировала, а потом по спирали надрезала??? Он у тебя просто как колобок, такой же манящий, я вообще круглые, овальные хлеба люблю! sharik sharik sharik
DeBosh писал(а):
Консистенцию теста и качество готового мякиша довела до "бананового"

Да-да, я вижу по второму фото, что очень похож мякиш на твой хлебушек good nyam2 Girl in love Супер! А как довела, ты изменила количество чего-то? Жидкости? Буду рада, если ты внесла свои коррективы и поделишься ими Embarassed
Катя, а я каждый день собираюсь банановый печь, честно. Мама, буквально пару часов назад, мне говорит: " У тебя банан уже похоже сгнил" Embarassed Он уже неделю точно лежит на микроволновке на окне, дожидаясь, когда ж у меня руки дойдут... И ведь брала уже спелый специально. Если он не соответствует маминому прогнозу, то, надеюсь, во вторник сделать хлебушек. Вроде, планирую быть дома и процесс под контролем смогу держать. Embarassed
Катюша, благодарю тебя за отчет ещё раз!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love Girl in love Раздразнила меня sharik Give heart Rose

18 Июл 2011 1:00

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
И что отчет приносишь, несмотря ни на что

Embarassed на что не смотря friends ?
loranas писал(а):
форма нынче какая интересная!!!

Спасибо , Лар! Я что-то заигралась в формы и разрезы girl_haha
loranas писал(а):
Ты круглым его формировала, а потом по спирали надрезала???

Ага ! Wink
loranas писал(а):
А как довела, ты изменила количество чего-то? Жидкости? Буду рада, если ты внесла свои коррективы и поделишься ими

Да ты знаешь....я как-то с ним в этот раз поступила совершеннол "на глазок" Embarassed

Ставила опару на полчаса: 80т гр воды+60 муки+ч.л. меда+1 гр дрожжей

Потом добавила цедру одного апельсина и 100мл сока...неполная ст.л сл.масла, соль1 ч.л., еще 1 чл меда+1ст.л. свежего розмарина, а вот муки сколько возьмет до банановой консистенции..примерно 250 гр. Т.е. всего около 300, расстаивала 1 час, сформовала булку и еще часа 1.5 (жарко)

вобщем все делила на 2 примерно..

18 Июл 2011 23:19

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
DeBosh писал(а):
на что не смотря

Я имела ввиду, что на даче находясь, успеваешь сфотографировать и показать, Катюш Rose Rose Rose
DeBosh писал(а):
Спасибо , Лар! Я что-то заигралась в формы и разрезы

А мне нравится смотреть результаты! good Я ж ещё и заглядываю в болталку Embarassed
DeBosh писал(а):
Да ты знаешь....я как-то с ним в этот раз поступила совершеннол "на глазок"

Ставила опару на полчаса: 80т гр воды+60 муки+ч.л. меда+1 гр дрожжей

Потом добавила цедру одного апельсина и 100мл сока...неполная ст.л сл.масла, соль1 ч.л., еще 1 чл меда+1ст.л. свежего розмарина, а вот муки сколько возьмет до банановой консистенции..примерно 250 гр. Т.е. всего около 300, расстаивала 1 час, сформовала булку и еще часа 1.5 (жарко)

Катя, браво, это уже упорством приобретенный опыт sharik Romashki Romashki Romashki А я пока ловлю твои комментарии, ты уже гуру хлебопечения Give heart

19 Июл 2011 12:40

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
loranas писал(а):
Я имела ввиду, что на даче находясь, успеваешь сфотографировать и показать, Катюш

Smile а я не поняла сначала..думаю, вроде ни на какие перипетии не жаловалась Wink
loranas писал(а):
А я пока ловлю твои комментарии, ты уже гуру хлебопечения

Ларочка, спасибо, но..совсем не гуру еще Embarassed А рецепт твой очень хороший , некапризный и благодарный! good2

20 Июл 2011 1:26

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Лара!
Я к тебе с хлебушком!
Фото

Фото

дизайн стырила у Кати Smile
очень ароматный,но мне показалось ,что для хлеба это через чур сильно.попробую завтра и скажу как на вкус.

20 Июл 2011 12:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Лара!

Я к тебе с хлебушком!

Леночка, я очень этому рада!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Я счастлива, что и ты, большой мастер в хлебопечении, попробовала мой рецепт и украсила страничку отчетом! sharik Give heart Romashki
elay писал(а):
дизайн стырила у Кати

Очень красиво! girl_claping Вы обе такие мастерицы good Romashki Romashki Romashki Я тоже, повторюсь, люблю именно кругло-овальные формы Girl in love Girl in love Girl in love Леночка, он такой воздушно-мягкий у тебя получился! Give heart Прямо пышка облачная на вид nyam2 И мякиш пушистый такой, солнечного цвета-красота! good Girl in love girl_claping
elay писал(а):
очень ароматный,но мне показалось ,что для хлеба это через чур сильно.попробую завтра и скажу как на вкус.

Я буду очень ждать отзыва, надеюсь, что по вкусу всё же окажется приемлемым для вас sharik И труды не пропадут даром Rose В любом случае, спасибо, что решилась для разноообразия испечь этот хлебушек, Леночка! Romashki Romashki Romashki Для меня это большая радость и награда! sharik Romashki Romashki Romashki

21 Июл 2011 4:38

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas писал(а):
Я буду очень ждать отзыва, надеюсь, что по вкусу всё же окажется приемлемым для вас И труды не пропадут даром

ну мои труды редко даром пропадают,мы все съедаем.а хлеб мне по вкусу понравился.необычно,но вкусно.запах вот для меня резковатым оказался.я уже в болталке написала,что если буду его еще печь,то цедру не буду добавлять.
loranas писал(а):
пушистый такой, солнечного цвета-красота!

а цвет у него и правда солнечный

21 Июл 2011 7:57

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
ну мои труды редко даром пропадают,мы все съедаем.а хлеб мне по вкусу понравился.необычно,но вкусно.запах вот для меня резковатым оказался.я уже в болталке написала,что если буду его еще печь,то цедру не буду добавлять.

Лена, это хорошо, что всё съедается. Мне этот хлебушек одной кушать пришлось и вообще много чего в одиночку поглощать приходится Embarassed Семья маленькая,да привередливая girl_haha wacko1 Я теперь успокоена, что в целом хлеб пришелся по вкусу Rose Rose Rose Коррективы так или иначе всегда каждый вносит для себя по вкусу sharik Леночка, спасибо, что сообщила о впечатлении Romashki Romashki Romashki Give heart

01 Авг 2011 19:58

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, я попробовала этот потрясающий хлебушек!!! dance2 Yahoo! girl_in_love Сразу скажу, что делала без розмарина, так как некоторые из домашних его не любят, но я хочу обязательно сделать как-нибудь его с розмарином, я очень люблю необычные сочетания в выпечке, поэтому, уверена на 100%, что мне такой хлеб понравится! girl_in_love Тесто, как и ты, делала методом опары, пришлось, правда, слегка повозиться при замесе, тесто липнуло к рукам, но немного терпения и всё получилось.. girl_claping Изначально хотела сделать круглый хлебушек, но потом подумала, что не плохо было сделать его в форме батона, а в итоге он получился каким-то овально-квадратным, но это впринципе не страшно, опыта всё-таки маловато пока Wink Выпекала без пара.
Вот таким он у меня получился.. girl_blush2
Фото

Фото

Фото

От хлебушка я полном восторге, мягкий, с тоненькой корочкой, с преобладающим апельсиновым вкусом и ароматом, вообщем не хлеб, а сказка!!! nyam2 good2 good Я кушала его с чаем и медом - оооочень вкусно!!! nyam2 Однозначно буду печь еще!!! give_heart give_heart give_heart
Эти цветочки для тебя в знак моей благодарности за этот превосходный рецепт!!! give_heart give_heart give_heart Спасибо!!! friends
Фото

friends give_heart Romashki friends give_heart Romashki friends give_heart Romashki

01 Авг 2011 21:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Аааа, Олечка!!!! friends Yahoo! У меня взрыв эмоций! Yahoo! friends Какой отчет, какая ты умница!!! girl_claping Girl in love good friends Хлебушек у тебя ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Girl in love girl_claping Give heart Видно, что мягкий, пористый, солнечный! Girl in love nyam2 good2 Олечка, я бы с такой радостью и удовольствием попросила не один кусочек к чаю nyam2 nyam2 nyam2 И вовсе не принципиально, что ты его делала без розмарина. Я отлично знаю ситуацию, когда семья не приемлет что-то friends Нужно учесть вкусы того и другого члена семьи и всех порадовать Wink friends Ох, Олечка, прямо не могу смотреть на твою "горбушечку", я тааак люблю эту часть хлеба Girl in love nyam2 Give heart Хорошая моя, спасибо отдельное за цветочки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обожаю цветы! Ты мне подарила такие яркие, полные жизнерадостного цвета и свежей зелени! Yahoo! Give heart Give heart Give heart Girl in love КРАСОТА!
Олечка, спасибо большое за твои старания, умелые ручки и прекрасный отчет! Romashki Romashki Romashki Give heart Когда ты заходишь, всегда поднимается настроение! Сейчас, вот, пасмурно, а мне на душе очень радостно! Rose Rose Rose friends Give heart
П.с. Give heart Оленька, у меня какая-то полоса совпадений! girl_haha Все мы, видимо, на одной волне находимся Wink friends Позавчера Вика приготовила мои кукурузные маффины, а я её вкусные сырнички. А сегодня ты мне подарила восхитительный хлебушек, а у меня в морозилке твоё мороженое крем-брюле стоит. Завтра с отчетом собиралась заглянуть Girl in love Give heart friends Тогда не утерплю и сразу скажу, что оно и в не замороженном виде обалденное! good Girl in love nyam2 Так что жди меня тоже к себе в гости, Олечка! Rose Rose Rose Give heart

01 Авг 2011 21:25

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, ну захвалила ты меня, спасибо тебе огромное, так приятно! girl_blush2 Give heart Забыла написать, что хлеб сверху ничем не смазывала, так как яйца закончились, а на улице тааакой ливень был, что и носа не высунешь.. girl_haha В следующий раз обязательно исправлюсь и приду снова к тебе в гости с хлебушком! Give heart Give heart Give heart Give heart

loranas писал(а):
Позавчера Вика приготовила мои кукурузные маффины, а я её вкусные сырнички. А сегодня ты мне подарила восхитительный хлебушек, а у меня в морозилке твоё мороженое крем-брюле стоит. Завтра с отчетом собиралась заглянуть Тогда не утерплю и сразу скажу, что оно и в не замороженном виде обалденное! Так что жди меня тоже к себе в гости, Олечка!

Ой, ой, я уже вся в предвкушении.. Girl in love Жду тебя с нетерпением! friends Give heart Romashki Give heart Romashki

01 Авг 2011 21:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Molize писал(а):
Лариса, ну захвалила ты меня, спасибо тебе огромное, так приятно!

Ничего подобного Wink friends Но я эмоциональный человек girl_haha Такие чудесные отчеты будят лавину чувств! Wink Rose Rose Rose
Molize писал(а):
Забыла написать, что хлеб сверху ничем не смазывала, так как яйца закончились, а на улице тааакой ливень был, что и носа не высунешь.. В следующий раз обязательно исправлюсь и приду снова к тебе в гости с хлебушком!

Это точно не проблема, Олечка! friends Яйцо, насколько я знаю, просто придает красивый, румяный цвет. Можно и молочком смазать немного, если что. friends У нас дома яйца тоже в вечном дефиците после моего знакомства с сайтом girl_haha Хоть по 100 шт бери wacko1 20-30 расходятся быстро! girl_haha При том, что нас двое с мамой Embarassed
Molize писал(а):
Жду тебя с нетерпением

До завтра, Оленька! Rose Rose Rose Give heart friends

10 Авг 2011 22:58

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, привет, я к тебе с обещанным хлебушком!!! friends give_heart Romashki Тесто делала как и в прошлый методом опары, выпекала без пара, сверху смазала вместо белка молоком.. Embarassed При выпечке хлеба такой хвойный розмариновый аромат стоял, ммм.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я его вообще раньше не пробовала ни в каком виде, теперь, думаю, пора исправлять ситуацию, надо бы и в сухом виде его поискать, не встречала пока еще или может смотрела не внимательно.. friends
Вот мой хлебушек, форма, опять же, не идеальная и разрезы мне пока не очень удаются.. unknown Для достижения естественного цвета хлеба фотографировала на улице.. good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Этот вариант с розмарином мне понравился намного больше.. nyam2 good Yahoo! У хлеба сразу появился более выраженный вкус и аромат, и мякиш, в этот раз, пушистей вышел! good2 Маленьким хлебушек тоже пришёлся по вкусу, уплетали за обе щёки.. Wink Розмарин у меня еще остался, так что еще обязательно буду печь!!! nyam2 good give_heart girl_in_love Спасибо тебе громадное еще раз, Ларис, за блестящий рецепт!!!!! friends give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

10 Авг 2011 23:39

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, ты меня просто балуешь своими отличными отчетами! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends good Girl in love Они всегда такие красивые, подробные и теплые!!! Give heart Give heart Give heart friends Хлебушек замечательный! girl_claping good Rose Rose Rose Видно, что пушистый и мягкий! Girl in love Girl in love Girl in love Вкрапления апельсинчика и зеленые иголочки розмарина так хорошо видно, что не остается сомнений в ароматности и душистости твоего хлебушка nyam2 nyam2 nyam2 Оленька, успехи налицо! Give heart Молодец!!! Rose Rose Rose friends Я уже также видела твою халу, класс! good Полюбовалась на мякиш воздушный Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love
Оленька, у тебя получаются такие естественные фото! good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Мне так нравится это, каждый раз отмечаю и любуюсь Romashki Romashki Romashki И совсем покоряет вид хлебушка на фоне травки, он так гармонично смотрится на нем, иголочки розмарина перекликаются с зеленью - КРАСОТА! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart
Molize писал(а):
Маленьким хлебушек тоже пришёлся по вкусу, уплетали за обе щёки.. Розмарин у меня еще остался, так что еще обязательно буду печь!!! Спасибо тебе громадное еще раз, Ларис, за блестящий рецепт!!!!!

УРРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Олечка, твои малыши просто золото! Girl in love Give heart Приняли даже такой необычный хлеб! Angel Хотя я их понимаю, ведь у их сестренки всё получается великолепно, красиво и вкусно, уверена! Rose Give heart friends Оленька, как же тебе повезло! Я всё никак не повторю хлеб, потому что у меня нет таких благодарных и демократичных кушателей! Wink friends Приходится выбирать-либо пробовать новые рецепты, либо хлеб одной кушать wacko1
Олечка, спасибо тебе преогромное!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart Мне безумно приятно, что ты вновь испекла хлебушек и украсила тему своим чудеснейшим отчётом!!! Give heart Give heart Give heart Angel Angel Angel heart

19 Авг 2011 15:35

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, принимай очередной отчёт!!! friends give_heart Romashki give_heart Romashki
Фото

Фото

Фото

Фото

В этот раз решила сделать хлебушек на свежих пресованных дрожжах, с ними мне хлеб намного больше нравится, чем с сухими.. girl_in_love Форма у хлеба, опять таки, не идеальная, не могу всё никак руку набить, но это ведь не самое главное - главное, что хлеб по-настоящему очень вкусный и удивительно дразняще пахнущий!!! nyam2 girl_in_love good give_heart В первый день больше доминирует розмарин, во второй день нотки розмарина становятся менее уловимыми, они уходят на второй план, и наиболее сильно чувствуется этот прекрасный апельсиново-цитрусовый вкус.. nyam2 nyam2 nyam2 А мякиш получился изумительным, в предыдущих двух вариантах мной испеченного хлеба он тоже был мягким и пушистым, но этот... girl_in_love Хлебушек постепенно становится моим главным фаворитом в хлебной выпечке, так же как и твои кукурузные маффины-хлебушек!!! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!

19 Авг 2011 16:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Оленька, привет!!! friends give_heart give_heart give_heart
Molize писал(а):
Лариса, принимай очередной отчёт!!!

С огромнейшим, неизмеримым удовольствием, Олечка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Как же я счастлива, что вам этот хлебушек полюбился, Оленька, значит, рецепт выложен не зря, а я, благодаря ему, могу общаться с тобой почаще Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink Romashki Romashki Romashki
Molize писал(а):
В этот раз решила сделать хлебушек на свежих пресованных дрожжах, с ними мне хлеб намного больше нравится, чем с сухими.. Форма у хлеба, опять таки, не идеальная, не могу всё никак руку набить

Оленька, полностью разделяю с тобой симпатию к свежим дрожжам! На них хлебушек получается живой, пышный, храняться они удобнее и дольше! girl_in_love Wink
Олечка, не вижу поводов расстраиваться насчёт формы, главное, что ты очень усердно и с желанием хочешь достичь идеала! Angel Angel Angel friends Я ведь тоже учусь вместе с тобой, Оленька Wink И потому не считаю, что тебе что-то не удалось, твой хлебушек чудесен, а с формами мы обязательно поднатореем Wink friends give_heart
Molize писал(а):
А мякиш получился изумительным, в предыдущих двух вариантах мной испеченного хлеба он тоже был мягким и пушистым, но этот

Вот с этим я абсолютно согласна!!! girl_claping girl_claping girl_claping Олечка, твой прогресс очевиднее с каждым разом! man_in_love Мякиш становится всё лучше!!!! good girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Ты умничка, двигаешься просто семимильными шагами, Оленька! sharik sharik sharik Я безумно за тебя рада и хотела бы так же быстро совершенствоваться, как ты! Без преувеличения буду приводить себе тебя в пример, Олечка! give_heart give_heart give_heart Я уже видела твой банановый good good good Ты вообще умничка, мне бы не под силу было испечь сразу два таких прекрасных хлебушка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Molize писал(а):
Хлебушек постепенно становится моим главным фаворитом в хлебной выпечке, так же как и твои кукурузные маффины-хлебушек!!!

Оленька, горячее спасибо тебе от моего сердца, что ты меня постоянно радуешь своими отчётами!!! Rose Rose Rose Rose Rose Я счастлива, что хлебушек заслужил любовь твою и твоих домашних, кушайте на здоровье!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! heart heart heart

12 Сен 2011 19:04

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, я опять со своим, уже любимым, хлебушком!!! give_heart give_heart give_heart Я получаю огромное удовольствие, когда его готовлю.. girl_in_love Такой приятный и душистый аромат апельсинчика и розмарина на всем протяжении приготовления меня сопровождает - обожаю.. wacko1
Вот он мой, корявенький, но вкуууусный.. Embarassed nyam2 good
Фото

Фото

Фото

С мёдом - вкуснотищща!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Лариса!!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1156253799.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1263792615.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL]

12 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Олечка, добрый вечер!!!!! Yahoo! friends Give heart Какой отчет-песняяяя!!!! girl_claping good2 ААААА Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Но сначала я тебя буду "бить"! acute Шучу, конечно, но ругать за слова "корявенький хлеб" точно буду! friends Олечка, у меня дыхание перехватило от твоего кусочка!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL]
Я просто теряюсь, какое превосходное прилагательное применить к нему, нисколько не лукавлю, честное слово! friends Give heart Такой мякиш пористый - ФАНТАСТИКА!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/URL] Олечка, я о таком мечтаю, делись секретом, это абсолютно серьезно sharik Give heart friends Angel
Оленька, ммм, я сейчас кусаю губы, почему у меня не любят розмарин и цитрусовые girl_flag_of_truce , от такого кусочка с медом, да под молочко, я бы ни за что не отказалась help nyam2 Girl in love Мне и мед свеженький, свойский подарили как раз Girl in love Girl in love Girl in love
Олечка, солнышко, дорогая моя и умелая, спасибо тебе за твои отчеты, но самое главное, что печешь этот хлебушек, принося самые добрые и искренние отзывы, безмерно радуя меня!!!!!!! Angel Angel Angel
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773303847.html][/URL]

12 Сен 2011 23:36

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
loranas писал(а):
Но сначала я тебя буду "бить"! Шучу, конечно, но ругать за слова "корявенький хлеб" точно буду!

Ларис, просто я знаю, что можно сделать и лучше, но пока не очень выходит.. Embarassed Мне хочется попробовать сделать этот хлебушек в виде багета, чтобы кругленькие маленькие кусочки были. Girl in love Но тут, как я понимаю, нужно делить тесто на несколько частей, чтобы багеты аккуратными получились. Вообщем, в интернете мастер-классы посмотрю по формовке, потренируюсь и может решусь, а то что я все на одних и тех же формах зациклилась, пора что-то новое пробовать! Wink

loranas писал(а):
Такой мякиш пористый - ФАНТАСТИКА!!! Олечка, я о таком мечтаю, делись секретом, это абсолютно серьезно

Мне тоже понравился в этот раз мякиш, уж очень необычный он получился.. good2 Girl in love Girl in love Всё дело в том, что тесто я замешивала не руками, а миксером с насадкой "крюк". После расстойки тесто стало очень мягким и нежным, казалось что вот-вот опадёт. И работать с ним было легко. Может секрет мякиша заключается именно в этом? Wink Но это лишь моё предположение, возможно могли какие-нибудь другие факторы повлиять! Этот результат мне понравился, думаю, что и в дальнейшем буду этим способом замеса! good

loranas писал(а):
Олечка, солнышко, дорогая моя и умелая, спасибо тебе за твои отчеты, но самое главное, что печешь этот хлебушек, принося самые добрые и искренние отзывы, безмерно радуя меня!!!!!!!

Ларисочка и тебе спасибо за твои, всегда чуткие, эмоциональные и невероятно приятные и тёплые отзывы!!! air_kiss Give heart Romashki Girl in love Romashki Очень люблю ходить к тебе в гости с отчётами и дарить радость и тебе и себе!!!! dance2 Give heart Romashki Give heart Romashki

13 Сен 2011 7:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ларис, все, я сдаюсь Embarassed Олина фото меня добила - скоро буду делать твой хлеб - очень нравится уже давно - держалась как могла - теперь мои бастиона пали - сдаюсь! good good good

13 Сен 2011 7:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Molize писал(а):
Ларис, просто я знаю, что можно сделать и лучше, но пока не очень выходит.. Мне хочется попробовать сделать этот хлебушек в виде багета, чтобы кругленькие маленькие кусочки были. Но тут, как я понимаю, нужно делить тесто на несколько частей, чтобы багеты аккуратными получились. Вообщем, в интернете мастер-классы посмотрю по формовке, потренируюсь и может решусь, а то что я все на одних и тех же формах зациклилась, пора что-то новое пробовать!

Олечка, да, думаю, нужно будет разделить тесто на пару частей, а в том, что у тебя всё получится с формой, я даже не сомневаюсь! friends give_heart Мне самой стало стыдно, Олечка, что я никак не отойду от простой круглой или овальной формы. Embarassed Тоже смотрю мастер классы на ютубе, восхищаясь какие только формы там не придают тесту, плетут и надрезат, всё так играючи, легко у них кажется Embarassed Правда, Олечка, меня пока что больше волнует и расстраивает качество мякиша моего girl_blush2 Тут-то я и хочу перейти к твоему последнему отчету, Олечка friends Ты мне написала, что использовала крюк для замеса. Оленька, да, это существенно повлияло и стало причиной прогресса! Yahoo! Я искренне рада, что у тебя есть это приспособление, ибо замес ручной уступает технике, так мне писала Маша. Моя мечта теперь купить миксер с такой насадкой! Wink friends
Олечка, я буду счастлива, если поэкспериментируешь и осуществишь задумку с багетами give_heart give_heart give_heart Удачи, Олечка!!! Romashki Romashki Romashki
omilo писал(а):
Ларис, все, я сдаюсь Олина фото меня добила - скоро буду делать твой хлеб - очень нравится уже давно - держалась как могла - теперь мои бастиона пали - сдаюсь!

Оля, не передать, как я рада такой капитуляции!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose Я польщена искренне, что тебе приглянулся этот рецепт! give_heart Я заметила, что ты не опасаешься необычных составов и сочетаний, последний твой хлебушек с вишней и орехами я сразу же отметила, скажу честно, что очень хочу попробовать, дошли бы руки до всего! Я всё хочу начать осваивать ржаную муку, привезла два пакета из другого города, т.к у нас не вижу в продаже. А вот вишенка сушеная продается. Wink Вопрос только в разбухших закладках и времени sharik
Оля, для меня будет большим подарком и неподдельным счастьем, если испечешь этот хлеб и расскажешь, оправдались ли твой интерес и ожидания! Спасибо, за твой душевный отзыв! Romashki Romashki Romashki

25 Сен 2011 21:51

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Лариса, иду к тебе с багетами! Angel Меня сегодня снова попросили испечь твой хлебушек и я, воспользовавшись удачным моментом, сформовала из них багеты, как и хотела! good Кривоваты конечно, но для первого раза простительно.. girl_blush2 Если получше приглядеться, то можно увидеть, что багеты сформированы способом от Оли-omilio - хвост дракона! girl_haha Embarassed Правда мои хвосты рядом с Олиными даже и рядом не стоят, но я буду стараться! girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хлебушек, как всегда, бесподобен!!! good girl_in_love good Как же я тебе благодарна за него, Ларис!!! give_heart give_heart give_heart Ой, всю темку тебе я завалила своими хлебами.. girl_blush2 give_heart Romashki

Наверх