Апельсиновый хлеб с розмарином
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2011 11:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Олечка, доброе утро!!! Сегодня это не просто приветствие, оно действительно такое, потому что твой отчёт и фотографии раскрашивают начало моего дня в самые яркие, теплые краски радости!!!
От души благодарю тех, кто попросил этого хлебушка! Эх, мне бы так... Олечка, как здорово, что ты попробовала сделать его в форме багетов, да ещё по интересной тенологии от Олечки Лично мне очень-очень нравится результат! Я любила, когда мама покупала такой длинный багетик на бутерброды в праздники, резали его на аккуратные овальные кружки в два укуса Так это удобно, правда? И красиво! А твои багетики просто очаровательны, Олечка!!! Всё такие же весело-солнечные, мякиш нежный и воздушный! Олечка, мне наоборот импонирует небольшая неровность багетиков, они такие по-настоящему домашние, уютные, так и чувствуется заботливая рука, формировавшая их с любовью Фото, Оленька, как всегда выше всяких похвал!!! Я не перестаю любоваться на желто-зеленые краски, которые вызывают во мне необычайный позитив! Олечка, мне бы такой багетик на завтрак с сыром, именно сегодня мне ужжасно хотелось твоих булочек с розмарином, я так жалела, когда пила кофе, что у меня вчера не было времени их испечь. На днях я ожидаю приезд гостя, поэтому не всё получается охватить, что хочется! Олечка, я безмерно счастлива, что эта тема украшена не одним твоим отчетом, поверь, моя благодарность необъятна и самая искренняя!!! Олечка, если снова придешь, то я буду только рада!!! |
||||||||
15 Ноя 2015 19:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса спасибо за ещё один замечательный рецепт
Я не добавила розмарин,но только потому,что ем хлеб я не одна,сын бы точно не стал есть хлеб с розмарином,муж,может и съел бы,но не думаю,что оценил Розмарин имеет специфический вкус и аромат.Но если бы я пекла этот хлеб только для себя,то добавила бы обязательно!Люблю пробовать что-то новое и не боюсь результата!Тем более и розмарин у меня есть,правда сушёный. Так что у меня просто апельсиновый хлеб....нет,не просто...он очень вкусный,с тонкой ноткой апельсина в аромате и во вкусе А соли совсем не надо?Я добавила чуть-чуть Спасибо большое!!! |
||||||||
15 Ноя 2015 19:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Хорошо,что я добавила соль,в рецепте она есть,но я просмотрела
|
||||||||
15 Ноя 2015 21:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Юленька, вау, как здорово ты обновила тему! Просто стряхнула пыль с этого рецепта! Как же прекрасны твои хлеба! Этот не исключение! Хлеб тебя точно любит! Замечательная овальная форма и чудесные разрезы с ноздреватым мякишем! Юля, ты такая молодец! Этот мой первый хлеб на фото совсем не идеален! Перед отъездом в больницу я его перепекала на закваске, записала на листок и теперь не могу найти, так жалко. Но еще поищу...
Совершенно правильно не добавила, я практически постоянно нахожусь в такой ситуации, когда невозможно испечь идентично оригиналу. У меня в семье очень консервативные вкусы Кстати, совершенно телепатически у нас с тобой получилось - я сегодня пекла по твоему рецепту кекса с ягодами кекс без ягод Такой каламбур получился . Спросила, сказали ягоды лучше отдельно Завтра покажу Сама я тоже обожаю новое пробовать! Особенно хлеб разный! При этом есть неизменная каста неприкосновенных любимцев
Очень хорошо, что добавила, Юля! Хлеб без соли быть не должен, на сколько я знаю. Она и укрепляет каркас теста, то есть влияет и на форму, и замедляет потерю влаги, поэтому черствеет чуть медленее, и окрас корки без соли, если не ошибаюсь, бледнее. Ну и вкус никто не отменял. Без соли пресно.
Юлечка, спасибо тебе за то, что не побоялась испечь этот, в определенной степени оригинальный, хлеб! И за удовольствие видеть красивые фотографии в теме! |
||||||||
19 Мар 2016 10:38
|
Малгося
Украина |
|||||||