Апельсиновый хлеб с розмарином

loranas

Лариса


Нижний Тагил
DeBosh писал(а):
Делала опару как на банановый: взяла 100 гр муки, 1 ч.л. сахара(+1 ч .л. потом заменила медом в тесте) и 180 мл воды(посчитала, что чашка 240 гр). Апельсинов на 180 мл сока понадобилось 2.5 штуки (но некрупных) итого жидкости вышло 360 мл ..вооот Тесто выложила на стол , когда муки было 470гр, учитывая опару(весы электронные) да еще подпыляла ооочень прилично..ориентировалась на "банановую" консистенцию.
Дрожжей клала тоже как на банановый: 1 г в опару и 2 гр в тесто. Учитывая, что размер хлеба в 2 раза больше, то можно на пол-дозы ограничиться 2 граммами "за глаза"..

Катюша, я сейчас окончательно подправлю рецепт, если не против процитирую и твой опыт give_heart sharik sharik sharik После возвращения сделаю с учётом твоих советов Rose Rose Rose

 
20 Июн 2011 8:21

Страница 2 из 4