MatildA777
Лилия
42 года
Москва
Позвольте угостить вас наивкуснейшим мясом!!! Классическое Оссобуко готовится из говяжей голени и с вином, а я отошла от рецепта и приготовила из свиной лопатки на виноградном соке. Получилось неимоверно вкусно! Угощайтесь!
К сожалению, фотка исходных продуктов не загрузилась (файл битый), так что просто пишу ингредиенты: (на 2-е мужских порции)
2 куска свиной лопатки с костью (грамм по 500-600),
2 луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
лимон,
розмарин,
тимьян,
лавровый лист,
виноградный сок,
сливочное масло,
оливковое масло,
черный перец,
соль.
мясо обжариваем с каплей оливкового масла с двух сторон до коричневой корочки на сковороде-гриль
мелко режем лук и чеснок и тушим на сливочном масле до прозрачности
кладём сверху куски мяса, солим, перчим, посыпаем лимонной цедрой
добавляем лавровый лист и букет из розмарина и тимьяна
заливаем виноградным соком (около 600-700 мл.)
тушим на маленьком огне под крышкой 2 часа, переворачивая мясо каждые 15 минут
через час убираем розмарин, тимьян и лавровый лист
за пол-часа до готовности добавляем пару рубленых зубчиков чеснока
А какой аромат стоит от мяса....
Приятного аппетита!!!