Пародия на «Оссобуко»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2011 15:19
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Позвольте угостить вас наивкуснейшим мясом!!! Классическое Оссобуко готовится из говяжей голени и с вином, а я отошла от рецепта и приготовила из свиной лопатки на виноградном соке. Получилось неимоверно вкусно! Угощайтесь!
К сожалению, фотка исходных продуктов не загрузилась (файл битый), так что просто пишу ингредиенты: (на 2-е мужских порции) 2 куска свиной лопатки с костью (грамм по 500-600), 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, лимон, розмарин, тимьян, лавровый лист, виноградный сок, сливочное масло, оливковое масло, черный перец, соль. мясо обжариваем с каплей оливкового масла с двух сторон до коричневой корочки на сковороде-гриль мелко режем лук и чеснок и тушим на сливочном масле до прозрачности кладём сверху куски мяса, солим, перчим, посыпаем лимонной цедрой добавляем лавровый лист и букет из розмарина и тимьяна заливаем виноградным соком (около 600-700 мл.) тушим на маленьком огне под крышкой 2 часа, переворачивая мясо каждые 15 минут через час убираем розмарин, тимьян и лавровый лист за пол-часа до готовности добавляем пару рубленых зубчиков чеснока А какой аромат стоит от мяса.... Приятного аппетита!!! |
||||||||
20 Июн 2011 15:59
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Лиля... Даже нам тут, на работе, пахнет... Забираю и отчитаюсь потом! Спасибо!!! Долгожданный рецептик - давно ты тут не появлялась... Аватарка - |
||||||||
20 Июн 2011 18:44
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Запах и правда чудный!
На работе полный завал, а дома комп накрылся... Вот и дорвалась только сейчас (и то с работы )
Огроменное спасибыще!!! |
||||||||
20 Июн 2011 22:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Виноградный сок довольно сладкий. Мясо сладким не получиться. Может заменить виноградным вином. У меня свекровь делает свое виноградное вино. не магазинное.
|
||||||||
21 Июн 2011 0:35
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Я сейчас захлебнусь слюной
Представляю как это вкусно Лиля спасибо за такой шедевр У меня один вопросик: сок из темного винограда или светлого? |
||||||||
21 Июн 2011 13:32
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Мясо получается совсем не сладким.
Получится замечательно! В оригинале, как я писала выше, оссобуко готовится именно с вином. Просто мы с мужем прохладно относимся к алкоголю, даже в кулинарии.
Ирина, на здоровье! Приготовьте обязательно!!!
Можно любой! Я брала из тёмного. Просто в светлый часто добавляют яблочный сок, а он тут не кстати... Если найдёте натуральный светлый, будет просто здорово! |
||||||||
25 Июн 2011 15:23
|
Малгося
Украина |
|||||||
С У П Е Р !!!!!!!
|
||||||||
26 Июн 2011 16:57
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Спасибо!!! |