Екатерина Забелина
37 лет
Israel, Haifa
В такую жару хочется чего то прохладненького, легкого!!!Так вот этот супчик как раз "что надо"
. Чалоп - это холодный суп по типу окрошки или ботвиньи. Чалоп национальное узбекское блюдо. Минимут затрат и времени и денег!
Итак нам потребуется:
2 литра Айрана ( в оригинале используют Катык, можно использовать кислое молоко, предварительно сцедив его)
одна зеленая редька ( если нету редьки заменяем редисом)
500г.огурцов
мягкий белый сыр (брынза, адыгейский и т.д.)
10 яиц
петрушка
кинза
укроп
базилик
зеленый лук
сметана или майонез на выбор!
горчичка
красный перец (не острый)
соль по вкусу
Никаких особых секретов или трудностей в приготовлении чалопа нет!
Яйца отварить, почистить нарезать смешать с горчичкой и майонезом. Редьку натереть на терке. Все овощи зелень вымыть, нарезать мелко сложить в кастрюльку и залить айраном. Добавить сыр смешанный с майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на часик. Все можно употреблять!Писала я дольше чем готовила "Чалоп"