Чалоп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Июн 2011 17:27
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 37 лет Israel, Haifa |
|
В такую жару хочется чего то прохладненького, легкого!!!Так вот этот супчик как раз "что надо" . Чалоп - это холодный суп по типу окрошки или ботвиньи. Чалоп национальное узбекское блюдо. Минимут затрат и времени и денег! Итак нам потребуется: 2 литра Айрана ( в оригинале используют Катык, можно использовать кислое молоко, предварительно сцедив его) одна зеленая редька ( если нету редьки заменяем редисом) 500г.огурцов мягкий белый сыр (брынза, адыгейский и т.д.) 10 яиц петрушка кинза укроп базилик зеленый лук сметана или майонез на выбор! горчичка красный перец (не острый) соль по вкусу Никаких особых секретов или трудностей в приготовлении чалопа нет! Яйца отварить, почистить нарезать смешать с горчичкой и майонезом. Редьку натереть на терке. Все овощи зелень вымыть, нарезать мелко сложить в кастрюльку и залить айраном. Добавить сыр смешанный с майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на часик. Все можно употреблять!Писала я дольше чем готовила "Чалоп" |
||
20 Июн 2011 21:14
|
Люська М
50 лет |
|
Екатерина Забелина
Спасибо за рецепт! Думаю это просто сказочно вкусно! В своих закладках я уже не ориентируюсь потому сразу в любимую тетрадочку! |
||
20 Июн 2011 21:35
|
ОЛ&Я
54 года Волгоград |
|
М-м-м-м! Я такое очень люблю, что бы много зелени, овощей. Спасибо за рецепт, для жары в самый раз! На днях обязательно приготовлю.
|
||
21 Июн 2011 0:44
|
Екатерина Забелина
Catherine Astra 37 лет Israel, Haifa |
|
спасибо девчата, что заглянули!!!
|
||
21 Июн 2011 20:10
|