Кекс на сгущённом молоке

Miuda

Екатерина

36 лет
Москва
Esdelika писал(а):
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно )


Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... Embarassed ). friends good Romashki
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Romashki friends Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде! friends Romashki give_heart friends

 
20 Июн 2011 20:46

Страница 7 из 15