Кекс на сгущённом молоке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 19 Июн 2011 3:06 
 | 
 Esdelika 
49 лет Украина, Харьков  | 
|||
| 
 
Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина  
  и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела     он необыкновенный! Фото поэтому нет   да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с  этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось    еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя    | 
||||
| 
 19 Июн 2011 3:31 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ой, Наташенька, как же мне приятно и дорого получить такой эмоциональный и позитивный отзыв!!!         Я очень рада, что кекс не только понравился, но и никак не отразился на фигуре, не дав, тем самым сбоя диете!!!             Это очень важно!!!!             Как же здорово, что всё получилось и понравилось, Наташенька!!!                         
Буду безумно рада, если и какие-то другие мои рецепты пригодятся и понравятся!!!                  Пеки на здоровье, Наташенька, и заходи еще обязательно!!!                 | 
||||
| 
 20 Июн 2011 15:48 
 | 
 Stefania 
Italia-RUSSIA  | 
|||
| 
 
Вкуснотаааа!!!!!  
           Уверена!Катя,в какой форме лучше выпекать?если в разьемном тефлоне?как сделать чтобы не прилип?  | 
||||
| 
 20 Июн 2011 19:19 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Стефания, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к рецепту!                | 
||||
| 
 20 Июн 2011 19:53 
 | 
 Esdelika 
49 лет Украина, Харьков  | 
|||
| 
 
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно  
  )     | 
||||
| 
 20 Июн 2011 20:46 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания...   ).        А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку... На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного!   Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде!           | 
||||
| 
 21 Июн 2011 14:54 
 | 
 Stefania 
Italia-RUSSIA  | 
|||
| 
 
Спасибо!Обязательно буду печь!!!  
         | 
||||
| 
 22 Июн 2011 12:41 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Cтефания, не за что!      На здоровье!!!       Буду очень рада, если рецепт пригодится и кексик понравится!!!              | 
||||
| 
 24 Июн 2011 14:04 
 | 
 Esdelika 
49 лет Украина, Харьков  | 
|||
 Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре   , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам    , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда    А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню...  | 
||||
| 
 24 Июн 2011 14:45 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Наташенька, дело в том, что в этом кексе теста получается не очень много и оно, хоть и поднимается, но не слишком сильно. Поэтому оно может не подняться до рельефных внешних краев формы.   
Вот, например, если сделать вот этот пирог: http://forum.say7.info/topic39681.html , он получается очень и очень высоким, поэтому при выпечке захватит "весь рельфеный рисунок" формы, что обязательно отразится в самую лучшую сторону на внешнем виде готового пирога!   
И по поводу трещин в кексе, тут я не совсем согласна. Причин тут может быть очень много и далеко не всегда трещина кекса является нарушением технологии. Совсем наоборот. Даже по ГОСТу у всех сдобных кексов (как то "Столичный", "Творожный", "Ленинградский" и т.д.) трещина по центру является нормой. Или у классического английского кекса тоже обязательно должна быть трещина в центре. Это как раз свидетельствует о том, что кекс внутри пропекся, мякиш пышный, воздушный, тесто не клёклое. А вот, например, у дрожжевых изделий (куличи, пышки и т.д.) трещины иногда являются признаком не очень хорошим. Иногда это говорит о том, что тесту не дали как следует подойти и после посадки его в духовку его просто рвёт от большого перепада температур. Или тесто может потрескаться, если его передержать в духовке (пересушить). Или, если тесто замешано слишком тугое - перебор муки... А еще иногда бывает, что тесто рвется и трескается, когда ему очень тесно в форме и форма подобрана неправильно. В общем причин тут может быть очень много, тут просто нужно приноровиться и со временем многое станет понятней!          | 
||||
| 
 27 Июн 2011 3:47 
 | 
 Esdelika 
49 лет Украина, Харьков  | 
|||
| 
 
Спасибо! Очень интересная и полезная инфа!  
   | 
||||
| 
 27 Июн 2011 13:53 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Наташенька, не за что!!!         Я сама пока что еще далеко не эксперт в вопросах выпечки, учусь вместе со всеми потихонечку!!!            | 
||||
| 
 01 Июл 2011 15:47 
 | 
 Mikki 
Ольга Украина Белая Церковь  | 
|||
| 
 
уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+. 
 
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь. Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт  | 
||||
| 
 01 Июл 2011 15:52 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Оленька, как приятно слышать!!!         Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Я безумно рада, что кекс нравится!!!             
Ой, если решите попробовать рулет сделать, напишите о результате!!!                  А вот рулета еще никто не делал!!!       Очень надеюсь, что эксперимент окажется удачным, Оленька!!!
Спасибо Вам еще раз огромное за доверие к рецепту и за такой позитивный отзыв!!!                | 
||||
| 
 01 Июл 2011 18:40 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||
| 
 01 Июл 2011 18:57 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Яночка, какие красааааавцы!!!!            Просто невероятно нарядно, красиво и так аккуратно всё смотрится!!!    Золотистые..., и как здесь кстати эта гроздь смородины...         Красота, одним словом!!!!!            
Яночка, как же я рада, что это простой, быстрый рецепт тебе тоже пригодился!!!            И что понравился и деткам и взрослым!!!       
Спасибо тебе огромное, Яночка, что вновь доверилась моему рецепту и так порадовала меня своим отчетом и добрым отзывом!!!!            Кексики - ну прям подарочные!!!!             Маленькие вкусные и сладенькие сувениры!!!                 | 
||||
| 
 01 Июл 2011 19:14 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||
| 
 
Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы  
        Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки"   Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!!   
Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо         Где-то я уже эту девушку видела   И тут меня осеняет!!!   "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!!  "
 | 
||||
| 
 01 Июл 2011 19:40 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ой, Яночка, в формочках кексиков получается, пожалуй, даже лучше, чем в одной большой!!! Тут мы уже в этой темке не раз обсуждали, что выпечка со сгущенкой имеет свойство рано темнеть при выпекании (в принципе это ерунда, я считаю, и никак на вкусе не сказывается!   ), а твои кексики получились светленькие и румяные, потому что испеклись наверняка быстрее!!!!                Красота да и только!!!       
 Ой, Яночка, как неожиданно и приятно...            Это наверное ты про тот номер, где моя коврижка постная была напечатана?          
А история была такая... Сначала мне Катюша-Джанго написала, что ее рецепт (хлебные тарталетки) напечатали в "Лизе. Приятного аппетита"! И тем самым она получила годовую подписку на этот журнал.         Я безумно обрадовалась за Катюшу!!!          Потому подумала, а что бы я могла отправить из своих рецептов в редакцию? На тот момент у меня почти еще здесь не было своих рецептов...    И я решила отправить свою постную коврижку - с фото, с рецептом. И забыла про это... И тут наступает май (в прошлом году)..., наступает мой День Рождения, проходит буквально пару дней и мне вновь Катюша-Джанго пишет (в контакте) и поздравляет меня с публикацией моего рецепта в июньском номере журнала!!! А я ни сном, ни духом!!! Вот, клянусь, если бы Катюша мне не написала, я бы и не узнала, что мой рецепт опубликовали!!! Я-то ждала, что редакция сначала сама мне на эл.почту напишет, что они выбрали мой рецепт...А они, оказывается, сразу, без предупреждения...     Но я была ужасно рада - почти что подарок был ко Дню Рождения...          
Вот так вот забавно получилось...              | 
||||
| 
 01 Июл 2011 19:48 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||
| 
 
Да, Катюш, все верно - постная коврижка  
  Ты бы знала, как обрадовалась я         Будто встретила тебя вживую   Я сейчас скажу без всяких обиняков - твои рецепты могут смело составлять конкуренцию журнальным, поэтому, скорее всего, редакция журнала, обрадовавшись такой находке, напечатала в спешке твой рецепт и на радостях забыла тебя известить    | 
||||
| 
 01 Июл 2011 19:58 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ой, Яночка, спасибо огромное за такие слова!!!!                              Буду и в дальнейшем делиться со всеми форумчанами самыми вкусными рецептами!!! На нашем форуме это такое удовольствие!!!!                       | 
||||
| 
 03 Июл 2011 20:50 
 | 
 bonita- 
 | 
|||
| 
 03 Июл 2011 21:27 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Светочка, какая бесподобная фотография!!!!!      Как здорово передана структура кекса - такой воздушный, золотистый..., просто прелесть!!!          Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Светочка, и порадовала меня таким солнечным отчетом и отзывом!!! Я безумно рада, что кекс понравился!!!       
Спасибо тебе огромное за твое внимание!!!       | 
||||
| 
 03 Июл 2011 21:49 
 | 
 bonita- 
 | 
|||
      более благодаря вашим рецептам       | 
||||
| 
 03 Июл 2011 21:53 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Ой, представляю, как приятно, когда так удается угодить своим близким!!!               
И после такого обалденного кекса, который у тебя получился, свекровь точно должна перестать сомневаться в твоих кулинарных способностях и умениях!!!                  А уж дальше - больше, я уверена!!!          Удачи, тебе Светочка, и пусть каждое блюдо, приготовленное тобой, будет по вкусу и тебе и всем твоим родным и близким!!!         | 
||||
| 
 06 Июл 2011 18:24 
 | 
 bonita- 
 | 
|||
 и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела  
  он необыкновенный! Фото поэтому нет 
 да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с  этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось  
 еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя 
 
  
  
  
  
  
  
  
  
 
 
 Я пекла по твоему рецепту замечательные кексики 
 Тебе наибольшущее спасибо от малышей и взрослых за такое чудо 
 



 Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!! 
 ), а твои кексики получились светленькие и румяные, потому что испеклись наверняка быстрее!!!!  
  
  
  
 И я решила отправить свою постную коврижку - с фото, с рецептом. И забыла про это... И тут наступает май (в прошлом году)..., наступает мой День Рождения, проходит буквально пару дней и мне вновь Катюша-Джанго пишет (в контакте) и поздравляет меня с публикацией моего рецепта в июньском номере журнала!!! А я ни сном, ни духом!!! Вот, клянусь, если бы Катюша мне не написала, я бы и не узнала, что мой рецепт опубликовали!!! Я-то ждала, что редакция сначала сама мне на эл.почту напишет, что они выбрали мой рецепт...А они, оказывается, сразу, без предупреждения...  
  Но я была ужасно рада - почти что подарок был ко Дню Рождения...  
  
 Ты бы знала, как обрадовалась я 
  