Кекс на сгущённом молоке

Сообщение Автор

19 Июн 2011 3:06

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина nyam2 и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела girl_blush2 он необыкновенный! Фото поэтому нет Embarassed да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось girl_haha еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя girl_flirt

19 Июн 2011 3:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела он необыкновенный! Фото поэтому нет да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя

Ой, Наташенька, как же мне приятно и дорого получить такой эмоциональный и позитивный отзыв!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Я очень рада, что кекс не только понравился, но и никак не отразился на фигуре, не дав, тем самым сбоя диете!!! give_heart Yahoo! girl_in_love give_heart Это очень важно!!!! girl_claping good good2 good Как же здорово, что всё получилось и понравилось, Наташенька!!! Yahoo! girl_in_love good friends give_heart Romashki Огромное тебе спасибо за такой искренний и теплый комментарий!!! give_heart girl_in_love Romashki give_heart
Буду безумно рада, если и какие-то другие мои рецепты пригодятся и понравятся!!! girl_in_love give_heart Romashki Yahoo! Yahoo! give_heart Romashki give_heart Пеки на здоровье, Наташенька, и заходи еще обязательно!!! give_heart Romashki give_heart Rose friends give_heart

20 Июн 2011 15:48

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha

Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
Вкуснотаааа!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good Уверена!Катя,в какой форме лучше выпекать?если в разьемном тефлоне?как сделать чтобы не прилип?

20 Июн 2011 19:19

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Stefania писал(а):
Вкуснотаааа!!!!! Уверена!Катя,в какой форме лучше выпекать?если в разьемном тефлоне?как сделать чтобы не прилип?

Стефания
, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к рецепту! friends give_heart Romashki Вы знаете, я пекла в силиконовой кольцевой (диаметром 22 см), но в принципе можно в любой форме печь. Главное, перед выпечкой ее смазать маслом и можно немного присыпать мукой. Потом после выпечки дать остыть немного, но не полностью! И вынуть аккуратно из формы. Я думаю, проблем не должно быть! friends Romashki Rose friends

20 Июн 2011 19:53

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно girl_haha ) unknown

20 Июн 2011 20:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно )

Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... Embarassed ). friends good Romashki
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Romashki friends Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде! friends Romashki give_heart friends

21 Июн 2011 14:54

Распечатать сообщение
Stefania

Stesha

Italia-RUSSIA

StefaniaМои рецепты
Спасибо!Обязательно буду печь!!! Rose Rose Wink

22 Июн 2011 12:41

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Stefania писал(а):
Спасибо!Обязательно буду печь!!!

Cтефания, не за что! Romashki give_heart Rose На здоровье!!! Romashki give_heart friends Буду очень рада, если рецепт пригодится и кексик понравится!!! Romashki give_heart Rose friends give_heart

24 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Miuda писал(а):
Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... Embarassed ). friends good Romashki
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Romashki friends Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде! friends Romashki give_heart friends

Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре unknown , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам Rose , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда Embarassed А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню...

24 Июн 2011 14:45

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню...

Наташенька, дело в том, что в этом кексе теста получается не очень много и оно, хоть и поднимается, но не слишком сильно. Поэтому оно может не подняться до рельефных внешних краев формы. friends
Вот, например, если сделать вот этот пирог: http://forum.say7.info/topic39681.html , он получается очень и очень высоким, поэтому при выпечке захватит "весь рельфеный рисунок" формы, что обязательно отразится в самую лучшую сторону на внешнем виде готового пирога! good2
И по поводу трещин в кексе, тут я не совсем согласна. Причин тут может быть очень много и далеко не всегда трещина кекса является нарушением технологии. Совсем наоборот. Даже по ГОСТу у всех сдобных кексов (как то "Столичный", "Творожный", "Ленинградский" и т.д.) трещина по центру является нормой. Или у классического английского кекса тоже обязательно должна быть трещина в центре. Это как раз свидетельствует о том, что кекс внутри пропекся, мякиш пышный, воздушный, тесто не клёклое.
А вот, например, у дрожжевых изделий (куличи, пышки и т.д.) трещины иногда являются признаком не очень хорошим. Иногда это говорит о том, что тесту не дали как следует подойти и после посадки его в духовку его просто рвёт от большого перепада температур. Или тесто может потрескаться, если его передержать в духовке (пересушить). Или, если тесто замешано слишком тугое - перебор муки...
А еще иногда бывает, что тесто рвется и трескается, когда ему очень тесно в форме и форма подобрана неправильно.
В общем причин тут может быть очень много, тут просто нужно приноровиться и со временем многое станет понятней! friends Romashki friends Romashki friends

27 Июн 2011 3:47

Распечатать сообщение
Esdelika

Наталия

48 лет
Украина, Харьков

EsdelikaМои рецепты
Спасибо! Очень интересная и полезная инфа! friends

27 Июн 2011 13:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Esdelika писал(а):
Спасибо! Очень интересная и полезная инфа!

Наташенька, не за что!!! friends give_heart Romashki give_heart Я сама пока что еще далеко не эксперт в вопросах выпечки, учусь вместе со всеми потихонечку!!! give_heart Romashki friends give_heart Romashki

01 Июл 2011 15:47

Распечатать сообщение
Mikki

Ольга

Украина Белая Церковь

MikkiМои рецепты
уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+.
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь.
Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт Romashki

01 Июл 2011 15:52

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Mikki писал(а):
уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+.
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь.
Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт

Оленька, как приятно слышать!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Я безумно рада, что кекс нравится!!! girl_in_love give_heart Romashki friends Romashki girl_in_love
Ой, если решите попробовать рулет сделать, напишите о результате!!! friends give_heart Romashki Мне будет очень интересно!!! girl_in_love give_heart Romashki Саша painkiller34369 уже показывал нам здесь, как он тортик сделал из этого рецепта, используя вот эту кексовую основу как коржи для торта!!! good friends А вот рулета еще никто не делал!!! Romashki give_heart friends Очень надеюсь, что эксперимент окажется удачным, Оленька!!!
Спасибо Вам еще раз огромное за доверие к рецепту и за такой позитивный отзыв!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki friends give_heart

01 Июл 2011 18:40

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, здравствуй!!! girl_in_love Я пекла по твоему рецепту замечательные кексики good Тебе наибольшущее спасибо от малышей и взрослых за такое чудо Rose

Фото

Фото

01 Июл 2011 18:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюша, здравствуй!!! Я пекла по твоему рецепту замечательные кексики Тебе наибольшущее спасибо от малышей и взрослых за такое чудо

Яночка, какие красааааавцы!!!! girl_in_love Yahoo! girl_in_love Yahoo! Просто невероятно нарядно, красиво и так аккуратно всё смотрится!!! girl_in_love Золотистые..., и как здесь кстати эта гроздь смородины... girl_in_love nyam2 girl_in_love Красота, одним словом!!!!! girl_in_love good good2 girl_claping
Яночка, как же я рада, что это простой, быстрый рецепт тебе тоже пригодился!!! Yahoo! girl_in_love give_heart Yahoo! И что понравился и деткам и взрослым!!! girl_in_love Romashki girl_in_love
Спасибо тебе огромное, Яночка, что вновь доверилась моему рецепту и так порадовала меня своим отчетом и добрым отзывом!!!! girl_in_love give_heart Romashki give_heart girl_in_love Кексики - ну прям подарочные!!!! good good2 good girl_in_love Маленькие вкусные и сладенькие сувениры!!! girl_in_love good2 good give_heart Romashki give_heart

01 Июл 2011 19:14

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы Rose Rose Rose Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки" Smile Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!! Yahoo!
Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо Smile Smile Smile Где-то я уже эту девушку видела Smile И тут меня осеняет!!! Yahoo! "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!! Smile"

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

01 Июл 2011 19:40

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки" Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!!

Ой, Яночка, в формочках кексиков получается, пожалуй, даже лучше, чем в одной большой!!! Тут мы уже в этой темке не раз обсуждали, что выпечка со сгущенкой имеет свойство рано темнеть при выпекании (в принципе это ерунда, я считаю, и никак на вкусе не сказывается! give_heart ), а твои кексики получились светленькие и румяные, потому что испеклись наверняка быстрее!!!! good good2 girl_in_love give_heart girl_in_love Красота да и только!!! girl_in_love give_heart

Bastilda писал(а):
Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо Где-то я уже эту девушку видела И тут меня осеняет!!! "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!! "

Ой, Яночка, как неожиданно и приятно... girl_blush2 girl_in_love give_heart girl_in_love Это наверное ты про тот номер, где моя коврижка постная была напечатана? give_heart girl_in_love give_heart
А история была такая... Сначала мне Катюша-Джанго написала, что ее рецепт (хлебные тарталетки) напечатали в "Лизе. Приятного аппетита"! И тем самым она получила годовую подписку на этот журнал. girl_claping good good2 Я безумно обрадовалась за Катюшу!!! girl_in_love give_heart girl_in_love Потому подумала, а что бы я могла отправить из своих рецептов в редакцию? На тот момент у меня почти еще здесь не было своих рецептов... Embarassed И я решила отправить свою постную коврижку - с фото, с рецептом. И забыла про это... И тут наступает май (в прошлом году)..., наступает мой День Рождения, проходит буквально пару дней и мне вновь Катюша-Джанго пишет (в контакте) и поздравляет меня с публикацией моего рецепта в июньском номере журнала!!! А я ни сном, ни духом!!! Вот, клянусь, если бы Катюша мне не написала, я бы и не узнала, что мой рецепт опубликовали!!! Я-то ждала, что редакция сначала сама мне на эл.почту напишет, что они выбрали мой рецепт...А они, оказывается, сразу, без предупреждения... girl_haha Но я была ужасно рада - почти что подарок был ко Дню Рождения... girl_in_love Embarassed girl_in_love
Вот так вот забавно получилось... girl_in_love give_heart Romashki friends give_heart Romashki

01 Июл 2011 19:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Да, Катюш, все верно - постная коврижка girl_yes2 Ты бы знала, как обрадовалась я girl_haha girl_haha girl_haha Будто встретила тебя вживую Rose Я сейчас скажу без всяких обиняков - твои рецепты могут смело составлять конкуренцию журнальным, поэтому, скорее всего, редакция журнала, обрадовавшись такой находке, напечатала в спешке твой рецепт и на радостях забыла тебя известить Smile

01 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Я сейчас скажу без всяких обиняков - твои рецепты могут смело составлять конкуренцию журнальным, поэтому, скорее всего, редакция журнала, обрадовавшись такой находке, напечатала в спешке твой рецепт и на радостях забыла тебя известить

Ой, Яночка, спасибо огромное за такие слова!!!! girl_blush2 girl_blush2 give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki Мне безумно лестно и приятно!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Буду и в дальнейшем делиться со всеми форумчанами самыми вкусными рецептами!!! На нашем форуме это такое удовольствие!!!! girl_in_love give_heart friends give_heart Romashki give_heart friends give_heart

03 Июл 2011 20:50

Распечатать сообщение
bonita-

света

bonita-Мои рецепты
Фото

Это просто сказка Rose girl_claping ))))Стоптали за 5 минут Embarassed Embarassed ..остановиться невозможно wacko1 wacko1

03 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
bonita- писал(а):

Это просто сказка ))))Стоптали за 5 минут ..остановиться невозможно

Светочка, какая бесподобная фотография!!!!! girl_claping girl_claping Как здорово передана структура кекса - такой воздушный, золотистый..., просто прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Светочка, и порадовала меня таким солнечным отчетом и отзывом!!! Я безумно рада, что кекс понравился!!! girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! give_heart Romashki give_heart

03 Июл 2011 21:49

Распечатать сообщение
bonita-

света

bonita-Мои рецепты
Miuda писал(а):
Светочка, какая бесподобная фотография!!!!! girl_claping girl_claping Как здорово передана структура кекса - такой воздушный, золотистый..., просто прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Светочка, и порадовала меня таким солнечным отчетом и отзывом!!! Я безумно рада, что кекс понравился!!! girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! give_heart Romashki give_heart
Муж свекрухе похвастался...что я такую вкуснятину испекла...Так она сразу рецепт давай выпытавать-все не может смирится что я тоже умею готовить -тем Yahoo! Yahoo! более благодаря вашим рецептам good2 good2

03 Июл 2011 21:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
bonita- писал(а):
Муж свекрухе похвастался...что я такую вкуснятину испекла...Так она сразу рецепт давай выпытавать-все не может смирится что я тоже умею готовить -тем более благодаря вашим рецептам

Ой, представляю, как приятно, когда так удается угодить своим близким!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki friends
И после такого обалденного кекса, который у тебя получился, свекровь точно должна перестать сомневаться в твоих кулинарных способностях и умениях!!! good good2 girl_claping give_heart Romashki friends give_heart А уж дальше - больше, я уверена!!! give_heart friends give_heart Удачи, тебе Светочка, и пусть каждое блюдо, приготовленное тобой, будет по вкусу и тебе и всем твоим родным и близким!!! Romashki friends give_heart Romashki

06 Июл 2011 18:24

Распечатать сообщение
bonita-

света

bonita-Мои рецепты
Фото
Сегодня было повторение)))))Добавила черники в кекс и сверху полила черникой карамелезирваной с сахарком))))Закачатся wacko1 wacko1
Страница 7 из 15

Наверх