Кекс на сгущённом молоке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июн 2011 3:06
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Катя! Спасибо за рецепт! Это не кекс, это В-О-Л-Ш-Е-Б-С-Т-В-О!!!!!!Специально для него я сварила сгущенку по рецепту Насти из домашних сливок с добавлением натуральных сухих сливок, вкуснятина и испекла кекс. Моей доченьке всего 2 мес и мне надо о фигуре заботиться, но половину я съела как только он чуть остыл, на ночь глядя, а утром, открыв глаза, сразу побежала и доела он необыкновенный! Фото поэтому нет да и не передать его цвет, нежно коричневый, я ооочень следила и вынула его вовремя, верх только зарумянился, а середина...мягкая, влажная, тающая... ну нет слов...Накануне я пекла кекс из творожного теста, вкусно, но несравнимо с этим чудом!!!!!!!! и кстати, контроль моего веса не пострадал, активно худею,ттт, думаю, моей ляле молочко слааадкое после такой вкуснятины досталось еще раз спасибо! ваша страничка в моих закладках, кукурузный на днях испеку-завтра заберу домашнее молоко и вперед! конфетки извели мое воображение, но шоколад совсем нам нельзя
|
||||
19 Июн 2011 3:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Наташенька, как же мне приятно и дорого получить такой эмоциональный и позитивный отзыв!!! Я очень рада, что кекс не только понравился, но и никак не отразился на фигуре, не дав, тем самым сбоя диете!!! Это очень важно!!!! Как же здорово, что всё получилось и понравилось, Наташенька!!! Огромное тебе спасибо за такой искренний и теплый комментарий!!! Буду безумно рада, если и какие-то другие мои рецепты пригодятся и понравятся!!! Пеки на здоровье, Наташенька, и заходи еще обязательно!!! |
||||
20 Июн 2011 15:48
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||
Вкуснотаааа!!!!! Уверена!Катя,в какой форме лучше выпекать?если в разьемном тефлоне?как сделать чтобы не прилип?
|
||||
20 Июн 2011 19:19
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Стефания, спасибо огромное за Ваше внимание и интерес к рецепту! Вы знаете, я пекла в силиконовой кольцевой (диаметром 22 см), но в принципе можно в любой форме печь. Главное, перед выпечкой ее смазать маслом и можно немного присыпать мукой. Потом после выпечки дать остыть немного, но не полностью! И вынуть аккуратно из формы. Я думаю, проблем не должно быть! |
||||
20 Июн 2011 19:53
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
А у меня вопрос. Как выложить в силиконовую форму для кекса тесто, чтобы он красиво поднялся по внешнему краю? И еще. Почему растрескиваются кексы при выпечке? У меня (в другом рецепте, не Вашем), треснул верх (на самом деле дно )
|
||||
20 Июн 2011 20:46
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... ). А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку... На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде! |
||||
21 Июн 2011 14:54
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||
Спасибо!Обязательно буду печь!!!
|
||||
22 Июн 2011 12:41
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Cтефания, не за что! На здоровье!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и кексик понравится!!! |
||||
24 Июн 2011 14:04
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре , а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам , вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню... |
||||
24 Июн 2011 14:45
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, дело в том, что в этом кексе теста получается не очень много и оно, хоть и поднимается, но не слишком сильно. Поэтому оно может не подняться до рельефных внешних краев формы. Вот, например, если сделать вот этот пирог: http://forum.say7.info/topic39681.html , он получается очень и очень высоким, поэтому при выпечке захватит "весь рельфеный рисунок" формы, что обязательно отразится в самую лучшую сторону на внешнем виде готового пирога! И по поводу трещин в кексе, тут я не совсем согласна. Причин тут может быть очень много и далеко не всегда трещина кекса является нарушением технологии. Совсем наоборот. Даже по ГОСТу у всех сдобных кексов (как то "Столичный", "Творожный", "Ленинградский" и т.д.) трещина по центру является нормой. Или у классического английского кекса тоже обязательно должна быть трещина в центре. Это как раз свидетельствует о том, что кекс внутри пропекся, мякиш пышный, воздушный, тесто не клёклое. А вот, например, у дрожжевых изделий (куличи, пышки и т.д.) трещины иногда являются признаком не очень хорошим. Иногда это говорит о том, что тесту не дали как следует подойти и после посадки его в духовку его просто рвёт от большого перепада температур. Или тесто может потрескаться, если его передержать в духовке (пересушить). Или, если тесто замешано слишком тугое - перебор муки... А еще иногда бывает, что тесто рвется и трескается, когда ему очень тесно в форме и форма подобрана неправильно. В общем причин тут может быть очень много, тут просто нужно приноровиться и со временем многое станет понятней! |
||||
27 Июн 2011 3:47
|
Esdelika
48 лет Украина, Харьков |
|||
Спасибо! Очень интересная и полезная инфа!
|
||||
27 Июн 2011 13:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, не за что!!! Я сама пока что еще далеко не эксперт в вопросах выпечки, учусь вместе со всеми потихонечку!!! |
||||
01 Июл 2011 15:47
|
Mikki
Ольга Украина Белая Церковь |
|||
уже второй раз прихожу за рецептом кексика!!!! он действительно безумно вкусный, вся моя семья оценила на 5+.
а я балдею от текстуры)))) думаю что по этому рецепту можно и рулеты печь. Вобщем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт |
||||
01 Июл 2011 15:52
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Оленька, как приятно слышать!!! Огромное спасибо, что поделились своими впечатлениями от рецепта!!! Я безумно рада, что кекс нравится!!! Ой, если решите попробовать рулет сделать, напишите о результате!!! Мне будет очень интересно!!! Саша painkiller34369 уже показывал нам здесь, как он тортик сделал из этого рецепта, используя вот эту кексовую основу как коржи для торта!!! А вот рулета еще никто не делал!!! Очень надеюсь, что эксперимент окажется удачным, Оленька!!! Спасибо Вам еще раз огромное за доверие к рецепту и за такой позитивный отзыв!!! |
||||
01 Июл 2011 18:40
|
Bastilda
|
|||
01 Июл 2011 18:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Яночка, какие красааааавцы!!!! Просто невероятно нарядно, красиво и так аккуратно всё смотрится!!! Золотистые..., и как здесь кстати эта гроздь смородины... Красота, одним словом!!!!! Яночка, как же я рада, что это простой, быстрый рецепт тебе тоже пригодился!!! И что понравился и деткам и взрослым!!! Спасибо тебе огромное, Яночка, что вновь доверилась моему рецепту и так порадовала меня своим отчетом и добрым отзывом!!!! Кексики - ну прям подарочные!!!! Маленькие вкусные и сладенькие сувениры!!! |
||||
01 Июл 2011 19:14
|
Bastilda
|
|||
Катюша, как приятно так быстро получать от тебя обратные ответы Я очень хотела на самом деле испечь большой кекс, но у мамы нет такой формы - и мы решили, что сделаем "малютки" Они разошлись мигом!!!! Спасибо тебе за невероятно теплый прием кексов - если бы ты знала, КАК это здорово!!!!
Хотела рассказать тебе маленькую историю, которая вчера произошла... Мама покупает журналы "Лиза" и "Приятного аппетита". У нее их - целая стопка в шкафу. И вот сидим мы на кухне, пьем чай-кофе... Мама, до сих пор пребывая в восторге от бискотти, вспоминает их, а я просто листаю журналы... И вдруг вижу какое-то знакомое лицо Где-то я уже эту девушку видела И тут меня осеняет!!! "Мама, - почти кричу я, - посмотри, вот эта девушка меня научила делать бискотти!!! " |
||||
01 Июл 2011 19:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Яночка, в формочках кексиков получается, пожалуй, даже лучше, чем в одной большой!!! Тут мы уже в этой темке не раз обсуждали, что выпечка со сгущенкой имеет свойство рано темнеть при выпекании (в принципе это ерунда, я считаю, и никак на вкусе не сказывается! ), а твои кексики получились светленькие и румяные, потому что испеклись наверняка быстрее!!!! Красота да и только!!!
Ой, Яночка, как неожиданно и приятно... Это наверное ты про тот номер, где моя коврижка постная была напечатана? А история была такая... Сначала мне Катюша-Джанго написала, что ее рецепт (хлебные тарталетки) напечатали в "Лизе. Приятного аппетита"! И тем самым она получила годовую подписку на этот журнал. Я безумно обрадовалась за Катюшу!!! Потому подумала, а что бы я могла отправить из своих рецептов в редакцию? На тот момент у меня почти еще здесь не было своих рецептов... И я решила отправить свою постную коврижку - с фото, с рецептом. И забыла про это... И тут наступает май (в прошлом году)..., наступает мой День Рождения, проходит буквально пару дней и мне вновь Катюша-Джанго пишет (в контакте) и поздравляет меня с публикацией моего рецепта в июньском номере журнала!!! А я ни сном, ни духом!!! Вот, клянусь, если бы Катюша мне не написала, я бы и не узнала, что мой рецепт опубликовали!!! Я-то ждала, что редакция сначала сама мне на эл.почту напишет, что они выбрали мой рецепт...А они, оказывается, сразу, без предупреждения... Но я была ужасно рада - почти что подарок был ко Дню Рождения... Вот так вот забавно получилось... |
||||
01 Июл 2011 19:48
|
Bastilda
|
|||
Да, Катюш, все верно - постная коврижка Ты бы знала, как обрадовалась я Будто встретила тебя вживую Я сейчас скажу без всяких обиняков - твои рецепты могут смело составлять конкуренцию журнальным, поэтому, скорее всего, редакция журнала, обрадовавшись такой находке, напечатала в спешке твой рецепт и на радостях забыла тебя известить
|
||||
01 Июл 2011 19:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Яночка, спасибо огромное за такие слова!!!! Мне безумно лестно и приятно!!!! Буду и в дальнейшем делиться со всеми форумчанами самыми вкусными рецептами!!! На нашем форуме это такое удовольствие!!!! |
||||
03 Июл 2011 20:50
|
bonita-
|
|||
03 Июл 2011 21:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Светочка, какая бесподобная фотография!!!!! Как здорово передана структура кекса - такой воздушный, золотистый..., просто прелесть!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту, Светочка, и порадовала меня таким солнечным отчетом и отзывом!!! Я безумно рада, что кекс понравился!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание!!! |
||||
03 Июл 2011 21:49
|
bonita-
|
|||
|
||||
03 Июл 2011 21:53
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, представляю, как приятно, когда так удается угодить своим близким!!! И после такого обалденного кекса, который у тебя получился, свекровь точно должна перестать сомневаться в твоих кулинарных способностях и умениях!!! А уж дальше - больше, я уверена!!! Удачи, тебе Светочка, и пусть каждое блюдо, приготовленное тобой, будет по вкусу и тебе и всем твоим родным и близким!!! |
||||
06 Июл 2011 18:24
|
bonita-
|
|||