Esdelika

Наталия
48 лет
Украина, Харьков
Miuda писал(а): |
Наташенька, в этом рецепте тесто ведь жидкое и его, мне кажется, все равно как наливать. У меня кекс поднимается вроде ровно (или я просто не обращаю особо на это внимания... ).
А то, что кекс трескается - это абсолютно нормально в принципе, особенно для сдобных кексов, у которых тесто густое (такие, как ГОСТовские, например). Но иногда кекс трескается из-за слишком высокой температуры, или когда его ставят в не разогретую духовку...
На мой взгляд, в трещинках нет ничего страшного! Главное, чтобы всё пропеклось как следует и не подгорело нигде!  |
Спасибо Вам, Катя, за ответ. У меня все пропекается отлично-хорошая духовка и я всегда прогреваю хорошенько на заданной температуре. Я имела в виду, что перевернутый кекс имеет округлое донышко, чуть выше в центре

, а внешний край , где лицевая декоративная рельефная полоска , тесто не заполняет... Я впервые начала печь кексы, благодаря Вашим рецептам

, вот и думаю, так ли у всех выходит? Мне очень важен и эстетичный вид блюда

А растрескивание это ,кажется, нарушение соотношения сухих и жидких компонентов... но не помню...