Тёмный пшенично-ржаной хлеб «Памперникель»

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Eovin писал(а):
Катюш, хлебушек очень заинтересовал) Спасибо за интересный рецепт)
Но у меня несколько вопросов:
1. Можно ли использовать дрожжи свежие, если да, то сколько их надо?
2. С патокой вопрос( можно ли ее просто сделать из сахара тростникового на воде? а то на мед у папы аллергия, а хочется всех домашних побаловать)


Галечка, здравствуй! friends Romashki Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту! give_heart Romashki Буду очень рада, если этот необычный хлебушек тебе понравится и придется по вкусу! Romashki А теперь к ответам... Romashki friends

1) По поводу дрожжей... Пропорции немного разнятся, так как сухие дрожжи сейчас очень разные - обычные или быстродействующие. Но, в среднем пропорция такая:
7 граммов сухих порошковых дрожжей соответствуют 21 грамму свежих дрожжей.
friends Romashki

2) По поводу патоки, Галечка, точно не смогу тебе подсказать...Я делала без патоки - на мёде и сахаре. Возможно, можно и рискнуть, но количество сахара, думаю, надо увеличить, чтобы как бы компенсировать отсутствие меда. Но, Галечка, повторюсь, что это лишь моё предположение. Я так делать не пробовала. girl_blush2

Галечка, удачи тебе! Очень буду рада, если всё получится и понравится! Romashki friends Romashki

 
20 Июн 2011 22:50

Страница 2 из 2