Сообщение |
Автор |
02 Июн 2011 2:38
|
Youli
 Юлия
|
Катюшаааааааааа, а хлебушек то какой вкусный!!!!
Я наконец сахар коричневый купила, сделала патоку, как ты написала, ну и дальше все по рецепту. Есть после выпечки на хлебе как бы трещенки, вроде и тесто месила не менее 10 минут...
Ну, ничего, ведь хлебушек то очень интересный, пикантный, вкусный, ароматный.  Здесь кто-то из девочек сравнил с бородинским, а я вот не нахожу сходства пока ни с чем из того, что пробовала.
Это для меня что-то новое и очень вкусное
Спасибо тебе Катюшенька за такой хлебушек
|
02 Июн 2011 2:48
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
Ой, Юляша, продолжаешь меня радовать и баловать так своими чудесными отчетами!!!!!!!!!!!!  Прям настоящий праздник!!!
Юляша, я так рада, что хлебушек получился!!!!  Ну просто нереально круто получилось!!!!!!! Вижу, какой мягкий, воздушный!!!  Ой, помню его вкус и так мне самой снова его захотелось попробовать...  Ну ооочень мне он тоже полюбился!!!  Я очень рада, Юляша, что наши вкусы так здорово совпали и хлебушек тебе понравился!!!  Всё-таки он на любителя и наверняка не каждому понравится. Но мои в семье все-все оценили!  И я в том числе!  Так трещало за ушами без остановки, пока я уплетала один бутерброд за другим...
Юленька, спасибо тебе еще раз огромное за твои теплые слова и вообще за твое теплое отношение!!!!  Мне очень приятно получать твои отчеты и читать отзывы!!!  Прям душа поет!!!
|
02 Июн 2011 21:53
|
лора к
 лора
53 года Луганск
|
спасибо оч заинтересовал хлебушек  буду пробовать
|
02 Июн 2011 21:57
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
|
03 Июн 2011 2:34
|
Youli
 Юлия
|
|
03 Июн 2011 2:39
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюш, это ты точно заметила
У меня папа любит традиционный хлеб и ничего больше не признает
Но вот лично мне он так по душе!!!!
Вот сейчас сижу с чайком его уплетаю, с большим большим удовольствием И тебя вспоминаю с благодарностью
А папе сегодня быстро испекла другой хлебушек, все довольны, и мне больше достанется |
Юляша, ну, это самое главное и дорогое, когда и себе и близким удается угодить, пусть и не одним рецептом, а разными!!!  Я как раз люблю то, что у моих в семье тоже вкусы во многом отличаются. Это дает мне возможность экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое, стараясь угодить вкусом и тем, и другим, ну, и себе любимой...  Хотя я практически всеядна...  Так что будем продолжать в том же духе и готовить для себя и близких!!!
|
06 Июн 2011 2:03
|
Youli
 Юлия
|
Катюш, привет!
Я сегодня просто забежала еще раз сказать спасибо за такой вкусный хлебушек!!!!
Я тебе не обидела, когда сказала, что папа любит более традиционные?
Я хотела сказать, что это очень интересный и пикантный хлебушек, и здесь надо просто это оценить и понять
Я его каждый день не кушаю, а смакую, чес слово!!!
Вот сделала брынзу в домашних условиях и с твоим хлебушком, да с чайком, ммммм.....Сказка венского леса, как говорится
Спасибо тебе, Катюшенька!!!!
|
06 Июн 2011 13:08
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
Youli писал(а): | Катюш, привет!
Я сегодня просто забежала еще раз сказать спасибо за такой вкусный хлебушек!!!!
Я тебе не обидела, когда сказала, что папа любит более традиционные?
Я хотела сказать, что это очень интересный и пикантный хлебушек, и здесь надо просто это оценить и понять
Я его каждый день не кушаю, а смакую, чес слово!!!
Вот сделала брынзу в домашних условиях и с твоим хлебушком, да с чайком, ммммм.....Сказка венского леса, как говорится
Спасибо тебе, Катюшенька!!!! |
Ой, Юляш, ну что ты!  Даже в мыслях не было обижаться!!!  Я наверное не совсем точно ответила, поэтому тебе так показалось!  Я сама прекрасно понимаю и уважаю всегда вкусы других людей и своих домашних в частности!  Есть какие-то штуки, которые я сама попробовать ну очень бы хотела, но понимаю, что родители могут не понять, поэтому если и пробую что-то эдакое, то только, когда живу одна тут...
И, по-моему, это очень здорово, что у всех вкусы разные и есть возможность пробовать каждый раз что-то новое, подходящее именно под наш вкус...
Юленька, и мне безумно приятно, что этот хлебушек тебе полюбился так же, как и мне!!!
Ой, а еще с домашней брынзой.....ммммммммммммм.........  Как же вкуууууснооооо.......  Мне тоже как раз этот хлебушек понравился с солененьким домашним сыром и лучком сверху...  Или с огурчиком тоже...  Надо будет и с брынзой попробовать!!!
|
20 Июн 2011 22:33
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
Катюш, хлебушек очень заинтересовал) Спасибо за интересный рецепт)
Но у меня несколько вопросов:
1. Можно ли использовать дрожжи свежие, если да, то сколько их надо?
2. С патокой вопрос( можно ли ее просто сделать из сахара тростникового на воде? а то на мед у папы аллергия, а хочется всех домашних побаловать)
|
20 Июн 2011 22:50
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
Eovin писал(а): | Катюш, хлебушек очень заинтересовал) Спасибо за интересный рецепт)
Но у меня несколько вопросов:
1. Можно ли использовать дрожжи свежие, если да, то сколько их надо?
2. С патокой вопрос( можно ли ее просто сделать из сахара тростникового на воде? а то на мед у папы аллергия, а хочется всех домашних побаловать) |
Галечка, здравствуй!  Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!  Буду очень рада, если этот необычный хлебушек тебе понравится и придется по вкусу!  А теперь к ответам...
1) По поводу дрожжей... Пропорции немного разнятся, так как сухие дрожжи сейчас очень разные - обычные или быстродействующие. Но, в среднем пропорция такая:
7 граммов сухих порошковых дрожжей соответствуют 21 грамму свежих дрожжей.
2) По поводу патоки, Галечка, точно не смогу тебе подсказать...Я делала без патоки - на мёде и сахаре. Возможно, можно и рискнуть, но количество сахара, думаю, надо увеличить, чтобы как бы компенсировать отсутствие меда. Но, Галечка, повторюсь, что это лишь моё предположение. Я так делать не пробовала.
Галечка, удачи тебе! Очень буду рада, если всё получится и понравится!
|
20 Июн 2011 23:54
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
Спасибо, Катюш, за такой подробный ответ)) Попробую испечь и отчитаюсь обязательно
|
21 Июн 2011 0:00
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
|
19 Сен 2011 3:08
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
Катенька!
Не прошло и нескольких месяцев, я к тебе с отчетом  Это мой первый хлебушек  Какой же он вкусный!! Просто безумно! Спасибо  Папа сказал, что в пост он за пирожное сойдет к чаю)) Ну и к борщику, соответственно, самое оно  Патоку сделала из коричневого сахара на воде, не знаю, как должно быть с настоящей патокой, но данный эксперимент меня полностью удовлетворил  Еще раз огромное спасибо за такой чудный и ароматный хлебушек
|
19 Сен 2011 13:31
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
Eovin писал(а): | Катенька!
Не прошло и нескольких месяцев, я к тебе с отчетом Это мой первый хлебушек Какой же он вкусный!! Просто безумно! Спасибо Папа сказал, что в пост он за пирожное сойдет к чаю)) Ну и к борщику, соответственно, самое оно Патоку сделала из коричневого сахара на воде, не знаю, как должно быть с настоящей патокой, но данный эксперимент меня полностью удовлетворил Еще раз огромное спасибо за такой чудный и ароматный хлебушек |
Галечка, здравствуй!!! Как я рада, что твой первый эксперимент с хлебушком так великолепно удался и, самое главное, результат порадовал не только тебя, но и твоего папу!!!  Хлебушек у тебя просто замечательный!!! И я ужасно рада, что с коричневым сахаром у тебя все получилось так здорово и так, как надо!!!!
Спасибо огромное, Галечка, за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным радостным отзывом!!!!  Спасибо огромное, Галечка!!!!!!
|
27 Сен 2011 1:39
|
Eovin
 Галина
38 лет Москва
|
|
27 Сен 2011 13:35
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
Eovin писал(а): | Катюшенька, добрый вечер!!
А я опять с фотоотчетом) Полюбился хлебушек твой Думаю, он не то что у нас частым гостем будет, а скорее пропишется на нашем столе |
Галечка, просто чудо, а не хлеб!!!  Такой аппетитный, красивый, аккуратный...  Огромное тебе спасибо, что вновь поделилась со мной таким чудесным отчетом!!!  Я безумно рада, что рецепт нравится и хлебушек полюбился!!!
Пеки на здоровье, Галечка, и спасибо еще раз за твой теплый отзыв!!!
|
14 Окт 2011 23:38
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, вечер добрый!  Я себя очень уговаривала, но не утерпеть до утра, нетерпеливость - мой недостаток  Вечер, конечно, совсем не подходящее время для фотосессий, но хлеб с ржаной мукой для меня нечто новое, а потому скорее хочется поделиться  Я вообще очень неравнодушна к выпечке хлеба и эмоций от этого процесса у меня много  Катюша, не знаю получилось ли, я как слепой котенок в этом новом эксперименте  Вот, пара небольших булочек:
Теперь надо во многом сознаться, Катюша  Ты видишь, что цвет буханочек не слишком шоколадный  Я положила только 2 ст.л какао. Налила 2 ст.л воды и добавляла какао до консистенции кашицы, 2 ст.л как раз хватило. Я не положила кофе  Но по банальной причине: его осталось мало, а завтрак без кофе для меня не завтрак  Ещё, Катюша, я уменьшила дрожжи...положила 15 гр прессованных. Но увеличила время расстойки до 2 часов и после формовки 1,5 часа, проверяя пальцем готовность теста.  Кроме того, добавила изюм. Это отдельная история, Катюша. Недавно мы покупали батон "Демидовский" екатеринбурского производства, он по составу очень схож с твоим рецептом, но в нём есть изюм. Мне так понравился этот сладковатый вкус, что я решила положить сей сухофрукт и в "Памперникель"
Катюша, я как всегда буду пробовать хлебушек утром и напишу завтра впечатления  Я так давно хотела попробовать этот хлебушек и муку привезла, но руки не доходили, не сомневаюсь, что он мне очень понравится, несмотря на мою самодеятельность
Я уже получила новый опыт и радость от выпечки хлебушка, спасибо тебе, Катюшечка, за интересный рецепт!!!  Жди меня завтра!
|
15 Окт 2011 0:10
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, вечер добрый! Я себя очень уговаривала, но не утерпеть до утра, нетерпеливость - мой недостаток Вечер, конечно, совсем не подходящее время для фотосессий, но хлеб с ржаной мукой для меня нечто новое, а потому скорее хочется поделиться Я вообще очень неравнодушна к выпечке хлеба и эмоций от этого процесса у меня много Катюша, не знаю получилось ли, я как слепой котенок в этом новом эксперименте Вот, пара небольших булочек:
Теперь надо во многом сознаться, Катюша Ты видишь, что цвет буханочек не слишком шоколадный Я положила только 2 ст.л какао. Налила 2 ст.л воды и добавляла какао до консистенции кашицы, 2 ст.л как раз хватило. Я не положила кофе Но по банальной причине: его осталось мало, а завтрак без кофе для меня не завтрак Ещё, Катюша, я уменьшила дрожжи...положила 15 гр прессованных. Но увеличила время расстойки до 2 часов и после формовки 1,5 часа, проверяя пальцем готовность теста. Кроме того, добавила изюм. Это отдельная история, Катюша. Недавно мы покупали батон "Демидовский" екатеринбурского производства, он по составу очень схож с твоим рецептом, но в нём есть изюм. Мне так понравился этот сладковатый вкус, что я решила положить сей сухофрукт и в "Памперникель"
Катюша, я как всегда буду пробовать хлебушек утром и напишу завтра впечатления Я так давно хотела попробовать этот хлебушек и муку привезла, но руки не доходили, не сомневаюсь, что он мне очень понравится, несмотря на мою самодеятельность
Я уже получила новый опыт и радость от выпечки хлебушка, спасибо тебе, Катюшечка, за интересный рецепт!!! Жди меня завтра! |
Ларочка, какой приятнейший сюрприз ты мне приготовила!!!!  Вот это хлебушки!!!  Оба просто бесподобны хороши - так здорово сформированы, такие высокие!!! Круглый меня вообще потряс!!!
Я так люблю такие вот надрезы крест накрест!!!  Такая аппетитная корочка сверху!!!  Ларочка, и то, что ты добавила меньше какао и не добавила кофе - это, безусловно, изменит вкус твоего хлебушка по сравнению с тем, что представила я, но ни в коем случае не в худшую сторону!!!  Он просто будет менее "шоколадным" а во всем остальном, уверена, будет просто бесподобен!!!
И с изюмом я очень одобряю и поддерживаю твое решение!!!  Я сама обожаю различные хлеба с сухофруктами - они придают какую-то особую кислинку и сладость хлебу, и с орехами тоже бывает очень интересно!!!  Очень гармонично такой хлебушек есть с сыром, на мой вкус... Но и безо всего будет отлично!!!
Ларочка, моя хорошая, огромное тебе спасибо за то, что ты вновь выбрала мой рецепт и доверилась ему!  Я очень надеюсь, что завтра твое утро будет вкусным и приятным, благодаря этому хлебу! И пусть он порадует и тебя, и твоих близких!!!
Буду ждать твоих впечатлений, Ларочка!!!
|
15 Окт 2011 18:06
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, какой же вкуснющиииий хлебушек получился!!!  Я с трудом себя сдерживаю, чтоб не ходить на кухню и не таскать по кусочку "памперникеля"  Он сам по себе замечателен без всяких добавок  Но утром я завтракала хлебушком с сыром  Ты была права, Катюша, это прекрасное сочетание!  Сам хлебушек сладковат, изюмчик кисло-сладенький-ммм, главное, сейчас не побежать за новым кусочком  Вот, новые фото
Катюшечка, я в восторге от рецепта, спасибо большое!!!!!  "Памперникель" чудесен хоть в качестве основы под бутерброд, хоть как десертный хлебушек  Катюша, твой исключительно великолепный вкус по выбору рецептов, как всегда подарил мне самые прекрасные вкусовые ощущения и огромное наслаждение!
P.S. Катюшечка, если хочешь, то я удалю вечерние, не слишком приглядные фото  ?
|
15 Окт 2011 18:17
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
loranas писал(а): | Катюша, какой же вкуснющиииий хлебушек получился!!! Я с трудом себя сдерживаю, чтоб не ходить на кухню и не таскать по кусочку "памперникеля" Он сам по себе замечателен без всяких добавок Но утром я завтракала хлебушком с сыром Ты была права, Катюша, это прекрасное сочетание! Сам хлебушек сладковат, изюмчик кисло-сладенький-ммм, главное, сейчас не побежать за новым кусочком Вот, новые фото
Катюшечка, я в восторге от рецепта, спасибо большое!!!!! "Памперникель" чудесен хоть в качестве основы под бутерброд, хоть как десертный хлебушек Катюша, твой исключительно великолепный вкус по выбору рецептов, как всегда подарил мне самые прекрасные вкусовые ощущения и огромное наслаждение! |
Ларочка, как же я рада!!!  Как ты здорово описала вкус этого хлебушка и как же мне приятно, что он тебе понравился!!!  Своим чудесным отзывом и такими волшебными и аппетитными фотографиями ты так украсила эту темку, и вообще после твоих слов мне самой вновь захотелось бежать на кухню и снова испечь этот хлебушек!
Огромное тебе спасибо, Ларочка, за такие теплые утренние фото, за твой эмоциональный и такой приятный комментарий к этому рецепту и вообще за все-все-все!!!
loranas писал(а): | P.S. Катюшечка, если хочешь, то я удалю вечерние, не слишком приглядные фото ? |
Вот еще что!!! Ни за что не позволю удалять эти пышные, пухленькие, румяные и просто очаровательные батончики-буханочки!!!  Они замечательные, Ларочка, и фотографии очень и очень теплые, домашние, такие уютные!!!
|
15 Окт 2011 18:32
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Miuda писал(а): | Вот еще что!!! Ни за что не позволю удалять эти пышные, пухленькие, румяные и просто очаровательные батончики-буханочки!!! Они замечательные, Ларочка, и фотографии очень и очень теплые, домашние, такие уютные!!! |
Спасибо, Катюша!!!  Я ещё хочу извиниться, если пишу сумбурно, так получается, что всё бегом, поэтому мысли тоже обгоняют друг друга, спотыкаясь  От души обнимаю тебя, Катюша, за всё-всё-всё!!!
|
15 Окт 2011 19:18
|
Miuda
 Екатерина
40 лет Москва
|
loranas писал(а): | Спасибо, Катюша!!! Я ещё хочу извиниться, если пишу сумбурно, так получается, что всё бегом, поэтому мысли тоже обгоняют друг друга, спотыкаясь От души обнимаю тебя, Катюша, за всё-всё-всё!!! |
Ларочка, бегом или нет, наспех или не наспех - у тебя всегда всё получается очень красноречиво и ярко передать!  И все твои отзывы читаются на одном дыханье!!!
Обнимаю тебя крепко, Ларочка!
|
10 Ноя 2012 21:45
|
Митинка
 Елена Юрьевна
75 лет Москва
|
Катюша! Огромное спасибо за рецепт-буду печь обязательно! Я как то в нете нарыла рецепт настоящего памперникеля,ну тот который 24 часа делается,выполняла старательно все условия,но получилось невкусно и резиново и не очень черно!А твой рецепт просто загляденье!
Добавляю 15-17 ноября-второй раз пеку-вкуснятина и загляденье! Первый раз пекла в тесто вмешала семечки и тмин,а сверху посыпала кориандром.Необыкновенно,но по мне сладковато.Сегодня снова пекла,добавила льняное семя,кориандр и кунжут,без тмина-для старшего сынка и внучки,они как то тмин не очень,завтра поеду хвалиться-угощать!Да! и сделала более полезным сегодня,не 300 белой муки,а 150 цельнозерновой и 150 белой!!! Вкууусно!НО без тмина не то!В следующий раз сделаю 300 цельнозерновую!и семечек побольше!
еще раз спасибо тебе за рецепт такого ароматного и быстрого хлебушка!
|
15 Фев 2013 10:32
|
Dellamisa
|
Катюшенька, здравствуй, дорогая!
Среди разнообразия "Памперникелей" мой выбор пал именно на твой!
И я ничуть не пожалела о своем выборе!!!
Н-да, конечно у меня вышел косяк...  Хотя, по итогу этот "косяк" обернулся плюсом! Я забыла переписать сколько нужно пшеничной муки! Когда делала замес - интернет не работал и возможности обратиться к рецепту не было!  Короче, положила я пшеничной и ржаной муки в равных количествах - т.е. по 200 гр.
В итоге приходилось сильно подпылять стол мукой при формовке...
НО! Хлеб получился по итогу наимягчайший, пористый и воздушный!!!
Пекла я для мамы (сама хлеб не ем) - она осталась в ПОЛНЕЙШЕМ восторге!!!  Напомнил ей "Бородинский", но "тех" еще времен, давнишних...
Посыпала тмином и льняным семенем.
Ах, да, еще дрожжей у меня 11гр. - пакетик.
В общем, это самый необычный, интересный и вкусный хлеб, который я когда-либо пекла!
Спасибо тебе огромное за рецептик, дорогая!!!
|
11 Июл 2013 20:27
|
Darista
 Daria
Vancouver
|
какой интересный хлебушек, как раз в нашем вкусе!! скоро обязательно попробую, возможно сделаю на ржаной закваске,посмотрим, но обязательно хочу испечь!
|