Тёмный пшенично-ржаной хлеб «Памперникель»

Сообщение Автор

02 Июн 2011 2:38

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюшаааааааааа, а хлебушек то какой вкусный!!!! nyam2 girl_claping good
Я наконец сахар коричневый купила, сделала патоку, как ты написала, ну и дальше все по рецепту. Есть после выпечки на хлебе как бы трещенки, вроде и тесто месила не менее 10 минут... sharik
Ну, ничего, ведь хлебушек то очень интересный, пикантный, вкусный, ароматный. girl_in_love Здесь кто-то из девочек сравнил с бородинским, а я вот не нахожу сходства пока ни с чем из того, что пробовала.
Это для меня что-то новое и очень вкусное girl_in_love
Спасибо тебе Катюшенька за такой хлебушек nyam2 nyam2 nyam2
give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
Фото

Фото

02 Июн 2011 2:48

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ой, Юляша, продолжаешь меня радовать и баловать так своими чудесными отчетами!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Прям настоящий праздник!!! Yahoo! Girl in love Yahoo!
Юляша, я так рада, что хлебушек получился!!!! Yahoo! dance2 Girl in love Ну просто нереально круто получилось!!!!!!! Вижу, какой мягкий, воздушный!!! Girl in love nyam2 nyam2 Ой, помню его вкус и так мне самой снова его захотелось попробовать... nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love nyam2 Ну ооочень мне он тоже полюбился!!! Give heart Girl in love Я очень рада, Юляша, что наши вкусы так здорово совпали и хлебушек тебе понравился!!! Yahoo! Yahoo! Girl in love Yahoo! Всё-таки он на любителя и наверняка не каждому понравится. Но мои в семье все-все оценили! Girl in love И я в том числе! friends Give heart Girl in love Так трещало за ушами без остановки, пока я уплетала один бутерброд за другим... girl_haha Girl in love nyam2
Юленька, спасибо тебе еще раз огромное за твои теплые слова и вообще за твое теплое отношение!!!! Give heart Romashki Give heart Мне очень приятно получать твои отчеты и читать отзывы!!! Girl in love Give heart Romashki Прям душа поет!!! Girl in love Give heart Romashki friends Give heart

02 Июн 2011 21:53

Распечатать сообщение
лора к

лора

53 года
Луганск

лора кМои рецепты
спасибо оч заинтересовал хлебушек good буду пробовать Smile

02 Июн 2011 21:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
лора к писал(а):
спасибо оч заинтересовал хлебушек буду пробовать

Лора, на здоровье!!!! Girl in love Give heart Romashki Я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Give heart Romashki Give heart Пеки на здоровье и пусть процесс приготовления пройдет легко и с удовольствием!!! Give heart Romashki Give heart

03 Июн 2011 2:34

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Miuda писал(а):
Всё-таки он на любителя и наверняка не каждому понравится.

Катюш, это ты точно заметила Wink
У меня папа любит традиционный хлеб и ничего больше не признает Embarassed
Но вот лично мне он так по душе!!!!
Вот сейчас сижу с чайком его уплетаю, с большим большим удовольствием Girl in love И тебя вспоминаю с благодарностью Rose friends Give heart
А папе сегодня быстро испекла другой хлебушек, все довольны, и мне больше достанется girl_haha Give heart Give heart Give heart

03 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Катюш, это ты точно заметила
У меня папа любит традиционный хлеб и ничего больше не признает
Но вот лично мне он так по душе!!!!
Вот сейчас сижу с чайком его уплетаю, с большим большим удовольствием И тебя вспоминаю с благодарностью
А папе сегодня быстро испекла другой хлебушек, все довольны, и мне больше достанется

Юляша, ну, это самое главное и дорогое, когда и себе и близким удается угодить, пусть и не одним рецептом, а разными!!! Girl in love Give heart Girl in love Я как раз люблю то, что у моих в семье тоже вкусы во многом отличаются. Это дает мне возможность экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое, стараясь угодить вкусом и тем, и другим, ну, и себе любимой... Embarassed Хотя я практически всеядна... nyam2 Girl in love nyam2 nyam2 Girl in love Так что будем продолжать в том же духе и готовить для себя и близких!!! Give heart Romashki Give heart friends

06 Июн 2011 2:03

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Катюш, привет! friends
Я сегодня просто забежала еще раз сказать спасибо за такой вкусный хлебушек!!!! nyam2 good girl_claping Give heart
Я тебе не обидела, когда сказала, что папа любит более традиционные? Embarassed
Я хотела сказать, что это очень интересный и пикантный хлебушек, и здесь надо просто это оценить и понять sharik
Я его каждый день не кушаю, а смакую, чес слово!!! Smile
Вот сделала брынзу в домашних условиях и с твоим хлебушком, да с чайком, ммммм.....Сказка венского леса, как говорится Wink nyam2
Спасибо тебе, Катюшенька!!!! Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Июн 2011 13:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Youli писал(а):
Катюш, привет!
Я сегодня просто забежала еще раз сказать спасибо за такой вкусный хлебушек!!!!
Я тебе не обидела, когда сказала, что папа любит более традиционные?
Я хотела сказать, что это очень интересный и пикантный хлебушек, и здесь надо просто это оценить и понять
Я его каждый день не кушаю, а смакую, чес слово!!!
Вот сделала брынзу в домашних условиях и с твоим хлебушком, да с чайком, ммммм.....Сказка венского леса, как говорится
Спасибо тебе, Катюшенька!!!!

Ой, Юляш, ну что ты! Give heart friends Даже в мыслях не было обижаться!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Я наверное не совсем точно ответила, поэтому тебе так показалось! Give heart Romashki Give heart Я сама прекрасно понимаю и уважаю всегда вкусы других людей и своих домашних в частности! Give heart Есть какие-то штуки, которые я сама попробовать ну очень бы хотела, но понимаю, что родители могут не понять, поэтому если и пробую что-то эдакое, то только, когда живу одна тут... girl_haha
И, по-моему, это очень здорово, что у всех вкусы разные и есть возможность пробовать каждый раз что-то новое, подходящее именно под наш вкус... nyam2 Girl in love
Юленька, и мне безумно приятно, что этот хлебушек тебе полюбился так же, как и мне!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Girl in love Give heart Give heart
Ой, а еще с домашней брынзой.....ммммммммммммм......... Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Как же вкуууууснооооо....... Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Мне тоже как раз этот хлебушек понравился с солененьким домашним сыром и лучком сверху... nyam2 Girl in love nyam2 Или с огурчиком тоже... Girl in love nyam2 Надо будет и с брынзой попробовать!!! nyam2 Girl in love Give heart

20 Июн 2011 22:33

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Катюш, хлебушек очень заинтересовал) Спасибо за интересный рецепт)
Но у меня несколько вопросов:
1. Можно ли использовать дрожжи свежие, если да, то сколько их надо?
2. С патокой вопрос( можно ли ее просто сделать из сахара тростникового на воде? а то на мед у папы аллергия, а хочется всех домашних побаловать)

20 Июн 2011 22:50

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Eovin писал(а):
Катюш, хлебушек очень заинтересовал) Спасибо за интересный рецепт)
Но у меня несколько вопросов:
1. Можно ли использовать дрожжи свежие, если да, то сколько их надо?
2. С патокой вопрос( можно ли ее просто сделать из сахара тростникового на воде? а то на мед у папы аллергия, а хочется всех домашних побаловать)

Галечка, здравствуй! friends Romashki Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту! Give heart Romashki Буду очень рада, если этот необычный хлебушек тебе понравится и придется по вкусу! Romashki А теперь к ответам... Romashki friends

1) По поводу дрожжей... Пропорции немного разнятся, так как сухие дрожжи сейчас очень разные - обычные или быстродействующие. Но, в среднем пропорция такая:
7 граммов сухих порошковых дрожжей соответствуют 21 грамму свежих дрожжей.
friends Romashki

2) По поводу патоки, Галечка, точно не смогу тебе подсказать...Я делала без патоки - на мёде и сахаре. Возможно, можно и рискнуть, но количество сахара, думаю, надо увеличить, чтобы как бы компенсировать отсутствие меда. Но, Галечка, повторюсь, что это лишь моё предположение. Я так делать не пробовала. girl_blush2

Галечка, удачи тебе! Очень буду рада, если всё получится и понравится! Romashki friends Romashki

20 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Спасибо, Катюш, за такой подробный ответ)) Попробую испечь и отчитаюсь обязательно Romashki

21 Июн 2011 0:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Eovin писал(а):
Спасибо, Катюш, за такой подробный ответ)) Попробую испечь и отчитаюсь обязательно

Галечка, не за что!!! friends Give heart Romashki Заходи обязательно!!! friends Romashki Удачи тебе и пусть приготовление хлебушка будет легким и приятным!!! Romashki friends Give heart Rose Romashki

19 Сен 2011 3:08

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Катенька!
Не прошло и нескольких месяцев, я к тебе с отчетом girl_haha Это мой первый хлебушек Yahoo! Какой же он вкусный!! Просто безумно! Спасибо Romashki Girl in love Папа сказал, что в пост он за пирожное сойдет к чаю)) Ну и к борщику, соответственно, самое оно good2 Патоку сделала из коричневого сахара на воде, не знаю, как должно быть с настоящей патокой, но данный эксперимент меня полностью удовлетворил Smile Еще раз огромное спасибо за такой чудный и ароматный хлебушек Rose

19 Сен 2011 13:31

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Eovin писал(а):
Катенька!
Не прошло и нескольких месяцев, я к тебе с отчетом Это мой первый хлебушек Какой же он вкусный!! Просто безумно! Спасибо Папа сказал, что в пост он за пирожное сойдет к чаю)) Ну и к борщику, соответственно, самое оно Патоку сделала из коричневого сахара на воде, не знаю, как должно быть с настоящей патокой, но данный эксперимент меня полностью удовлетворил Еще раз огромное спасибо за такой чудный и ароматный хлебушек

Галечка, здравствуй!!! Как я рада, что твой первый эксперимент с хлебушком так великолепно удался и, самое главное, результат порадовал не только тебя, но и твоего папу!!! Girl in love Yahoo! girl_claping Girl in love Хлебушек у тебя просто замечательный!!! И я ужасно рада, что с коричневым сахаром у тебя все получилось так здорово и так, как надо!!!! Girl in love girl_claping Give heart good good2 Give heart
Спасибо огромное, Галечка, за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным радостным отзывом!!!! Give heart Romashki Give heart Спасибо огромное, Галечка!!!!!! Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart friends friends friends Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2011 1:39

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Катюшенька, добрый вечер!!
А я опять с фотоотчетом) Полюбился хлебушек твой Rose Romashki Romashki Romashki Думаю, он не то что у нас частым гостем будет, а скорее пропишется на нашем столе nyam2

27 Сен 2011 13:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Eovin писал(а):
Катюшенька, добрый вечер!!
А я опять с фотоотчетом) Полюбился хлебушек твой Думаю, он не то что у нас частым гостем будет, а скорее пропишется на нашем столе

Галечка, просто чудо, а не хлеб!!! girl_claping girl_claping girl_claping Такой аппетитный, красивый, аккуратный... Girl in love girl_claping good good2 Огромное тебе спасибо, что вновь поделилась со мной таким чудесным отчетом!!! Girl in love Give heart Romashki Я безумно рада, что рецепт нравится и хлебушек полюбился!!! Girl in love Yahoo!
Пеки на здоровье, Галечка, и спасибо еще раз за твой теплый отзыв!!! Romashki Give heart friends Romashki

14 Окт 2011 23:38

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, вечер добрый! friends give_heart Я себя очень уговаривала, но не утерпеть до утра, нетерпеливость - мой недостаток Embarassed Вечер, конечно, совсем не подходящее время для фотосессий, но хлеб с ржаной мукой для меня нечто новое, а потому скорее хочется поделиться sharik sharik sharik Я вообще очень неравнодушна к выпечке хлеба и эмоций от этого процесса у меня много girl_in_love Катюша, не знаю получилось ли, я как слепой котенок в этом новом эксперименте Embarassed Вот, пара небольших булочек:
Фото

Фото

Фото

Фото

Теперь надо во многом сознаться, Катюша friends girl_blush2 Ты видишь, что цвет буханочек не слишком шоколадный Embarassed Я положила только 2 ст.л какао. Налила 2 ст.л воды и добавляла какао до консистенции кашицы, 2 ст.л как раз хватило. Я не положила кофе girl_blush2 Но по банальной причине: его осталось мало, а завтрак без кофе для меня не завтрак Embarassed Ещё, Катюша, я уменьшила дрожжи...положила 15 гр прессованных. Но увеличила время расстойки до 2 часов и после формовки 1,5 часа, проверяя пальцем готовность теста. sharik Кроме того, добавила изюм. Это отдельная история, Катюша. Недавно мы покупали батон "Демидовский" екатеринбурского производства, он по составу очень схож с твоим рецептом, но в нём есть изюм. Мне так понравился этот сладковатый вкус, что я решила положить сей сухофрукт и в "Памперникель" girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Катюша, я как всегда буду пробовать хлебушек утром и напишу завтра впечатления friends give_heart Я так давно хотела попробовать этот хлебушек и муку привезла, но руки не доходили, не сомневаюсь, что он мне очень понравится, несмотря на мою самодеятельность friends sharik
Я уже получила новый опыт и радость от выпечки хлебушка, спасибо тебе, Катюшечка, за интересный рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart Жди меня завтра! friends Rose

15 Окт 2011 0:10

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, вечер добрый! Я себя очень уговаривала, но не утерпеть до утра, нетерпеливость - мой недостаток Вечер, конечно, совсем не подходящее время для фотосессий, но хлеб с ржаной мукой для меня нечто новое, а потому скорее хочется поделиться Я вообще очень неравнодушна к выпечке хлеба и эмоций от этого процесса у меня много Катюша, не знаю получилось ли, я как слепой котенок в этом новом эксперименте Вот, пара небольших булочек:

Теперь надо во многом сознаться, Катюша Ты видишь, что цвет буханочек не слишком шоколадный Я положила только 2 ст.л какао. Налила 2 ст.л воды и добавляла какао до консистенции кашицы, 2 ст.л как раз хватило. Я не положила кофе Но по банальной причине: его осталось мало, а завтрак без кофе для меня не завтрак Ещё, Катюша, я уменьшила дрожжи...положила 15 гр прессованных. Но увеличила время расстойки до 2 часов и после формовки 1,5 часа, проверяя пальцем готовность теста. Кроме того, добавила изюм. Это отдельная история, Катюша. Недавно мы покупали батон "Демидовский" екатеринбурского производства, он по составу очень схож с твоим рецептом, но в нём есть изюм. Мне так понравился этот сладковатый вкус, что я решила положить сей сухофрукт и в "Памперникель"
Катюша, я как всегда буду пробовать хлебушек утром и напишу завтра впечатления Я так давно хотела попробовать этот хлебушек и муку привезла, но руки не доходили, не сомневаюсь, что он мне очень понравится, несмотря на мою самодеятельность
Я уже получила новый опыт и радость от выпечки хлебушка, спасибо тебе, Катюшечка, за интересный рецепт!!! Жди меня завтра!

Ларочка, какой приятнейший сюрприз ты мне приготовила!!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Вот это хлебушки!!! girl_claping girl_in_love girl_claping Оба просто бесподобны хороши - так здорово сформированы, такие высокие!!! Круглый меня вообще потряс!!! girl_claping girl_in_love
Я так люблю такие вот надрезы крест накрест!!! girl_claping girl_in_love girl_claping Такая аппетитная корочка сверху!!! girl_in_love Ларочка, и то, что ты добавила меньше какао и не добавила кофе - это, безусловно, изменит вкус твоего хлебушка по сравнению с тем, что представила я, но ни в коем случае не в худшую сторону!!! good good2 good girl_in_love Он просто будет менее "шоколадным" а во всем остальном, уверена, будет просто бесподобен!!! girl_in_love nyam2 girl_claping good
И с изюмом я очень одобряю и поддерживаю твое решение!!! good friends give_heart Я сама обожаю различные хлеба с сухофруктами - они придают какую-то особую кислинку и сладость хлебу, и с орехами тоже бывает очень интересно!!! nyam2 girl_in_love Очень гармонично такой хлебушек есть с сыром, на мой вкус... Но и безо всего будет отлично!!! good good2 good give_heart
Ларочка, моя хорошая, огромное тебе спасибо за то, что ты вновь выбрала мой рецепт и доверилась ему! give_heart Romashki Я очень надеюсь, что завтра твое утро будет вкусным и приятным, благодаря этому хлебу! И пусть он порадует и тебя, и твоих близких!!! give_heart Romashki give_heart Romashki
Буду ждать твоих впечатлений, Ларочка!!! give_heart Romashki give_heart Romashki give_heart

15 Окт 2011 18:06

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, какой же вкуснющиииий хлебушек получился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends give_heart give_heart give_heart Я с трудом себя сдерживаю, чтоб не ходить на кухню и не таскать по кусочку "памперникеля" nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Embarassed Он сам по себе замечателен без всяких добавок girl_in_love girl_in_love girl_in_love Но утром я завтракала хлебушком с сыром nyam2 Ты была права, Катюша, это прекрасное сочетание! friends Rose Rose Rose Сам хлебушек сладковат, изюмчик кисло-сладенький-ммм, главное, сейчас не побежать за новым кусочком girl_haha Вот, новые фото sharik sharik sharik
Фото

Фото

Катюшечка, я в восторге от рецепта, спасибо большое!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki "Памперникель" чудесен хоть в качестве основы под бутерброд, хоть как десертный хлебушек girl_in_love girl_in_love girl_in_love Катюша, твой исключительно великолепный вкус по выбору рецептов, как всегда подарил мне самые прекрасные вкусовые ощущения и огромное наслаждение! give_heart give_heart give_heart give_heart
P.S. Катюшечка, если хочешь, то я удалю вечерние, не слишком приглядные фото Rose ?

15 Окт 2011 18:17

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, какой же вкуснющиииий хлебушек получился!!! Я с трудом себя сдерживаю, чтоб не ходить на кухню и не таскать по кусочку "памперникеля" Он сам по себе замечателен без всяких добавок Но утром я завтракала хлебушком с сыром Ты была права, Катюша, это прекрасное сочетание! Сам хлебушек сладковат, изюмчик кисло-сладенький-ммм, главное, сейчас не побежать за новым кусочком Вот, новые фото

Катюшечка, я в восторге от рецепта, спасибо большое!!!!! "Памперникель" чудесен хоть в качестве основы под бутерброд, хоть как десертный хлебушек Катюша, твой исключительно великолепный вкус по выбору рецептов, как всегда подарил мне самые прекрасные вкусовые ощущения и огромное наслаждение!

Ларочка, как же я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как ты здорово описала вкус этого хлебушка и как же мне приятно, что он тебе понравился!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Своим чудесным отзывом и такими волшебными и аппетитными фотографиями ты так украсила эту темку, и вообще после твоих слов мне самой вновь захотелось бежать на кухню и снова испечь этот хлебушек! Yahoo! dance2 Yahoo! Girl in love
Огромное тебе спасибо, Ларочка, за такие теплые утренние фото, за твой эмоциональный и такой приятный комментарий к этому рецепту и вообще за все-все-все!!! Give heart Girl in love Romashki Give heart Give heart Give heart

loranas писал(а):
P.S. Катюшечка, если хочешь, то я удалю вечерние, не слишком приглядные фото ?

Вот еще что!!! Ни за что не позволю удалять эти пышные, пухленькие, румяные и просто очаровательные батончики-буханочки!!! Girl in love Give heart Give heart Give heart Они замечательные, Ларочка, и фотографии очень и очень теплые, домашние, такие уютные!!! Give heart Romashki friends Give heart Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

15 Окт 2011 18:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Miuda писал(а):
Вот еще что!!! Ни за что не позволю удалять эти пышные, пухленькие, румяные и просто очаровательные батончики-буханочки!!! Они замечательные, Ларочка, и фотографии очень и очень теплые, домашние, такие уютные!!!

Спасибо, Катюша!!! friends Give heart Give heart Give heart Я ещё хочу извиниться, если пишу сумбурно, так получается, что всё бегом, поэтому мысли тоже обгоняют друг друга, спотыкаясь Romashki Romashki Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart От души обнимаю тебя, Катюша, за всё-всё-всё!!! Rose Rose Rose

15 Окт 2011 19:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
loranas писал(а):
Спасибо, Катюша!!! Я ещё хочу извиниться, если пишу сумбурно, так получается, что всё бегом, поэтому мысли тоже обгоняют друг друга, спотыкаясь От души обнимаю тебя, Катюша, за всё-всё-всё!!!

Ларочка, бегом или нет, наспех или не наспех - у тебя всегда всё получается очень красноречиво и ярко передать! Girl in love Give heart Romashki Give heart И все твои отзывы читаются на одном дыханье!!! Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Romashki Give heart
Обнимаю тебя крепко, Ларочка! Give heart air_kiss friends friends friends Give heart

10 Ноя 2012 21:45

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Катюша! Огромное спасибо за рецепт-буду печь обязательно! Я как то в нете нарыла рецепт настоящего памперникеля,ну тот который 24 часа делается,выполняла старательно все условия,но получилось невкусно и резиново и не очень черно!А твой рецепт просто загляденье! nyam2
Добавляю 15-17 ноября-второй раз пеку-вкуснятина и загляденье! Первый раз пекла в тесто вмешала семечки и тмин,а сверху посыпала кориандром.Необыкновенно,но по мне сладковато.Сегодня снова пекла,добавила льняное семя,кориандр и кунжут,без тмина-для старшего сынка и внучки,они как то тмин не очень,завтра поеду хвалиться-угощать!Да! и сделала более полезным сегодня,не 300 белой муки,а 150 цельнозерновой и 150 белой!!! Вкууусно!НО без тмина не то!В следующий раз сделаю 300 цельнозерновую!и семечек побольше!
еще раз спасибо тебе за рецепт такого ароматного и быстрого хлебушка!

15 Фев 2013 10:32

Распечатать сообщение
Dellamisa

DellamisaМои рецепты
Катюшенька, здравствуй, дорогая! girl_bye
Среди разнообразия "Памперникелей" мой выбор пал именно на твой! give_heart
И я ничуть не пожалела о своем выборе!!! girl_claping
Н-да, конечно у меня вышел косяк... Embarassed Хотя, по итогу этот "косяк" обернулся плюсом! Я забыла переписать сколько нужно пшеничной муки! Когда делала замес - интернет не работал и возможности обратиться к рецепту не было! wacko1 Короче, положила я пшеничной и ржаной муки в равных количествах - т.е. по 200 гр.
В итоге приходилось сильно подпылять стол мукой при формовке...
НО! Хлеб получился по итогу наимягчайший, пористый и воздушный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пекла я для мамы (сама хлеб не ем) - она осталась в ПОЛНЕЙШЕМ восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Напомнил ей "Бородинский", но "тех" еще времен, давнишних... girl_in_dreams
Посыпала тмином и льняным семенем.
Ах, да, еще дрожжей у меня 11гр. - пакетик.
Фото

Фото

Фото

В общем, это самый необычный, интересный и вкусный хлеб, который я когда-либо пекла! good2

Спасибо тебе огромное за рецептик, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

11 Июл 2013 20:27

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
какой интересный хлебушек, как раз в нашем вкусе!! скоро обязательно попробую, возможно сделаю на ржаной закваске,посмотрим, но обязательно хочу испечь! girl_claping

Наверх