Тёмный пшенично-ржаной хлеб «Памперникель»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июн 2011 2:38
|
Youli
|
|||
Катюшаааааааааа, а хлебушек то какой вкусный!!!!
Я наконец сахар коричневый купила, сделала патоку, как ты написала, ну и дальше все по рецепту. Есть после выпечки на хлебе как бы трещенки, вроде и тесто месила не менее 10 минут... Ну, ничего, ведь хлебушек то очень интересный, пикантный, вкусный, ароматный. Здесь кто-то из девочек сравнил с бородинским, а я вот не нахожу сходства пока ни с чем из того, что пробовала. Это для меня что-то новое и очень вкусное Спасибо тебе Катюшенька за такой хлебушек |
||||
02 Июн 2011 2:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Юляша, продолжаешь меня радовать и баловать так своими чудесными отчетами!!!!!!!!!!!! Прям настоящий праздник!!!
Юляша, я так рада, что хлебушек получился!!!! Ну просто нереально круто получилось!!!!!!! Вижу, какой мягкий, воздушный!!! Ой, помню его вкус и так мне самой снова его захотелось попробовать... Ну ооочень мне он тоже полюбился!!! Я очень рада, Юляша, что наши вкусы так здорово совпали и хлебушек тебе понравился!!! Всё-таки он на любителя и наверняка не каждому понравится. Но мои в семье все-все оценили! И я в том числе! Так трещало за ушами без остановки, пока я уплетала один бутерброд за другим... Юленька, спасибо тебе еще раз огромное за твои теплые слова и вообще за твое теплое отношение!!!! Мне очень приятно получать твои отчеты и читать отзывы!!! Прям душа поет!!! |
||||
02 Июн 2011 21:53
|
лора к
52 года Луганск |
|||
спасибо оч заинтересовал хлебушек буду пробовать
|
||||
02 Июн 2011 21:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Лора, на здоровье!!!! Я очень рада, что рецепт заинтересовал!!! Пеки на здоровье и пусть процесс приготовления пройдет легко и с удовольствием!!! |
||||
03 Июн 2011 2:34
|
Youli
|
|||
Катюш, это ты точно заметила У меня папа любит традиционный хлеб и ничего больше не признает Но вот лично мне он так по душе!!!! Вот сейчас сижу с чайком его уплетаю, с большим большим удовольствием И тебя вспоминаю с благодарностью А папе сегодня быстро испекла другой хлебушек, все довольны, и мне больше достанется |
||||
03 Июн 2011 2:39
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Юляша, ну, это самое главное и дорогое, когда и себе и близким удается угодить, пусть и не одним рецептом, а разными!!! Я как раз люблю то, что у моих в семье тоже вкусы во многом отличаются. Это дает мне возможность экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое, стараясь угодить вкусом и тем, и другим, ну, и себе любимой... Хотя я практически всеядна... Так что будем продолжать в том же духе и готовить для себя и близких!!! |
||||
06 Июн 2011 2:03
|
Youli
|
|||
Катюш, привет!
Я сегодня просто забежала еще раз сказать спасибо за такой вкусный хлебушек!!!! Я тебе не обидела, когда сказала, что папа любит более традиционные? Я хотела сказать, что это очень интересный и пикантный хлебушек, и здесь надо просто это оценить и понять Я его каждый день не кушаю, а смакую, чес слово!!! Вот сделала брынзу в домашних условиях и с твоим хлебушком, да с чайком, ммммм.....Сказка венского леса, как говорится Спасибо тебе, Катюшенька!!!! |
||||
06 Июн 2011 13:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ой, Юляш, ну что ты! Даже в мыслях не было обижаться!!! Я наверное не совсем точно ответила, поэтому тебе так показалось! Я сама прекрасно понимаю и уважаю всегда вкусы других людей и своих домашних в частности! Есть какие-то штуки, которые я сама попробовать ну очень бы хотела, но понимаю, что родители могут не понять, поэтому если и пробую что-то эдакое, то только, когда живу одна тут... И, по-моему, это очень здорово, что у всех вкусы разные и есть возможность пробовать каждый раз что-то новое, подходящее именно под наш вкус... Юленька, и мне безумно приятно, что этот хлебушек тебе полюбился так же, как и мне!!! Ой, а еще с домашней брынзой.....ммммммммммммм......... Как же вкуууууснооооо....... Мне тоже как раз этот хлебушек понравился с солененьким домашним сыром и лучком сверху... Или с огурчиком тоже... Надо будет и с брынзой попробовать!!! |
||||
20 Июн 2011 22:33
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Катюш, хлебушек очень заинтересовал) Спасибо за интересный рецепт)
Но у меня несколько вопросов: 1. Можно ли использовать дрожжи свежие, если да, то сколько их надо? 2. С патокой вопрос( можно ли ее просто сделать из сахара тростникового на воде? а то на мед у папы аллергия, а хочется всех домашних побаловать) |
||||
20 Июн 2011 22:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Галечка, здравствуй! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту! Буду очень рада, если этот необычный хлебушек тебе понравится и придется по вкусу! А теперь к ответам... 1) По поводу дрожжей... Пропорции немного разнятся, так как сухие дрожжи сейчас очень разные - обычные или быстродействующие. Но, в среднем пропорция такая: 7 граммов сухих порошковых дрожжей соответствуют 21 грамму свежих дрожжей. 2) По поводу патоки, Галечка, точно не смогу тебе подсказать...Я делала без патоки - на мёде и сахаре. Возможно, можно и рискнуть, но количество сахара, думаю, надо увеличить, чтобы как бы компенсировать отсутствие меда. Но, Галечка, повторюсь, что это лишь моё предположение. Я так делать не пробовала. Галечка, удачи тебе! Очень буду рада, если всё получится и понравится! |
||||
20 Июн 2011 23:54
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Спасибо, Катюш, за такой подробный ответ)) Попробую испечь и отчитаюсь обязательно
|
||||
21 Июн 2011 0:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Галечка, не за что!!! Заходи обязательно!!! Удачи тебе и пусть приготовление хлебушка будет легким и приятным!!! |
||||
19 Сен 2011 3:08
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Катенька!
Не прошло и нескольких месяцев, я к тебе с отчетом Это мой первый хлебушек Какой же он вкусный!! Просто безумно! Спасибо Папа сказал, что в пост он за пирожное сойдет к чаю)) Ну и к борщику, соответственно, самое оно Патоку сделала из коричневого сахара на воде, не знаю, как должно быть с настоящей патокой, но данный эксперимент меня полностью удовлетворил Еще раз огромное спасибо за такой чудный и ароматный хлебушек |
||||
19 Сен 2011 13:31
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Галечка, здравствуй!!! Как я рада, что твой первый эксперимент с хлебушком так великолепно удался и, самое главное, результат порадовал не только тебя, но и твоего папу!!! Хлебушек у тебя просто замечательный!!! И я ужасно рада, что с коричневым сахаром у тебя все получилось так здорово и так, как надо!!!! Спасибо огромное, Галечка, за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным радостным отзывом!!!! Спасибо огромное, Галечка!!!!!! |
||||
27 Сен 2011 1:39
|
Eovin
37 лет Москва |
|||
Катюшенька, добрый вечер!!
А я опять с фотоотчетом) Полюбился хлебушек твой Думаю, он не то что у нас частым гостем будет, а скорее пропишется на нашем столе |
||||
27 Сен 2011 13:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Галечка, просто чудо, а не хлеб!!! Такой аппетитный, красивый, аккуратный... Огромное тебе спасибо, что вновь поделилась со мной таким чудесным отчетом!!! Я безумно рада, что рецепт нравится и хлебушек полюбился!!! Пеки на здоровье, Галечка, и спасибо еще раз за твой теплый отзыв!!! |
||||
14 Окт 2011 23:38
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, вечер добрый! Я себя очень уговаривала, но не утерпеть до утра, нетерпеливость - мой недостаток Вечер, конечно, совсем не подходящее время для фотосессий, но хлеб с ржаной мукой для меня нечто новое, а потому скорее хочется поделиться Я вообще очень неравнодушна к выпечке хлеба и эмоций от этого процесса у меня много Катюша, не знаю получилось ли, я как слепой котенок в этом новом эксперименте Вот, пара небольших булочек:
Теперь надо во многом сознаться, Катюша Ты видишь, что цвет буханочек не слишком шоколадный Я положила только 2 ст.л какао. Налила 2 ст.л воды и добавляла какао до консистенции кашицы, 2 ст.л как раз хватило. Я не положила кофе Но по банальной причине: его осталось мало, а завтрак без кофе для меня не завтрак Ещё, Катюша, я уменьшила дрожжи...положила 15 гр прессованных. Но увеличила время расстойки до 2 часов и после формовки 1,5 часа, проверяя пальцем готовность теста. Кроме того, добавила изюм. Это отдельная история, Катюша. Недавно мы покупали батон "Демидовский" екатеринбурского производства, он по составу очень схож с твоим рецептом, но в нём есть изюм. Мне так понравился этот сладковатый вкус, что я решила положить сей сухофрукт и в "Памперникель" Катюша, я как всегда буду пробовать хлебушек утром и напишу завтра впечатления Я так давно хотела попробовать этот хлебушек и муку привезла, но руки не доходили, не сомневаюсь, что он мне очень понравится, несмотря на мою самодеятельность Я уже получила новый опыт и радость от выпечки хлебушка, спасибо тебе, Катюшечка, за интересный рецепт!!! Жди меня завтра! |
||||
15 Окт 2011 0:10
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, какой приятнейший сюрприз ты мне приготовила!!!! Вот это хлебушки!!! Оба просто бесподобны хороши - так здорово сформированы, такие высокие!!! Круглый меня вообще потряс!!! Я так люблю такие вот надрезы крест накрест!!! Такая аппетитная корочка сверху!!! Ларочка, и то, что ты добавила меньше какао и не добавила кофе - это, безусловно, изменит вкус твоего хлебушка по сравнению с тем, что представила я, но ни в коем случае не в худшую сторону!!! Он просто будет менее "шоколадным" а во всем остальном, уверена, будет просто бесподобен!!! И с изюмом я очень одобряю и поддерживаю твое решение!!! Я сама обожаю различные хлеба с сухофруктами - они придают какую-то особую кислинку и сладость хлебу, и с орехами тоже бывает очень интересно!!! Очень гармонично такой хлебушек есть с сыром, на мой вкус... Но и безо всего будет отлично!!! Ларочка, моя хорошая, огромное тебе спасибо за то, что ты вновь выбрала мой рецепт и доверилась ему! Я очень надеюсь, что завтра твое утро будет вкусным и приятным, благодаря этому хлебу! И пусть он порадует и тебя, и твоих близких!!! Буду ждать твоих впечатлений, Ларочка!!! |
||||
15 Окт 2011 18:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Катюша, какой же вкуснющиииий хлебушек получился!!! Я с трудом себя сдерживаю, чтоб не ходить на кухню и не таскать по кусочку "памперникеля" Он сам по себе замечателен без всяких добавок Но утром я завтракала хлебушком с сыром Ты была права, Катюша, это прекрасное сочетание! Сам хлебушек сладковат, изюмчик кисло-сладенький-ммм, главное, сейчас не побежать за новым кусочком Вот, новые фото
Катюшечка, я в восторге от рецепта, спасибо большое!!!!! "Памперникель" чудесен хоть в качестве основы под бутерброд, хоть как десертный хлебушек Катюша, твой исключительно великолепный вкус по выбору рецептов, как всегда подарил мне самые прекрасные вкусовые ощущения и огромное наслаждение! P.S. Катюшечка, если хочешь, то я удалю вечерние, не слишком приглядные фото ? |
||||
15 Окт 2011 18:17
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, как же я рада!!! Как ты здорово описала вкус этого хлебушка и как же мне приятно, что он тебе понравился!!! Своим чудесным отзывом и такими волшебными и аппетитными фотографиями ты так украсила эту темку, и вообще после твоих слов мне самой вновь захотелось бежать на кухню и снова испечь этот хлебушек! Огромное тебе спасибо, Ларочка, за такие теплые утренние фото, за твой эмоциональный и такой приятный комментарий к этому рецепту и вообще за все-все-все!!!
Вот еще что!!! Ни за что не позволю удалять эти пышные, пухленькие, румяные и просто очаровательные батончики-буханочки!!! Они замечательные, Ларочка, и фотографии очень и очень теплые, домашние, такие уютные!!! |
||||
15 Окт 2011 18:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||
Спасибо, Катюша!!! Я ещё хочу извиниться, если пишу сумбурно, так получается, что всё бегом, поэтому мысли тоже обгоняют друг друга, спотыкаясь От души обнимаю тебя, Катюша, за всё-всё-всё!!! |
||||
15 Окт 2011 19:18
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ларочка, бегом или нет, наспех или не наспех - у тебя всегда всё получается очень красноречиво и ярко передать! И все твои отзывы читаются на одном дыханье!!! Обнимаю тебя крепко, Ларочка! |
||||
10 Ноя 2012 21:45
|
Митинка
74 года Москва |
|||
Катюша! Огромное спасибо за рецепт-буду печь обязательно! Я как то в нете нарыла рецепт настоящего памперникеля,ну тот который 24 часа делается,выполняла старательно все условия,но получилось невкусно и резиново и не очень черно!А твой рецепт просто загляденье!
Добавляю 15-17 ноября-второй раз пеку-вкуснятина и загляденье! Первый раз пекла в тесто вмешала семечки и тмин,а сверху посыпала кориандром.Необыкновенно,но по мне сладковато.Сегодня снова пекла,добавила льняное семя,кориандр и кунжут,без тмина-для старшего сынка и внучки,они как то тмин не очень,завтра поеду хвалиться-угощать!Да! и сделала более полезным сегодня,не 300 белой муки,а 150 цельнозерновой и 150 белой!!! Вкууусно!НО без тмина не то!В следующий раз сделаю 300 цельнозерновую!и семечек побольше! еще раз спасибо тебе за рецепт такого ароматного и быстрого хлебушка! |
||||
15 Фев 2013 10:32
|
Dellamisa
|
|||
Катюшенька, здравствуй, дорогая!
Среди разнообразия "Памперникелей" мой выбор пал именно на твой! И я ничуть не пожалела о своем выборе!!! Н-да, конечно у меня вышел косяк... Хотя, по итогу этот "косяк" обернулся плюсом! Я забыла переписать сколько нужно пшеничной муки! Когда делала замес - интернет не работал и возможности обратиться к рецепту не было! Короче, положила я пшеничной и ржаной муки в равных количествах - т.е. по 200 гр. В итоге приходилось сильно подпылять стол мукой при формовке... НО! Хлеб получился по итогу наимягчайший, пористый и воздушный!!! Пекла я для мамы (сама хлеб не ем) - она осталась в ПОЛНЕЙШЕМ восторге!!! Напомнил ей "Бородинский", но "тех" еще времен, давнишних... Посыпала тмином и льняным семенем. Ах, да, еще дрожжей у меня 11гр. - пакетик. В общем, это самый необычный, интересный и вкусный хлеб, который я когда-либо пекла! Спасибо тебе огромное за рецептик, дорогая!!! |
||||
11 Июл 2013 20:27
|
Darista
Vancouver |
|||
какой интересный хлебушек, как раз в нашем вкусе!! скоро обязательно попробую, возможно сделаю на ржаной закваске,посмотрим, но обязательно хочу испечь!
|