loranas писал(а): |
Катюша, вечер добрый! Я себя очень уговаривала, но не утерпеть до утра, нетерпеливость - мой недостаток Вечер, конечно, совсем не подходящее время для фотосессий, но хлеб с ржаной мукой для меня нечто новое, а потому скорее хочется поделиться Я вообще очень неравнодушна к выпечке хлеба и эмоций от этого процесса у меня много Катюша, не знаю получилось ли, я как слепой котенок в этом новом эксперименте Вот, пара небольших булочек:
Теперь надо во многом сознаться, Катюша Ты видишь, что цвет буханочек не слишком шоколадный Я положила только 2 ст.л какао. Налила 2 ст.л воды и добавляла какао до консистенции кашицы, 2 ст.л как раз хватило. Я не положила кофе Но по банальной причине: его осталось мало, а завтрак без кофе для меня не завтрак Ещё, Катюша, я уменьшила дрожжи...положила 15 гр прессованных. Но увеличила время расстойки до 2 часов и после формовки 1,5 часа, проверяя пальцем готовность теста. Кроме того, добавила изюм. Это отдельная история, Катюша. Недавно мы покупали батон "Демидовский" екатеринбурского производства, он по составу очень схож с твоим рецептом, но в нём есть изюм. Мне так понравился этот сладковатый вкус, что я решила положить сей сухофрукт и в "Памперникель" Катюша, я как всегда буду пробовать хлебушек утром и напишу завтра впечатления Я так давно хотела попробовать этот хлебушек и муку привезла, но руки не доходили, не сомневаюсь, что он мне очень понравится, несмотря на мою самодеятельность Я уже получила новый опыт и радость от выпечки хлебушка, спасибо тебе, Катюшечка, за интересный рецепт!!! Жди меня завтра! |