Тёмный пшенично-ржаной хлеб «Памперникель»

Dellamisa




Катюшенька, здравствуй, дорогая! girl_bye
Среди разнообразия "Памперникелей" мой выбор пал именно на твой! give_heart
И я ничуть не пожалела о своем выборе!!! girl_claping
Н-да, конечно у меня вышел косяк... Embarassed Хотя, по итогу этот "косяк" обернулся плюсом! Я забыла переписать сколько нужно пшеничной муки! Когда делала замес - интернет не работал и возможности обратиться к рецепту не было! wacko1 Короче, положила я пшеничной и ржаной муки в равных количествах - т.е. по 200 гр.
В итоге приходилось сильно подпылять стол мукой при формовке...
НО! Хлеб получился по итогу наимягчайший, пористый и воздушный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пекла я для мамы (сама хлеб не ем) - она осталась в ПОЛНЕЙШЕМ восторге!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Напомнил ей "Бородинский", но "тех" еще времен, давнишних... girl_in_dreams
Посыпала тмином и льняным семенем.
Ах, да, еще дрожжей у меня 11гр. - пакетик.
Фото

Фото

Фото

В общем, это самый необычный, интересный и вкусный хлеб, который я когда-либо пекла! good2

Спасибо тебе огромное за рецептик, дорогая!!! give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss

 
15 Фев 2013 10:32

Страница 2 из 2