~Лён@~
Лилия
34 года
Днепропетровск, Украина
Как-то приходит муж домой с энтузиазмом приготовить рыбку жаренную, которую попробовал у своего босса.
Могу сказать, что просто пальчики оближешь. Я как-то посмотрлела на неё, и говорю: " Какая-то она у тебя чёрненькая получилось.." На что в ответ: "всё под контролем!". Цвет понятное дело как раз из-за ужаренного соевого соуса.
Итак:
2 стейка красной рыбки
соевый соус
лимончик
Оливковое масло
Сёмгу моем, и поливаем немного лимончиком, оставляем на пару минут. На разогретую сковороду немного оливкового масла и соевого соуса побольше, чтобы покрывало стейки где-то немного меньше чем наполовину. И жарим на среднем огне, а то и ближе к меньшему, до готовности. Если необходимо подливаем соус, так как он густеет и начинает подгорать. Готовую рыбку на тарелочке ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызгиваем хорошенько лимончиком, так как из-за соевого соуса немного соленовата, а лимон эту солёность убирает. И наслаждаемся рыбкой.
Надеюсь Вы оцените такую рыбку!