Торт «Наполеон» с заварным кремом

Зеленуха

Настя

28 лет
Украина
Здравствуйте дорогие форумчане! Решила поделиться с Вами рецептом торта "Наполеон". Rose
Фото

Раздобыла я его в книге "Полная поваренная книга" (где я внесла свои поправки) и с тех пор готовлю его своей семье Smile
Я дико извиняюсь если такой рецепт уже есть на форуме Embarassed
Ингредиенты:
Фото

для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
250гр сметаны

для заварного крема,
2 яйца
250гр сахара
4 ст.л. муки
750мл молока
100-130гр слив.масла
ванилин

Приготовление:
1)Делаем тесто на коржи: в муку добавить слив.масло и растереть в жирную крошку.
Фото


2)Добавляем сметану и замешиваем тесто которое заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Фото


3)Заварной крем: яйца и сахар взбить.
Фото


4)Добавить муку и 250мл молока.
Фото


5)Добавить эту массу в 500мл кипящего молока.
Фото

И постоянно помешивать до загустения. Самое главное не кипятить!
Фото

Фото


6)Снять с огня и остудить. Взбить с мягким маслом и добавить ванилин.
Фото


7)Тем временем наше тесто "отдохнуло" и мы может заняться коржами. Оно получается немного липким так что лучше его держать в холодильнике отщипывая от него нужное количество на коржик. Раскатываем, придаём желаемую форму и протыкаем вилочкой.
Фото

Выпекаем коржи в духовке при 180С не больше 10 минут до коричневого цвета. У меня получилось 15 штук Smile

8.Когда коржики готовы и остыли смазываем их кремом, украшаем крошкой от испеченного теста или крошкой печенья. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь Smile
К сожалению я не успела сфотографировать торт целиком, так что только половина в разрезе..Smile
Фото

Спасибо за просмотр и приятного аппетита Rose

 
21 Июн 2011 2:55

Страница 1 из 2