Зеленуха
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/107/16808707164dfb74f3b8f1a.jpg)
Настя
28 лет
Украина
Здравствуйте дорогие форумчане! Решила поделиться с Вами рецептом торта "Наполеон".
Раздобыла я его в книге "Полная поваренная книга" (где я внесла свои поправки) и с тех пор готовлю его своей семье
Я дико извиняюсь если такой рецепт уже есть на форуме
Ингредиенты:
для коржей,
500гр муки
200гр слив. масла
250гр сметаны
для заварного крема,
2 яйца
250гр сахара
4 ст.л. муки
750мл молока
100-130гр слив.масла
ванилин
Приготовление:
1)Делаем тесто на коржи: в муку добавить слив.масло и растереть в жирную крошку.
2)Добавляем сметану и замешиваем тесто которое заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
3)Заварной крем: яйца и сахар взбить.
4)Добавить муку и 250мл молока.
5)Добавить эту массу в 500мл кипящего молока.
И постоянно помешивать до загустения. Самое главное не кипятить!
6)Снять с огня и остудить. Взбить с мягким маслом и добавить ванилин.
7)Тем временем наше тесто "отдохнуло" и мы может заняться коржами. Оно получается немного липким так что лучше его держать в холодильнике отщипывая от него нужное количество на коржик. Раскатываем, придаём желаемую форму и протыкаем вилочкой.
Выпекаем коржи в духовке при 180С не больше 10 минут до коричневого цвета. У меня получилось 15 штук
8.Когда коржики готовы и остыли смазываем их кремом, украшаем крошкой от испеченного теста или крошкой печенья. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь
К сожалению я не успела сфотографировать торт целиком, так что только половина в разрезе..
Спасибо за просмотр и приятного аппетита
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)