Торт «Наполеон» с заварным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Июн 2011 2:55
|
Зеленуха
28 лет Украина |
|
Здравствуйте дорогие форумчане! Решила поделиться с Вами рецептом торта "Наполеон".
![]() Раздобыла я его в книге "Полная поваренная книга" (где я внесла свои поправки) и с тех пор готовлю его своей семье ![]() Я дико извиняюсь если такой рецепт уже есть на форуме ![]() Ингредиенты: для коржей, 500гр муки 200гр слив. масла 250гр сметаны для заварного крема, 2 яйца 250гр сахара 4 ст.л. муки 750мл молока 100-130гр слив.масла ванилин Приготовление: 1)Делаем тесто на коржи: в муку добавить слив.масло и растереть в жирную крошку. 2)Добавляем сметану и замешиваем тесто которое заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа. 3)Заварной крем: яйца и сахар взбить. 4)Добавить муку и 250мл молока. 5)Добавить эту массу в 500мл кипящего молока. И постоянно помешивать до загустения. Самое главное не кипятить! 6)Снять с огня и остудить. Взбить с мягким маслом и добавить ванилин. 7)Тем временем наше тесто "отдохнуло" и мы может заняться коржами. Оно получается немного липким так что лучше его держать в холодильнике отщипывая от него нужное количество на коржик. Раскатываем, придаём желаемую форму и протыкаем вилочкой. Выпекаем коржи в духовке при 180С не больше 10 минут до коричневого цвета. У меня получилось 15 штук ![]() 8.Когда коржики готовы и остыли смазываем их кремом, украшаем крошкой от испеченного теста или крошкой печенья. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше на ночь ![]() К сожалению я не успела сфотографировать торт целиком, так что только половина в разрезе.. ![]() Спасибо за просмотр и приятного аппетита ![]() |
||
21 Июн 2011 16:06
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Настюшка, спасибо, дорогая, за такой чудесный рецептик
![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 16:09
|
artery
39 лет |
|
Моя мама так делает тесто, только крем другой использует. А мне вот твой заварной крем нравится куда больше остальный. Очень вкусная штука!
![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 16:44
|
Зеленуха
28 лет Украина |
|
Marina, не за что! Мне так приятно
![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 16:50
|
корделия
56 лет Ростов |
|
Настенька, очень аппетитно смотрится тортик!
![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 16:51
|
Зеленуха
28 лет Украина |
|
Наталья, Спасибо Вам! ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 16:58
|
мармеладка
63 года москва |
|
Настенька, милая, какая ты молодец , что выставила свой рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно будем делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Июн 2011 17:02
|
Зеленуха
28 лет Украина |
|
Елена, огромное Вам СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2011 5:00
|
RubyS
Odessa |
|
Спасибо
![]() ![]() |
||
24 Июн 2011 2:26
|
Зеленуха
28 лет Украина |
|
Людмила, спасибо за такие тёплые слова!
![]() ![]() ![]() |
||
24 Июн 2011 16:36
|
lenka
39 лет Украина |
|
наполеонов много не бывает!!!!!!!!!!
![]() хороший рецепт!!! ![]() забираю!!!! ![]() |
||
24 Июн 2011 17:01
|
Зеленуха
28 лет Украина |
|
Не за что! Спасибо Вам ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2011 10:08
|
Ксю87
37 лет г.Находка, Приморский край |
|
интересный рецепт!
![]() |
||
16 Сен 2011 18:09
|
Викусенок1982
Украина |
|
Настенька хочу поблагодарить Вас за очень хороший рецептик моего любимого торта !!!!!!!!!!
Моя мама мне в детсве постоянно пекла Наполен и тесто на коржи делала именно со сметаной, теперь мама уже давно не печет торты, а рецепт тот мы к сожалению потеряли. Но вот благодря вам мы опять почуствовали вкус детства ))))) Что я могу сказать, коржи получаются просто прекрасные, именно благодаря сметане они получаются слоеные, тонкие и хрустящие, но никак не жесткие как в случае с добавлением воды и яйца, что у нас в семье очень сильно любят. Такие коржи очень хороше и быстро пропитываются, единственное, что я в него ложила вместо масла - 1 пачку сливочного маргарина, но от этого они совершенно не потеряли вкус. Ну и заварной крем я тоже делала немого по другому, с большим количеством яиц (4 шт.), молока (850-900 мл.), сахара (3 стакана), чуток больше муки и 1 пачку сливочного масла, тогда крем напоминает сгущеночночный и получается еще вкуснее. |
||
16 Сен 2011 22:55
|
mara2000
мария 45 лет украина |
|
виктория здравствуйте
я новичек и хочу научится этому хитрому искусству скажите когда выпекаем коржи на наполеон например получилось их 15 штук как у автора, во-первых сколько по времени выпекать и как их в духовку по одному на круглую форму выложили испекли и так все 15 штук?? спасибо |
||
18 Сен 2011 12:13
|
lena30
62 года izrael |
|
потверждаю.............пеку этот наполеон около 20 лет и мои дети другого напоеона не признают (хотя перепробовала их множество рецептов) очень вкусно
|
||
03 Янв 2012 17:32
|
Селька
Анастасия 45 лет Украина |
|
Вчера испекла,сегодня уже нет. Очень вкусно получилось.Правда я его делала впервые (вообще торт).Протупила с кремом (сама виновата)не внимательно прочитала,пришлось переделывать.А в целом получилось очень вкусно.Советую всем.Настенька, спасибо за рецептик!
![]() |
||
16 Мар 2012 9:08
|
Маргарита Волкова
35 лет Красноярск |
|
Настюша! замечательный рецет, теперь буду делать "Наполеон" только так
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2012 2:12
|
irosd
|
|
Настенька!Я очень часто делаю по твоему рецепту тортик!Это мой самый любимый и самый вкусный рецепт"Наполеона!,единственное,что я молока беру -1 л и плюс 1 яйцо,плюс 1 ст. л муки!
Девочки,пеките,рецепт-ШИКАРНЫЙЙЙЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо,Настена! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Июл 2012 21:45
|
ССвета
44 года Ростов-на-Дону |
|
Очень красивый торт в разрезе, наполеон никогда не пекла, хочу попробовать, ему нужно дать долго настояться или денек и хватит?
Посмотрела на сайте 15 листов наполеона))) остановилась на этом)) мне кажется тут коржи самое то, судя по фото |
||
21 Дек 2012 20:57
|
Deabus
36 лет Воронеж-Ставрополь |
|
какая прелесть, я как раз искала хороший рецепт Наполеона, я так думаю, что я его нашла))) спасибо за рецептик
|
||
09 Мар 2013 22:04
|
Oksana1
Днепр |
|
Настя, огромное спасибо за рецептик тортика
![]() Получилось ОЧЕНЬ вкусно ![]() |
||
20 Янв 2014 22:30
|
Natysich
53 года СПб |
|
А я делала недавно Наполеон с заварным кремом, только в рецепте крема не было масла. И мой тортик превратился в слоеную кашку, все коржи размокли. В чем же дело, наверно в отсутствии масла? Подскажите.
![]() |
||
01 Июл 2015 8:16
|
Valentina A.
USA |
|
Просто идеальный рецепт Наполеончика! Я искала несколько дней такой рецепт,чтобы как в детстве мама готовила и нашла
![]() ![]() ![]() Ну и фото отчет : |
||
01 Янв 2016 17:42
|
lenka
39 лет Украина |
|