Викусенок1982
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/15450271504c95e6e03f683.gif)
Виктория
Украина
Настенька хочу поблагодарить Вас за очень хороший рецептик моего любимого торта !!!!!!!!!!
Моя мама мне в детсве постоянно пекла Наполен и тесто на коржи делала именно со сметаной, теперь мама уже давно не печет торты, а рецепт тот мы к сожалению потеряли. Но вот благодря вам мы опять почуствовали вкус детства ))))) Что я могу сказать, коржи получаются просто прекрасные, именно благодаря сметане они получаются слоеные, тонкие и хрустящие, но никак не жесткие как в случае с добавлением воды и яйца, что у нас в семье очень сильно любят. Такие коржи очень хороше и быстро пропитываются, единственное, что я в него ложила вместо масла - 1 пачку сливочного маргарина, но от этого они совершенно не потеряли вкус. Ну и заварной крем я тоже делала немого по другому, с большим количеством яиц (4 шт.), молока (850-900 мл.), сахара (3 стакана), чуток больше муки и 1 пачку сливочного масла, тогда крем напоминает сгущеночночный и получается еще вкуснее.