Фаршированный перец Капия
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2022 19:09
|
ТЕН
|
|||
Капия или Каппи — разновидность перца со сладкими красными плодами. Он принадлежит к тому же семейству, что и болгарский перец, и не уступает своим аналогам. Капия является выходцем из Восточной Европы и на самом деле является основным вкусовым ингредиентом венгерской паприки. Ингридиенты: перец Капия - 6 шт соль, черный перец мясной фарш - 500 г пропаренный рис - 200 г лук - 1 головка томатный соус - 50 мл морковь - 1 шт В фарш добавьте пюрированный лук добавьте пропаренный или варенный рис добавьте, натертую морковь добавьте томатный соус, соль и черный перец Все хорошо перемешайте Перец Капия разрежьте вдоль, включая хвостики, очистите от семян Очищенный перец выложите на протвень Заполните половинки перца приготовленным фаршем Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 35 минут. Приятного аппетита! |
||||
22 Ноя 2022 10:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Благодаря тебе узнала , что такое перец капия у нас такого не видела, видела длинные узкие плоды. Но у тебя помясистее будет, наверное я не то видела перцы давно не выращиваю
|
||||
22 Ноя 2022 11:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Лена, класс. Вот что пишет Марина Григорьева в журнале "Дачный клуб"
Капии Знаменитый балканский деликатес – Капии – запекают на грилях, открытом огне на улице, в самодельных дворовых печках, на роштилях, в квартирах пекут перцы в чушкопеках и духовках. Форма Капий идеальна для запекания на открытом огне. Именно из печеных Капий готовят знаменитую лютеницу и не менее знаменитый айвар. Печеные чушки входят в состав шопского салата. Также печеные Капии фаршируют смесью тертой брынзы и взбитого яйца, отварной фасолью и жарят в мучной панировке. Популярные сорта: Аманда, Амфора, Слоново уво, Паланичко чудо, Куртовска Капия, Софийска Капия, Ивайловска Капия, Хисарска Капия. |
||||
23 Ноя 2022 1:19
|
ТЕН
|
|||
Наташенька, и я узнаю новое и в вами делюсь!
Может это они и были? Я раньше, на них внимание не обращала - они у нас дороже, чем другой болгарский перец. А в этот раз решила не проходить мимо ради таких рецептов! |
||||
23 Ноя 2022 1:22
|
ТЕН
|
|||
23 Ноя 2022 6:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Нет, не они, как болгарский только длинный, сейчас кубовидный то́лько остался. Все, зима у нас |
||||
23 Ноя 2022 9:10
|
tutor
|
|||
|
||||
23 Ноя 2022 9:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
У вас это где, если не секрет? Уже нет и такого. Только кубовидный и острый
|
||||
23 Ноя 2022 9:46
|
tutor
|
|||
В Магните, в Спаре ( Тула), на рынках. Но сейчас уже нет. До конца октября был в продаже
|
||||
23 Ноя 2022 10:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Значит и у нас был цицак. Сейчас уже нечего фотографировать |
||||
23 Ноя 2022 12:17
|
ТЕН
|
|||
Я посмотрела в интернете и нашла, что армянский перец цицак - это острый перец. Значит он, однозначно не подходит.
Понятно, Наташенька Ну что ж, будем надеяться, что весной появится такой перец Хотя, если есть желание, можно было бы попробовать этот рецепт и с обычным болгарским перцем |
||||
23 Ноя 2022 16:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Я своим предложила тут мясо- мешочки. Сын сказал лучше просто жаренного куста мяса с солью и перцем ничего нет я террин даже предлагать боюсь . Стожки вот пришлись ко двору, каки- нибудь повторю. Вчера хотела, но заказали фрикадельки. Потом как- нибудь
Перец сейчас почти по цене филе курицы, в сезон сделаю. А то беру только для салатов |
||||
23 Ноя 2022 21:26
|
ТЕН
|
|||
Кто бы сомневался! Что они (мужчины) в этом понимают? Я такие вещи никогда не предлагаю и не спрашиваю, а готовлю и подаю. Съедят за милую душу, но не факт,что оценят с первого раза Если бы я каждый раз спрашивала будут есть это блюдо или нет - я бы никогда ничего кроме жареного мяса с солью и перцем не приготовила бы!
Наташенька, поверь мне и мешочки, и террин, и стожки - все это то, что нравится не только женщинам, но и мужчинам, и детям! Все зависит от тебя - хочешь ты это делать или нет |
||||
23 Ноя 2022 21:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
У твоих значит более развит вкус, а я спрашиваю, или иначе буду это потом сама есть неделю проходили
|
||||
24 Ноя 2022 19:12
|
ТЕН
|
|||
24 Ноя 2022 20:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ага, но у меня разговор короткий, если совсем не хотят есть, едят готовые пельмени или сосиски, яичницу. Готовят это причем сами
|
||||
25 Ноя 2022 23:23
|
ТЕН
|
|||
|
||||
10 Фев 2023 15:09
|
tutor
|
|||
11 Фев 2023 1:41
|
tutor
|
|||
Спасибо ужин удался- 1) вкусно - вкус отличается от обычных перцев 2) это красиво 3) новое 4) необычно. Эксперимент- удался. |
||||
11 Фев 2023 20:19
|
ТЕН
|
|||
Очень даже похож на Капию
Поллиночка, я рада, что рецепт не подвел! Спасибо за отзыв! |
||||
04 Окт 2023 1:30
|
милюда
Гомель |
|||
05 Окт 2023 12:20
|
ТЕН
|
|||
13 Авг 2024 16:50
|
tutor
|
|||
Леночка, сегодня у нас будет фаршированный перец капия, только у нас зеленый продают. Как только увидела в супермаркете- сразу вспомнила про твой рецепт и купила
|
||||
04 Ноя 2024 14:21
|
ТЕН
|
|||