Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Лена, класс.
Вот что пишет Марина Григорьева в журнале "Дачный клуб"
Капии
Знаменитый балканский деликатес – Капии – запекают на грилях, открытом огне на улице, в самодельных дворовых печках, на роштилях, в квартирах пекут перцы в чушкопеках и духовках. Форма Капий идеальна для запекания на открытом огне. Именно из печеных Капий готовят знаменитую лютеницу и не менее знаменитый айвар. Печеные чушки входят в состав шопского салата. Также печеные Капии фаршируют смесью тертой брынзы и взбитого яйца, отварной фасолью и жарят в мучной панировке. Популярные сорта: Аманда, Амфора, Слоново уво, Паланичко чудо, Куртовска Капия, Софийска Капия, Ивайловска Капия, Хисарска Капия.