Баранина с фисташками

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 6-8 бараньих отбивных

Хлебная крошка (панировка, панко) – 250 гр
Фисташки, очищенные, измельченные – 125 гр
2-3 зубчика чеснока, измельченных
Роозмарин – 1-2 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры – 1 ст.л.
Бараньи отбивные – 6-8 шт.
Соль – 2гр
Молотый черный перец – 2 гр
Мука пшеничная – 50 гр
Яйцо – 1 шт., слегка взбитое


Для соуса:
Чеснок – 1 зуб.
Горчица Дижонская – 1 ч.л.
Греческий йогурт – 250 мл
Мята свежая, измельченная – 50 мл
Соль, перец, по вкусу


Разогреть духовку до 220°C.
В большой пиале смешать хлебные крошки, фисташки, розмарин и чеснок. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Приправить баранину солью и перцем.
Запанировать отбивные в муке, затем в яйце, затем в ореховой смеси.
Выложить баранину в смазанную растительным маслом форму и запекать по 6-10 минут с каждой стороны.

По желанию приготовить соус. Для этого смиешать йогурт, мяту, чеснок, горчицу. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Сливочное масло в панировку я не добавляла. Время приготовления мяса варьируется от величины отбивных.

Источник: homegrownontario.ca

 
21 Июн 2011 8:30

Страница 1 из 1