Солнышаяти

Никочка
33 года
Владивосток, Россия
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелочка вкуснейшей окрошки с освежающим квасом?
Нам понадобится:
Колбаса вареная
Колбаса полукопченая
Яйца – 3 шт
Свежие огурцы – 3 маленьких
Корнишоны или маринованные огурцы
Картофель – 3 средних
Редиска – 5-6 крупных
Укроп
Зеленый лук
Квас
Горчица
Сметана
Мой секрет в том, что я добавляю два вида колбасы и два вида огурцов, что придает окрошке незабываемый пикантный вкус
Не знаю, к сожалению, сколько нужно взять колбасы в граммах,

но я думаю, что если делать на глаз ошибиться трудно.

Я беру маленькую молочную колбасу и маленькую полукопченую, при чем копченая уходит вся, а молочная – 3/4
Я предпочитаю «Озерскую» колбасу, т.к. она как будто слегка перченая, но я думаю, что подойдет любая. Нарезаем ее небольшими кубиками, складываем в кастрюльку
Молочную колбаску тоже нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку
Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюльку
Свежие огурцы нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку
Редиску нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку
Картофель отвариваем, нарезаем кубиками. У меня не очень хорошо видно, т.к. картошка молодая, в ней много крахмала и она склеивается, но после перемешивания кусочки отделятся друг от друга
Корнишоны нарезаем просто кружочками. В идеале конечно нужно тоже кубиками, но у меня они такие мелкие, что иначе не нарежешь.
Крошим зелень: укроп покрошить, зеленый лук режем немножко наискось,

чтобы получались «перышки». После этого все хорошенько перемешиваем
Порционно, в каждую тарелочку, добавляем чайную ложку горчицы, 2-3 столовые ложки сметаны и заливаем все квасом. Можно, конечно, и всю кастрюлю сразу залить квасом и заправить сметаной с горчицей, но я делаю так, потому что так дольше хранится
Ну, вот мне тарелочка…
…а это мужу!
