Вкуснейшая «Пикантная» окрошка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2011 12:02
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем тарелочка вкуснейшей окрошки с освежающим квасом? Нам понадобится: Колбаса вареная Колбаса полукопченая Яйца – 3 шт Свежие огурцы – 3 маленьких Корнишоны или маринованные огурцы Картофель – 3 средних Редиска – 5-6 крупных Укроп Зеленый лук Квас Горчица Сметана Мой секрет в том, что я добавляю два вида колбасы и два вида огурцов, что придает окрошке незабываемый пикантный вкус Не знаю, к сожалению, сколько нужно взять колбасы в граммах, но я думаю, что если делать на глаз ошибиться трудно. Я беру маленькую молочную колбасу и маленькую полукопченую, при чем копченая уходит вся, а молочная – 3/4 Я предпочитаю «Озерскую» колбасу, т.к. она как будто слегка перченая, но я думаю, что подойдет любая. Нарезаем ее небольшими кубиками, складываем в кастрюльку Молочную колбаску тоже нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку Яйца отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, складываем в кастрюльку Свежие огурцы нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку Редиску нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку Картофель отвариваем, нарезаем кубиками. У меня не очень хорошо видно, т.к. картошка молодая, в ней много крахмала и она склеивается, но после перемешивания кусочки отделятся друг от друга Корнишоны нарезаем просто кружочками. В идеале конечно нужно тоже кубиками, но у меня они такие мелкие, что иначе не нарежешь. Крошим зелень: укроп покрошить, зеленый лук режем немножко наискось, чтобы получались «перышки». После этого все хорошенько перемешиваем Порционно, в каждую тарелочку, добавляем чайную ложку горчицы, 2-3 столовые ложки сметаны и заливаем все квасом. Можно, конечно, и всю кастрюлю сразу залить квасом и заправить сметаной с горчицей, но я делаю так, потому что так дольше хранится Ну, вот мне тарелочка… …а это мужу! |
||||
21 Июн 2011 13:10
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|||
Не честно, себе больше...
Я вместо кваса использую кисломолочный продукт ТАН или подобный ему. |
||||
21 Июн 2011 14:59
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
21 Июн 2011 15:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Солнышаяти
никочка хочу окрошку , спасибо |
||||
21 Июн 2011 15:29
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, красавица, за внимание к рецепту! Угощайтесь |
||||
21 Июн 2011 23:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Солнышаяти
Никусь, обожаю окрошку С удовольствием попробую твой вариант Спасибо! |
||||
22 Июн 2011 1:51
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Мы тоже просто ОБОЖАЕМ
Очень приятно, что вам приглянулось, спасибо |
||||
22 Июн 2011 1:57
|
Olima
44 года Украина |
|||
Обожаю окрошку , но я лук и укроп толку толкушкой с солью, тогда окрошка становиться ещё ароматнее!
|
||||
22 Июн 2011 2:02
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Классно, я так раньше не пробовала, спасибо |
||||
24 Июн 2011 16:37
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||
Мне тоже окрошка с копчённой колбасой больше нравится,а с солёным огурчикои интересная идея. Обязательно в следующий раз попробую. Никочка спасибо за идею.
|
||||
25 Июн 2011 7:19
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
На здоровье, очень рада, что пригодился рецепт, надеюсь вам понравится |
||||
25 Июн 2011 14:53
|
Малгося
Украина |
|||
Интересное сочетание! Попробуем!
|
||||
25 Июн 2011 18:00
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, милая, попробуйте, уверена понравится |
||||
28 Июн 2011 15:31
|
MitzeKatze
44 года |
|||
я тоже так делаю.
и так тоже делаю. Так вкуснееееее! Фсё! Пошла делать! |
||||
28 Июн 2011 16:16
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Удачи, красавица! |
||||
29 Июн 2011 19:03
|
Инесса76
48 лет Москва |
|||
Вкусняшка какая!!!! Сейчас уплетаем за обе щёки!!!Спасибо большое!!!!
|
||||
30 Июн 2011 1:51
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, милая, очень рада, что понравилось |
||||
09 Июл 2011 17:03
|
Vitasss
42 года Павлодар |
|||
Я всегда делал на кифире, на квасе не очень люблю, но ваш рецепт изменил мои вкусы!!!!!!!!!!
Сделал по вашему рецепту на домашнем квасе(квас по рецепту из этого же сайта) и домашней горчичке -----ИДЕАЛЬНОЕ сочитание! Большое спасибо!!!!!!!!!!!!! Рекомендую попробовать!!!!! Меня заинтересовало сочитание колбас и огурцов горцицы и кваса! |
||||
10 Июл 2011 3:31
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Как же здорово!Я так рада, что вы воспользовались рецептом и что вам понравилось Что может быть приятнее? ОГромное спасибо, вы мне прям настроение с утра подняли |
||||
15 Июл 2011 7:02
|
дмитрий(black-phoenix)
32 года донецк(рф) |
|||
хм,так как ценитель окрошки попробую рецептик,делал такуюже но без капчоной колбаски,и на сыворотке,а огурчики были как раз мариновоные,за день приговорил 5-ти литровую кастрюлю,вкусненько но с одним минусом 'ближе к ночи началась изжога' думал из за огурцов мариновоных в составе.
|
||||
15 Июл 2011 7:14
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо за внимание к рецепту, очень приятно, что заглянул А начет "минуса" ничего подсказать не могу: у каждого свой организм и реагирует он по-своему, у нас так всегда все отлично В любом случае, думаю, что все у тебя получится в лучшем виде и на этот раз без неприятных минусов! |
||||
17 Авг 2011 13:33
|
Vitasss
42 года Павлодар |
|||
Может быть из-за горчицы, если добавляли как по рецепту, то скорее всего из-за неё! Во всяком случае как сказала "Никочка" у каждого свой организм, у кого на что.......
А сегодня снова окрошка)))))))))))))))))))))))))))))) |
||||
19 Авг 2011 6:03
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
это здорово Надо ловить последние летние дни,чтоб в холода вспоминать как было вкусно |
||||
04 Июн 2012 9:00
|
Антонина 21
Антонина 1988 36 лет г.Рубцовск, Алтайский край,РФ |
|||
очень замечательный рецепт надо будет попробовать
|
||||
04 Июн 2012 16:50
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||
Спасибо, милая, буду несказанно рада, если понравится |