Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
sfinks писал(а): |
Лика, я получила новый заказ на банники |
Елена,рада,что банники полюбились твоим домочадцам
sfinks писал(а): |
как обработать мак, чтобы положить в банник? |
мак обязательно помолоть
180 мл молока
40 гр масла-не обязательно
ванильной эссенции или сахар
75 гр сахара
150 гр.молотого мака
1 ст.ложка меда -или заменить на абрикосовое-черной смородины варенье
В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и (мед) перемешать и довести до кипения.
Вмешать молотый мак,масса должна получиться довольно густая ,чтоб при выпечке не вытекла из банников.
Снять с огня и остудить.По желанию можно добавить 1-2 ложки густого варенья.
Такая начинка получается сочная и вкусная.
sfinks писал(а): |
Хотелось бы приггтовить с макой такие пирожки! |
Елена,желаю вкусной выпечки