Biokate

Екатерина
39 лет
Минск
Безумно летний, вкусный и легкий в приготовлении...прямо вишнево-творожно-лимонное наслаждение

. Взят с книги Пироги и кое-что еще 2, только малина у автора изменена на вишню

.
Приступим!
Нам понадобится:
200 г творога
2 яйца
75 г сахара
цедра 1 лимона
40 г крахмала
1 ст. л. молотого миндаля (у меня не было)
200-300 г вишни
Для оформления:
1-2 ст. л. сахарной пудры
Форма 20-23 см. И лучше именно такие, ибо у меня была 24 см-творожник конечно больше, но тоньше
Приготовление:
Автор предлагает посыпать форму пред готовкой молотым миндалем, у меня мука.
Если вишня замороженная-достаем ее из морозильника в начале приготовления пирога. Если свежая-еще лучше!
Яйца взбивайте с сахаром несколько минут, до получения пышной светлой массы.
Добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.
Творог протрите через сито
и смешайте со взбитыми яйцами, всыпте крахмал, премешайте.
Выложите тесто в форму, сверху разложите вишню.
Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!!!
[/b]