Творожник с вишней без муки

Biokate

Екатерина

39 лет
Минск
Фото


Безумно летний, вкусный и легкий в приготовлении...прямо вишнево-творожно-лимонное наслаждение good . Взят с книги Пироги и кое-что еще 2, только малина у автора изменена на вишню nyam2 .
Приступим!
Нам понадобится:
200 г творога
2 яйца
75 г сахара
цедра 1 лимона
40 г крахмала
1 ст. л. молотого миндаля (у меня не было)
200-300 г вишни

Для оформления:
1-2 ст. л. сахарной пудры

Форма 20-23 см. И лучше именно такие, ибо у меня была 24 см-творожник конечно больше, но тоньше Embarassed

Приготовление:


Автор предлагает посыпать форму пред готовкой молотым миндалем, у меня мука.
Если вишня замороженная-достаем ее из морозильника в начале приготовления пирога. Если свежая-еще лучше!

Фото


Яйца взбивайте с сахаром несколько минут, до получения пышной светлой массы.
Добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.

Фото


Творог протрите через сито

Фото


и смешайте со взбитыми яйцами, всыпте крахмал, премешайте.

Фото


Выложите тесто в форму, сверху разложите вишню.

Фото


Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!!! Rose

Фото


Фото

[/b]

 
21 Июн 2011 14:13

Страница 1 из 2