Сообщение |
Автор |
Творожник с вишней без муки 21 Июн 2011 14:13
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
Безумно летний, вкусный и легкий в приготовлении...прямо вишнево-творожно-лимонное наслаждение . Взят с книги Пироги и кое-что еще 2, только малина у автора изменена на вишню .
Приступим!
Нам понадобится:
200 г творога
2 яйца
75 г сахара
цедра 1 лимона
40 г крахмала
1 ст. л. молотого миндаля (у меня не было)
200-300 г вишни
Для оформления:
1-2 ст. л. сахарной пудры
Форма 20-23 см. И лучше именно такие, ибо у меня была 24 см-творожник конечно больше, но тоньше
Приготовление:
Автор предлагает посыпать форму пред готовкой молотым миндалем, у меня мука.
Если вишня замороженная-достаем ее из морозильника в начале приготовления пирога. Если свежая-еще лучше!
Яйца взбивайте с сахаром несколько минут, до получения пышной светлой массы.
Добавьте мелко натертую цедру 1 лимона.
Творог протрите через сито
и смешайте со взбитыми яйцами, всыпте крахмал, премешайте.
Выложите тесто в форму, сверху разложите вишню.
Выпекайте 45-50 минут при 180 градусах.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!!!
[/b]
|
21 Июн 2011 17:04
|
Дарька27
Даша
41 год Нижегородская область
|
ММММмммм!Вкусняшка!!!!Утащила в закладки!!!!!!Спасибо!
|
21 Июн 2011 17:10
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
21 Июн 2011 17:38
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
Дарька27
корделия
Спасибо, Девочки, очень приятно! Попробуйте и вы кусочек Творожного счастья!
|
21 Июн 2011 19:33
|
Елма
|
Красиво-прекрасиво!
|
21 Июн 2011 19:41
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Biokate
Катюша, это то, что надо Попробуем обязательно В закладки !
|
21 Июн 2011 20:10
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
Елма
Я старалась Вас удивить
Keily
Я рада, что Вам понравилась, может он станет Вашим новым Любимчиком??
|
21 Июн 2011 22:45
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
22 Июн 2011 17:20
|
Елена1973
51 год Израиль
|
|
22 Июн 2011 18:21
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
blirise
Надеюсь, Вам понравится!
Елена1973
Получится обязательно вкусно, тем более в Ваших умелых руках!
|
25 Июн 2011 14:49
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
26 Июн 2011 0:28
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
Малгося
Рада, что он Вам приглянулся!
|
04 Июл 2011 17:45
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
|
06 Июл 2011 15:28
|
rerecbr
Наталия
Брянск
|
Безумно вкусно! Очень легко и просто, а результат потрясающий! В следующий раз буду делать двойную норму, т.к. такую вкуснятину за раз с чайком съесть можно [/url]
|
07 Июл 2011 17:56
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
splena
Красота неземная!!! Браво! Похоже ученица превзошла учителя!!!
rerecbr
Очень рада, что Вам понравилось! Согласна, вкусняшка еще та!
|
08 Июл 2011 15:48
|
АМАРЕТТА
Катюха
42 года Балашиха
|
|
08 Июл 2011 17:30
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Катюш, вкусно Только у меня края пирога прилипли к форме намертво (хоть я и посыпала миндальными листиками) и при переносе на тарелку они там, в форме и остались. В общем, внешний вид пострадал. Сфотала только кусочек.
Готовила двойную норму. Со сметанкой мне очень понравилось.
Спасибо большое!
В следующий раз буду печь в силиконовых формочках для кекса.
p.s пойду ещё кусочек съем
|
17 Июл 2011 3:43
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
АМАРЕТТА
Да-да! Именно так- очень уж вкусный!!!
ватабася
Рада, что вам понравилось! Я пекла в силиконовой форме-выпрыгнул очень легко!!!
|
03 Авг 2011 19:49
|
palamka
Алена
46 лет Киев
|
Обалденно вусный творожник!
Спасибо
Пекла уже дважды, понравилось всем домочадцам
|
05 Авг 2011 17:47
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
palamka
Я так рада, я так рада, пеките на радость близким!
|
18 Авг 2011 20:55
|
Blondy
Аселя
35 лет Флоренция/Казань
|
сначала вытащила из духовки, но получилось, что он не испекся до конца. фото именно такого
затем снова быстренько засунула в духовой шкаф
|
22 Авг 2011 1:36
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
Blondy
Очень аппетитно выглядит!
Вы Умница! [/list]
|
02 Окт 2011 16:56
|
splena
Вера
40 лет Вологда
|
|
20 Окт 2011 0:44
|
Biokate
Екатерина
38 лет Минск
|
splena
Вы потрясающая кулинарка!!! И спасибо за хороший отзыв!
|
20 Окт 2011 1:17
|
Vita-Pita
Виктория
44 года Харьков
|
Я тоже пекла этот творожник- Очень вкусный. обожаю сочетание вишни и творога. Один минус- маленький, сьелся моментом. даже сфоткать не успела. Теперь буду делать тройную норму, чтоб потолще был. Или может тогда он не пропечется, как вы думаете,
|