kiko777
Надя
47 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)
Девочки, просмотрела все рецепты банановых оладьев на нашем форуме, их довольно много, но абсолютно такого же, как мой, не нашла.
Особенность панкейков - их приготовление на сухой поверхности. Сковорода в данном случае должна быть, конечно, с антипригарным покрытием. Панкейки - отличный выход для тех, кто любит оладьи, но не может позволить себе кушать оладьи, жареные в масле (диета, медицинские противопоказания к жареному, жирному).
Итак, нам нужно:
1 крупное яйцо
50 грамм сливочного масла (растопить)
200 грамм сахара
Щепотка соли
1 большой стакан (250гр.) натурального йогурта (я беру Valio)
1 крупный спелый банан
1 чайная ложечка соды без горки
Щепотка соли
Мука - 1 полный 250 гр. стакан с горкой (или чуть больше, зависит от жидкости йогурта и от вашей муки * )
В широкую миску вливаем йогурт, всыпаем в него сахар, хорошо размешиваем. (Я всё взбиваю ручным венчиком.) Добавляем яйцо, растопленное масло, щепотку соли, размятый до состояния пюре банан, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем и немного ждём, когда наша масса запузырится, станет пышной. Сверху просеиваем муку, хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков.
* Внимание! Тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно будет не стекать, а падать. При выкладывании на сковороду наше тесто не должно растекаться, а должно остаться лежать одной массой, лишь немного подавшись по краям...
Итак, наше тесто готово. Разогреваем сковороду на максимальном огне, затем убавляем до половины. У меня электроплита с 6-ю делениями, я выпекаю панкейки на тройке. При таком режиме они не зарумяниваются слишком быстро, серединка пропекается равномерно, а сами панкейки становятся пышными и воздушными
Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду ( у меня на сковороду 26см. помещается 5 штучек), ждём, когда тесто покроется множеством дырочек и начнёт сверху становиться матовым, в этот момент переворачиваем пластиковой лопаткой с тонким краем.
Приятного аппетита!