Банановые панкейки на натуральном йогурте
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Июн 2011 14:17
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Девочки, просмотрела все рецепты банановых оладьев на нашем форуме, их довольно много, но абсолютно такого же, как мой, не нашла. Особенность панкейков - их приготовление на сухой поверхности. Сковорода в данном случае должна быть, конечно, с антипригарным покрытием. Панкейки - отличный выход для тех, кто любит оладьи, но не может позволить себе кушать оладьи, жареные в масле (диета, медицинские противопоказания к жареному, жирному). Итак, нам нужно: 1 крупное яйцо 50 грамм сливочного масла (растопить) 200 грамм сахара Щепотка соли 1 большой стакан (250гр.) натурального йогурта (я беру Valio) 1 крупный спелый банан 1 чайная ложечка соды без горки Щепотка соли Мука - 1 полный 250 гр. стакан с горкой (или чуть больше, зависит от жидкости йогурта и от вашей муки * ) В широкую миску вливаем йогурт, всыпаем в него сахар, хорошо размешиваем. (Я всё взбиваю ручным венчиком.) Добавляем яйцо, растопленное масло, щепотку соли, размятый до состояния пюре банан, хорошенько перемешиваем. Затем добавляем соду, перемешиваем и немного ждём, когда наша масса запузырится, станет пышной. Сверху просеиваем муку, хорошо перемешиваем, до исчезновения комочков. * Внимание! Тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно будет не стекать, а падать. При выкладывании на сковороду наше тесто не должно растекаться, а должно остаться лежать одной массой, лишь немного подавшись по краям... Итак, наше тесто готово. Разогреваем сковороду на максимальном огне, затем убавляем до половины. У меня электроплита с 6-ю делениями, я выпекаю панкейки на тройке. При таком режиме они не зарумяниваются слишком быстро, серединка пропекается равномерно, а сами панкейки становятся пышными и воздушными Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду ( у меня на сковороду 26см. помещается 5 штучек), ждём, когда тесто покроется множеством дырочек и начнёт сверху становиться матовым, в этот момент переворачиваем пластиковой лопаткой с тонким краем. Приятного аппетита! |
|
21 Июн 2011 14:25
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
и правда отличные оладушки! оочень аппетитные, румяные красавчики
нужная сковорода в наличии имеется аромат бананов люблю поэтому обязательно попробую Надя, спасибо за рецепт! |
|
21 Июн 2011 14:29
|
Bastilda
|
Надя, замечательный рецепт!!!! И фото очень соблазнительное!
|
|
21 Июн 2011 14:37
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Яна, Даша, как вы быстро ответили! Спасибо, что заглянули!
Угощайтесь на здоровье! |
|
21 Июн 2011 15:18
|
Санни Кеш
Гость
|
Выглядят замечательно Думаю и на вкус такие же Спасибо,Надежда!!
|
|
21 Июн 2011 17:42
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
Надя, рецепт отличнейший! Как раз для меня. Оладушки люблю, но жареного стараюсь не есть совсем. Спасибо! Однозначно в закладки.
|
|
21 Июн 2011 19:32
|
Елма
|
Чудные оладушки!
|
|
18 Окт 2011 13:55
|
Bastilda
|
24 Окт 2011 12:20
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Девочки, спасибо что заглядываете ко мне, и отдельно спасибо за доверие к рецепту, мне очень приятно, что оладушки понравились вам!
Яна, на днях моё семейство попросило с утра этих оладушек, а у меня не оказалось дома обычной пшеничной муки. Недолго думая, я испекла их с осяной мукой. Вкус оказался замечательный! Овсяная мука придала лёгкий карамельный аромат и вкус, короче, нам очень поравилось. А полезно-то как |
|
30 Окт 2011 21:59
|
Naki
38 лет Санкт-Петербург |
17 Ноя 2011 19:10
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Накия, на здоровье! Спасибо за фотоотчёт, очень аппетитные, румяные оладушки у вас получились! А я буду знать, что и без яйца оказывается всё получится! А то бывает ведь так - в холодильнике ни яйца и именно в этот момент хочется чего-нибудь печёного...
|
|
12 Янв 2012 10:30
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
24 Янв 2012 23:04
|
Simona
|
22 Фев 2012 18:46
|
lali76
lali |
Спасибо Наденька, такой восхитительный банановый вкус..было очень вкусно... пришлось даже жарить вторую порцию.
|
|
15 Мар 2012 15:46
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
Julliet , Simona, спасибо за такие красивые, аппетитные фото отчёты! Оладушки и правда очень нежные!
lali76, спасибо, что зашли! Нас в семье - двое взрослых и двое деток, всегда делаю двойную порцию на завтрак, одной маловато |
|
02 Май 2012 22:13
|
MansVV
44 года Сибирь |
04 Авг 2012 4:28
|
Слоненятко
37 лет Nanaimo, BC |
Надя!Спасибо за рецепт Оладушки-прелесть Буду готовить еще и еще
|
|
12 Янв 2013 19:08
|
Anna 777
Anna |
Вкусные оладушки!сделала из них мини тортики.крем-сливки взбила с сахарной пудрой,апельсиновый сок и немного корицы.и на ночь в холодильник.утром с кофе..ммм
|
|
10 Фев 2016 9:00
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
Самые любимые панкейки! Уже несколько лет пеку, лучше рецепта не нашла) спасибо!
|
|
12 Фев 2018 22:49
|
iriska_kr
Красноярск |
Очень вкусно.
Но 200 гр сахара - это мега сладко. Если ещё и со сладким "топпингом" типа мёда или сгущёнки. Я положила 100гр ( 1/2 стакана). Можно ещё меньше. Банан и сам даёт сладость. |
|
21 Апр 2018 22:25
|
aleksandra67
|
Спасибочки за вкусняшку.Панкейки изумительные на вкус и на вид.
Часто буду жарить. |