Форшмак
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2007 21:34
ПРЕДВКУШЕНИЕ....именно так переводится с немецкого (и, стало быть, с идиш) слово "форшмак" Я знаю, что рецептов форшмака - много. Моя бабуля делала его с маринованным лучком и растительным маслом.... пропуская всё это, через мясорубку ![]() Кто-то добавляет яблочко ![]() А мне больше всего нравится вот такой: - пол-кило филе сельди - 4 сваренных в крутую яйца - 250 гр. сливочного масла. Всё в миксер..... Раз - два и нежнейшая закуска готова!!! Да на чёрный хлебушек, да с зелёным лучком...мммммммм..... ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
05 Июн 2007 22:00
Это вкусно! Только это похоже больше не на форшмак, а на селедочное масло. Ну да ладно, не в названии дело
![]() ![]() А можно еще в этом рецепте заменить часть масла на мягкий плавленный сыр и чуть-чуть томата добавить для цвета. Или ты и так добавила? Что-то уж больно розовый оттенок у твоего блюда... От чего это у тебя селедка так покраснела ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||
05 Июн 2007 23:18
![]() ![]() ![]() Лиза назвала мой форшмак.....селёдочным маслом ![]() ![]() ![]() тАдА пАжАлТе Вам рецепт из моего детства ![]() ![]() Филе сельди вымочить в молоке. Лучок замариновать на 15-20 мин. Прокрутить всё на мясорубке и добавить растительное масло... ![]() ![]() Тогда давай ![]() С сыром я тоже люблю но только с "колбасным". Он придаёт такой легкий вкусовой налёт копчёности ![]() А ещё я знаю, что многие любят кислое яблочко добавить ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
05 Июн 2007 23:44
Вот это уже больше похоже на правду!
А можно я еще "повредничаю"? Ты только не обижайся, но это блюдо называется не фАршмак, а фОршмак, т.к. происходит не от слова ФАРШ, а от немецкого Vorschmack - закуска. Но это уже так, лирическое отступление... А блюдо ты вкусное приготовила ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||
05 Июн 2007 23:48
Лиз, не поверишь!!! Я даже в интернете искала...как прав-но "О" или "А", сама от ошибок вздрагиваю. Так могу Тебе ссылки дать с "А" написано больше!!!!!
![]() ![]() ![]() Вот я и подумала, что наверное с "А", хотя слух резало..... |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
06 Июн 2007 0:05
Я тоже знаю такой рецепт.
филе селедки, хороший кусок сливочного малса, сырая луковица. все это провернуть через мясорубку и дать немного застыть в холодильнике. |
Тата
Natalia,Наталия 43 года Германия |
||
06 Июн 2007 0:24
Спасибо, Таточка!!!
![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
06 Июн 2007 4:04
Цуцочка, если буквы менять - ничего не получится.... главное - смысл... а твой фОршмак все-равно точно знаю - вкуснейший.......
|
Ива
Гость
|
||
06 Июн 2007 8:37
А кто-нибудь пробовал такой рецепт:
1 селедка + 1сырая морковь + 200 гр сливочного масла. Все перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой - и в холодильник! Попробуйте, вкус интересный. |
Cascavella
59 лет Bishkek |
||
06 Июн 2007 10:29
Спасибо! Попробую ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
06 Июн 2007 13:24
Ритуль, а я форшмак разным ела, и с орехами. и с яблоками.... но твой - классика... а там можно прибавлять все, что угодно.... это на любой вкус... только уже не фаршмак получается, а правильно ты сказала - икра... ну или паштет.... но это не важно.. главное - всем нравится....
![]() |
Ива
Гость
|
||
10 Июн 2007 13:51
Вау! Люблю селедку! Сижу, кофе пью, а слюнки текут. . . . . . . .
![]() |
Ирочка
Россия |
||
11 Окт 2007 2:48
Рита, я знаю этот рецепт давно и никакой другой форшмак не признаю! этот самый вкусный!!!
|
Leila
34 года Москва |
||
11 Окт 2007 6:38
И мне ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
27 Окт 2007 11:19
Ну я опять со своим вопросом!
![]() А селедка сырая или соленая? ![]() |
Забава
|
||
27 Окт 2007 11:20
Забава, отвечу за Риту, пока её нет - форшмак готовится из солёной селёдки.
|
Люси
Порт пяти морей |
||
27 Окт 2007 12:49
Ооооооо!!!
Кроме печёночного паштета на завтраки можно и такое попробовать. Рецептики кое-какие взяла на карандаш. Ритуль,Таточка большое спасибо! ![]() ![]() |
olesya
Ташкент |
||
12 Дек 2007 18:28
![]() Я готовлю почти также. А почему рецепт отличный - потому что многие зачем-то добавляют в форшмак замоченный белый хлеб (я почему-то брезгливо отношусь к мокрому хлебу - не знаю почему), а тут этой сомнительной "добавки " нет . Я добавляю еще чуток горчицы. |
Ганна
52 года Беларусь, г. Мінск |
||
12 Дек 2007 20:20
Интересно ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
25 Дек 2007 14:24
Риточка, я стобой солидарна на 100% Мой дедушка, когда я была маленькой, готовил мне именно такой форшмак. Сейчас, спустя много лет, я сама его готовлю только так. Даешь классический вариант форшмака!!!! ![]() ![]() ![]() |
July32
46 лет Сибирь |
||
11 Янв 2008 11:47
![]() ![]() ![]() ![]() Юль!!!! |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
19 Янв 2008 2:25
Отличный рецепт. Получилось очень-очень вкусно. Я добавила ещё яблочка. Объедение СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() |
Natalie79
42 года Германия |
||
19 Янв 2008 4:36
На здоровье!!!! ![]() ![]() ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
||
19 Авг 2008 20:08
Рита, здравствуй!
Всегда с удовольствием заглядываю на твою страничку. И всегда, что- то для себя выцеплю . И форшмак я такой делала и его быстренько слопали с большим удовольствием. Так что, большое спасибо. Желаю удачи! |
Нина-Уфа
Нина 72 года Уфа |
||
19 Авг 2008 21:13
Ниночка, Тебе спасибо, что воспользовалась рецептом
![]()
И Тебе, удачи и радости! ![]() |
Барбацуца
58 лет ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |