Форшмак

Сообщение Автор
 
19 Авг 2008 21:22

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
ПРЕДВКУШЕНИЕ....именно так переводится с немецкого (и, стало быть, с идиша) слово "форшмак"


Рита, мне и в голову бы не пришло: действительно, - Vorschmachk!
Splattie


63 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
20 Авг 2008 0:31

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
действительно, - Vorschmachk!

Yahoo! Yahoo! praising Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
27 Авг 2008 22:31

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Yahoo! Yahoo! praising Yahoo! Yahoo!

Риточка!!! Какая вкуснотища!!! nyam2 Я давно искала нечто подобное,обязательно сегодня приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!! Rose
Лерочка_

Валерия

35 лет


Лерочка_Мои рецепты
 
30 Авг 2008 0:38

Распечатать сообщение
Лерочка_ писал(а):
Спасибо за рецепт!!

На здоровье, Лера sharik
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
11 Сен 2008 20:39

Распечатать сообщение
Cascavella писал(а):
А кто-нибудь пробовал такой рецепт:

1 селедка + 1сырая морковь + 200 гр сливочного масла.

Все перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой - и в холодильник!

Попробуйте, вкус интересный.


Можно и мне вставить свои пять копеек? Я в детстве не ела вареные яйца (да и сейчас не ем), так мне мама делала: 1 селедка + 1варёная морковь + 60 гр сливочного масла + 2 плавленных сырка "Дружба". Я уже где-то написала этот рецепт, мы называем его "Бабушкина икра"
Попробуйте девочки, может понравится. Вкуснятина! sharik
goi

Ольга

61 год
г. Москва

goiМои рецепты
 
30 Сен 2008 21:42

Распечатать сообщение
goi писал(а):
Попробуйте девочки, может понравится.

Обязательно попробуем. nyam2
Спасибо, Оля за рецепт good2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
24 Окт 2008 0:09

Распечатать сообщение
Вчера ели бутики с форшмаком, очень вкусно и просто! Рита спасибо! Rose
Фото
Alissa

Инна

40 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
24 Окт 2008 3:20

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
очень вкусно и просто

Инночка
nyam2 nyam2 good2 good2 nyam2 nyam2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
17 Янв 2009 4:16

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусно! girl_in_love nyam2 Спасибо,Риточка! give_heart friends Rose Rose Rose
Тереза

ТЕРЕЗА

58 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
17 Янв 2009 16:31

Распечатать сообщение
Подружки, когда я готовлю по вашим рецептам или вы по моим, то у меня такое чувство, что мы ходим друг к другу в гости friends friends friends
Тереза
nyam2 nyam2
nyam2 nyam2
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
18 Янв 2009 4:26

Распечатать сообщение
Ой как здорово!
Я тоже хочу. Придётся до утра терпеть и
в магазин за селёдочкой!
Валенти-n@

Валентина

59 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
19 Янв 2009 16:07

Распечатать сообщение
Рита, сегодня Крещение, обязательно вечером к столу приготовлю Ваш форшмак!!! Вкуснотища, наверное girl_claping girl_claping girl_claping
Кася

Екатерина

42 года
Крым

КасяМои рецепты
 
21 Янв 2009 20:47

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
Придётся до утра терпеть и
в магазин за селёдочкой!

friends friends friends
Кася писал(а):
обязательно вечером к столу приготовлю Ваш форшмак!!!

Катюша girl_claping girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
22 Янв 2009 14:03

Распечатать сообщение
Ох жаль не было возможности сфоткать, но форшмак получился супер! Съели на ура!
Валенти-n@

Валентина

59 лет
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
 
03 Фев 2009 19:10

Распечатать сообщение
Валенти-n@ писал(а):
форшмак получился супер! Съели на ура!

Ой!!! Как я рада, что вам понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Фев 2009 19:00

Распечатать сообщение
Ритулька я к тебе с фотоотчётом ФОРШМАК просто прелесть, good2 good2 good2 спасибо большое за рецепт.
friends girl_in_love
Фото
SVETLANA-75

Светлана

46 лет
Германия NRW

SVETLANA-75Мои рецепты
 
08 Фев 2009 21:27

Распечатать сообщение
SVETLANA-75 писал(а):
спасибо большое за рецепт.

Светуля, на здоровье girl_in_love
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Фев 2009 21:37

Распечатать сообщение
Ритуль , я тоже на твои бутербродики ... спасибо !
osoka

Ирина

55 лет
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
08 Фев 2009 22:54

Распечатать сообщение
osoka писал(а):
я тоже на твои бутербродики

Ок! Ставлю чайник girl_claping girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
09 Фев 2009 15:59

Распечатать сообщение
Ритулькин очень вкусный форшмак! Очень!
Сделала "строго по рецепту", у меня получился просто огромный тазик форшмака... Массу я разделила на 2 части: одну оставила как есть, а во вторую добавила немного майонеза, кусочек копченого сыра, 2 небольшие сырые луковички и вареную картошку.
Оба варианта нам очень понравились! good2 good2 good2
Да, забыла...Селедку я полдня вымачивала в молоке, у меня она попалась слишком солона.
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
12 Фев 2009 15:51

Распечатать сообщение
Милые мои, маленькое обьяснение. Все выше указанные рецепты правильны. Это одна из особенностей еврейской кухни. Евреи много кочевали с места на место, из страны в страну, поэтому часто рецепты менялись в зависимости от наличия продуктов, от цен и др. Так например рецепт чолнта насчитывает несколько десятков рецептов, причем все они настоящие. А про гефильте фиш и говорить не буду, такое разнообразие, что и не перечесть. Помню натолкнулась на одном форуме на целую войну чей рецепт верный, при этом все рецепты были разные и все имели подходящую историю не одного поколения...
Евгения Ф.

Женя

49 лет
Израиль

Евгения Ф.Мои рецепты
 
12 Фев 2009 19:28

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
Оба варианта нам очень понравились!

Мышаклик - выдумщица nyam2 nyam2 nyam2
Вкусно придумала sharik
*********************************************
Евгения Ф. писал(а):
Помню натолкнулась на одном форуме на целую войну чей рецепт верный

Жень, я тоже ЭТО читала....где-то год назад, даже хотела "влезть",
а потом подумала:"А ОНО мне надо?" unknown
girl_haha girl_haha girl_haha
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Фев 2009 13:36

Распечатать сообщение
Риточек-дружочек! Приглашаю Тебя на чаЁчек! )))))))))
С тебя чаек, а с меня бутики!
Фото
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
15 Фев 2009 9:40

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
С тебя чаек, а с меня бутики!

Не вопрос!
morning1 nyam2 nyam2 morning1
Барбацуца

РИТА

59 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
07 Апр 2009 20:11

Распечатать сообщение
Еще одна вариация, на тему "Форшмак" Wink .
Не знаю, настоящий ли это рецепт форшмака, но моя мамулечка его очень вкусно готовит по рецепту Е.Вильмонт.
Итак, берем граммов 400 отварной нежирной говядины, 3-4 картофелины, в зависимости от размера, одну малосоленую сельдь не пряного посола (если селедка соленая, то лучше взять половинку), сметаны, немножко сливочного масла для того, чтобы обмазать форму; пропускаем через мясорубку или в блендере мясо, вареную картошку и селедку, все это перемешать, добавив сметану, затем, все замесить, пока не получится приятное на ощупь тесто. Нужно попробовать, важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, если вкус не такой, можно добавить немного вар.картошки. Смазываем форму сливочным маслом, кладем наше тесто на форму колобком и прижимаем чуть-чуть руками и делаем небольшие надрезы, как на котлетах. И ставим в духовку минут на 40. Подавать предпочтительнее в форме.
Понимаю, многим может показаться странным сочетание сельди и мяса. Странно, но вкусно. Надеюсь, вам понравится. Wink
Little angel

Aidonya

32 года
Алматы

Little angelМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |