Форшмак
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2008 21:22
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Рита, мне и в голову бы не пришло: действительно, - Vorschmachk! |
||||
20 Авг 2008 0:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
|
||||
27 Авг 2008 22:31
|
Лерочка_
38 лет |
|||
Риточка!!! Какая вкуснотища!!! Я давно искала нечто подобное,обязательно сегодня приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
30 Авг 2008 0:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
На здоровье, Лера |
||||
11 Сен 2008 20:39
|
goi
63 года г. Москва |
|||
Можно и мне вставить свои пять копеек? Я в детстве не ела вареные яйца (да и сейчас не ем), так мне мама делала: 1 селедка + 1варёная морковь + 60 гр сливочного масла + 2 плавленных сырка "Дружба". Я уже где-то написала этот рецепт, мы называем его "Бабушкина икра" Попробуйте девочки, может понравится. Вкуснятина! |
||||
30 Сен 2008 21:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Обязательно попробуем. Спасибо, Оля за рецепт |
||||
24 Окт 2008 0:09
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
24 Окт 2008 3:20
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Инночка |
||||
17 Янв 2009 4:16
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
17 Янв 2009 16:31
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Подружки, когда я готовлю по вашим рецептам или вы по моим, то у меня такое чувство, что мы ходим друг к другу в гости
Тереза |
||||
18 Янв 2009 4:26
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
19 Янв 2009 16:07
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Рита, сегодня Крещение, обязательно вечером к столу приготовлю Ваш форшмак!!! Вкуснотища, наверное
|
||||
21 Янв 2009 20:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Катюша |
||||
22 Янв 2009 14:03
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Ох жаль не было возможности сфоткать, но форшмак получился супер! Съели на ура!
|
||||
03 Фев 2009 19:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой!!! Как я рада, что вам понравилось |
||||
08 Фев 2009 19:00
|
SVETLANA-75
48 лет Германия NRW |
|||
08 Фев 2009 21:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Светуля, на здоровье |
||||
08 Фев 2009 21:37
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
08 Фев 2009 22:54
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ок! Ставлю чайник |
||||
09 Фев 2009 15:59
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ритулькин очень вкусный форшмак! Очень!
Сделала "строго по рецепту", у меня получился просто огромный тазик форшмака... Массу я разделила на 2 части: одну оставила как есть, а во вторую добавила немного майонеза, кусочек копченого сыра, 2 небольшие сырые луковички и вареную картошку. Оба варианта нам очень понравились! Да, забыла...Селедку я полдня вымачивала в молоке, у меня она попалась слишком солона. |
||||
12 Фев 2009 15:51
|
Евгения Ф.
51 год Израиль |
|||
Милые мои, маленькое обьяснение. Все выше указанные рецепты правильны. Это одна из особенностей еврейской кухни. Евреи много кочевали с места на место, из страны в страну, поэтому часто рецепты менялись в зависимости от наличия продуктов, от цен и др. Так например рецепт чолнта насчитывает несколько десятков рецептов, причем все они настоящие. А про гефильте фиш и говорить не буду, такое разнообразие, что и не перечесть. Помню натолкнулась на одном форуме на целую войну чей рецепт верный, при этом все рецепты были разные и все имели подходящую историю не одного поколения...
|
||||
12 Фев 2009 19:28
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Мышаклик - выдумщица Вкусно придумала *********************************************
Жень, я тоже ЭТО читала....где-то год назад, даже хотела "влезть", а потом подумала:"А ОНО мне надо?" |
||||
13 Фев 2009 13:36
|
Мышечка Викуся
|
|||
15 Фев 2009 9:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Не вопрос! |
||||
07 Апр 2009 20:11
|
Little angel
35 лет Алматы |
|||
Еще одна вариация, на тему "Форшмак" .
Не знаю, настоящий ли это рецепт форшмака, но моя мамулечка его очень вкусно готовит по рецепту Е.Вильмонт. Итак, берем граммов 400 отварной нежирной говядины, 3-4 картофелины, в зависимости от размера, одну малосоленую сельдь не пряного посола (если селедка соленая, то лучше взять половинку), сметаны, немножко сливочного масла для того, чтобы обмазать форму; пропускаем через мясорубку или в блендере мясо, вареную картошку и селедку, все это перемешать, добавив сметану, затем, все замесить, пока не получится приятное на ощупь тесто. Нужно попробовать, важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, если вкус не такой, можно добавить немного вар.картошки. Смазываем форму сливочным маслом, кладем наше тесто на форму колобком и прижимаем чуть-чуть руками и делаем небольшие надрезы, как на котлетах. И ставим в духовку минут на 40. Подавать предпочтительнее в форме. Понимаю, многим может показаться странным сочетание сельди и мяса. Странно, но вкусно. Надеюсь, вам понравится. |