Форшмак

Little angel

Aidonya

34 года
Алматы
Еще одна вариация, на тему "Форшмак" Wink .
Не знаю, настоящий ли это рецепт форшмака, но моя мамулечка его очень вкусно готовит по рецепту Е.Вильмонт.
Итак, берем граммов 400 отварной нежирной говядины, 3-4 картофелины, в зависимости от размера, одну малосоленую сельдь не пряного посола (если селедка соленая, то лучше взять половинку), сметаны, немножко сливочного масла для того, чтобы обмазать форму; пропускаем через мясорубку или в блендере мясо, вареную картошку и селедку, все это перемешать, добавив сметану, затем, все замесить, пока не получится приятное на ощупь тесто. Нужно попробовать, важно, чтобы вкус селедки ощущался где-то на горизонте, если вкус не такой, можно добавить немного вар.картошки. Смазываем форму сливочным маслом, кладем наше тесто на форму колобком и прижимаем чуть-чуть руками и делаем небольшие надрезы, как на котлетах. И ставим в духовку минут на 40. Подавать предпочтительнее в форме.
Понимаю, многим может показаться странным сочетание сельди и мяса. Странно, но вкусно. Надеюсь, вам понравится. Wink

 
07 Апр 2009 20:11

Страница 2 из 6