Фермерский хлеб на закваске

Marina G

Марина

56 лет
Польша
Юрьевна Smile писал(а):
Марина, я тоже так делаю, просто люблю, когда хлебушек загорелый!

Lunetta писал(а):
Я пеку в форме. У меня хлеб получается с хрустящими бочками и замечательной корочкой.

Понятно: нужно и так , и так побовать.

Lunetta писал(а):
1/8 чл будет достаточно

Машунь, спасибо! Теперь буду знать.
Сегодня месила тесто ещё муж на работу не вышел и малышня под ногами крутилась. Короче , я твоих рекомендаций не успела прочитать.
Lunetta писал(а):
А то может так получиться, что ты и дрожжи сократишь и расстойку, и хлеб порвется

Дрожжи в этот раз вообще не дала, сколько стояло на расстойке не помню, может чуть больше 1,5 часа.
Может из-за всего этого нижняя корочка так легко одходила(видно на фото). Но вкусно, половинку в обед умяли к супу.

Lunetta писал(а):
дело не в чугунке а в способе расстойки

Ты имеешь в виду способ формирования колобка? Embarassed

Фото

Фото


а мастер -класс по разрезам здесь есть где-нибудь?

 
21 Июн 2011 19:01

Страница 9 из 15