Йогурт

135571

Наталья

82 года
Москва
Не согласна насчёт Наринэ. Сгусток получается отличный. Важно, каким Наринэ Вы пользуйтесь. Нужно покупать упаковку из 10 маленьких флакончиков. Наринэ во флакончике в виде спресованного порошка. Из одного такого флакончика делаю поллитра закваски из ультрапастеризованного молока жирностью 3,2%. Температура молока должна быть 35-40 гр. С. Закваску готовлю в йогуртнице 10 часов. А потом ставлю её в холодильник и пользуюсь ею 2 недели: по 2 ст. ложки на 1,5 литра ультрапастеризованного молока жирностью 1,5%. Йогурт делаю 5 часов в йогуртнице в стаканах по 250 мл, ставлю 7 стаканов. Получается изумительный йогурт. Стакан можно смело переворачивать - йогурт не выльется.
Вообще, мне не нравится слово "йогурт". То, что я делаю в йогуртнице - хорошая простокваша. А что такое йогурт, я не знаю, потому что у нас в магазинах продают что-то невообразимое.

 
21 Июн 2011 20:44

Страница 6 из 10