Мяско по-деревенски

летний дождь

Снежана

38 лет
Калининград
Этот рецептик достался мне от моей любимой тетушки) она в свою очередь увидела его в одном из кулинарных шоу на телевидении и готовила блюдо только на праздники. ну а я теперь подросла, разузнала у нее рецепт и балую себя и мужа! и не только по праздникам) Здесь вот в чем удобство: блюдо складывается из уже приготовленных продуктов, а перед подачей на стол остается только подогреть)
Фото

Итак, нам понадобится:
Картофель
Мясо (любое)
Грибы (любые)
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Сметана
Сыр
Приправы
Я специально не указываю количество вышеизложенных ингредиентов, поскольку готовлю всегда на глаз и исходя из того на сколько человек мне нужно приготовить.
и Еще нужно взять какую-нибудь глубокую посудину в которую мы все будем складывать солями, а затем разогревать в духовке, либо в Микроволновке, либо в аэрогриле.
Для начала картофель нарезаем крупно, просто разрезаем картофелинку на 4 или на 6 частей в зависимости от ее размера. Картофель отвариваем и кладем на дно посудины, в которую мы будем все складывать. у меня стеклянная.
Затем приступаем к мясу. нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке до готовности, добавив туда же чеснок через чеснокодавку, тмин, соль и перец (все по вкусу конечно). Эту смесь нужно частенько помешивать поскольку чеснок быстро пригорает! зато запах....
Затем все готовое мяско выкладываем на картошку. вот отсюда у меня и начинаются фотки)
Фото

Теперь приступаем к приготовлению следующего "слоя"
Обжариваем на сковородке грибы ( я обычно беру шампиньоны), к ним добавляем лук и морковь
Фото

Фото

Когда зазолотится лук, добавляем в эту смесь помидоры, нарезанные кубиками
Фото

и тушим минут пять. после чего добавляем пару ложек сметанки
Фото

и тушим
Фото

по желание в конце можно добавить зелень.
ну и затем всю эту смесь выкладываем на мяско)
Фото

И сверху все посыпаем тертым сыром
Фото

Осталось только разогреть все это вместе))) Как видите все содержимое посуды уже готово, теперь нужно только чтоб все это пропиталось и соединилось между собой!
Удобно это блюдо еще тем, что можно все сложить и поставить в холодильник, и пойти по делам, а потом, придя домой останется только хорошенько разогреть и подавать. Кстати, вот разогретое все это и не сфотографировала( обещаю в ближайшее время показать вам такую фотку.
а пока только такое:
Фото

Очень надеюсь, что кому-то пригодится)

 
21 Июн 2011 21:48

Страница 1 из 1