Мяско по-деревенски

Сообщение Автор
Мяско по-деревенски
21 Июн 2011 21:48

Распечатать сообщение
летний дождь

Снежана

38 лет
Калининград

летний дождьМои рецепты
Этот рецептик достался мне от моей любимой тетушки) она в свою очередь увидела его в одном из кулинарных шоу на телевидении и готовила блюдо только на праздники. ну а я теперь подросла, разузнала у нее рецепт и балую себя и мужа! и не только по праздникам) Здесь вот в чем удобство: блюдо складывается из уже приготовленных продуктов, а перед подачей на стол остается только подогреть)
Фото

Итак, нам понадобится:
Картофель
Мясо (любое)
Грибы (любые)
Лук репчатый
Морковь
Помидоры
Сметана
Сыр
Приправы
Я специально не указываю количество вышеизложенных ингредиентов, поскольку готовлю всегда на глаз и исходя из того на сколько человек мне нужно приготовить.
и Еще нужно взять какую-нибудь глубокую посудину в которую мы все будем складывать солями, а затем разогревать в духовке, либо в Микроволновке, либо в аэрогриле.
Для начала картофель нарезаем крупно, просто разрезаем картофелинку на 4 или на 6 частей в зависимости от ее размера. Картофель отвариваем и кладем на дно посудины, в которую мы будем все складывать. у меня стеклянная.
Затем приступаем к мясу. нарезаем его на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке до готовности, добавив туда же чеснок через чеснокодавку, тмин, соль и перец (все по вкусу конечно). Эту смесь нужно частенько помешивать поскольку чеснок быстро пригорает! зато запах....
Затем все готовое мяско выкладываем на картошку. вот отсюда у меня и начинаются фотки)
Фото

Теперь приступаем к приготовлению следующего "слоя"
Обжариваем на сковородке грибы ( я обычно беру шампиньоны), к ним добавляем лук и морковь
Фото

Фото

Когда зазолотится лук, добавляем в эту смесь помидоры, нарезанные кубиками
Фото

и тушим минут пять. после чего добавляем пару ложек сметанки
Фото

и тушим
Фото

по желание в конце можно добавить зелень.
ну и затем всю эту смесь выкладываем на мяско)
Фото

И сверху все посыпаем тертым сыром
Фото

Осталось только разогреть все это вместе))) Как видите все содержимое посуды уже готово, теперь нужно только чтоб все это пропиталось и соединилось между собой!
Удобно это блюдо еще тем, что можно все сложить и поставить в холодильник, и пойти по делам, а потом, придя домой останется только хорошенько разогреть и подавать. Кстати, вот разогретое все это и не сфотографировала( обещаю в ближайшее время показать вам такую фотку.
а пока только такое:
Фото

Очень надеюсь, что кому-то пригодится)
 
21 Июн 2011 22:12

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
летний дождь
Снежана, мне очень понравилось твое блюдо, вкусное, добротное good2
летний дождь писал(а):
смесь нужно частенько помешивать поскольку чеснок быстро пригорает

А если его добавлять уже в конце жарки мяса? По-моему так запах чеснока лучше сохранится (обычно я чеснок не подвергаю долгой термической обработке), или нет?
Спасибо girl_in_love Утаскиваю Wink
 
21 Июн 2011 22:15

Распечатать сообщение
gj156

Евгения

63 года
Украина, Ужгород

gj156Мои рецепты
Очень вкусно! Спасибо. nyam2
 
21 Июн 2011 22:52

Распечатать сообщение
летний дождь

Снежана

38 лет
Калининград

летний дождьМои рецепты
Keily писал(а):
А если его добавлять уже в конце жарки мяса?

Можно и так попробовать, конечно!
 
21 Июн 2011 23:46

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Меня заинтерисовало.Надо попробывать сделать.Спасибо girl_bye good
 
22 Июн 2011 9:50

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Снежана, очень вкусное блюдо! good nyam2 Спасибо!!! Romashki Забираю в закладочки! girl_claping
 
23 Июн 2011 20:21

Распечатать сообщение
oliskaAvto

Ольга

37 лет
Нижний Новгород

oliskaAvtoМои рецепты
Вкуснотищаааа!!! nyam2
Спасибо за рецепт! Rose
 
24 Июн 2011 0:39

Распечатать сообщение
lidia_kayf

lidia

29 лет
Москва

lidia_kayfМои рецепты
Очень здорово!
Очень сытно и вкусно)
Уже в закладках,спасибо за рецепт!Ждите отчетика в ближайшее время.
 
24 Июн 2011 0:53

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

51 год
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Утащила в закладки. мне понравилась, я думаю это можно но Новый Год приготовить заранее.
 
24 Июн 2011 8:24

Распечатать сообщение
eldonec

Лена

43 года
Пермь

eldonecМои рецепты
и мне захотелось приготовить Wink
 
26 Июн 2011 16:53

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Очень интересный рецептик! good а главное, что можно заранее все подготовить! да и с ингредиентами поэкспериментировать тоже заманчиво. у меня уже куча идей созрела для овощной палитры - перец, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки... в общем идея замечательная!!! good2 good2 good2 спасибо, Снежаночка!!!!! Rose Rose Rose
 
27 Июн 2011 19:45

Распечатать сообщение
летний дождь

Снежана

38 лет
Калининград

летний дождьМои рецепты
sly.ka писал(а):
спасибо, Снежаночка!!!!!


oliskaAvto писал(а):
Спасибо за рецепт!

Не за что!!! жду ваших результатов!!!
 
30 Июн 2011 14:48

Распечатать сообщение
Тарасовна

Лариса

59 лет
Калач-на--Дону

ТарасовнаМои рецепты
Очень интересно! Взяла в закладки Спасибо girl_claping girl_claping girl_clapingВ выходной буду баловать сына Romashki
Страница 1 из 1

Наверх