Мандариновый пирог

юлаша

юля

40 лет
Санкт-Петербург
Фото

Пирог очень легко готовится и ОЧЕНЬ вкусный. good2
1) 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан йогурта, 1 стакан муки и 1 ст.л. разрыхлителя. Все перемешать (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану).
2) 6 мандаринов почистить, разделить на дольки и порезать каждую на 3 части. Добавить в тесто и перемешать.
3)форму смазать маслом, слегка присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. Выпекать при t=170 до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и остудить.
3) пирог полить растопленным медом (в мед добавить ложечку белого вина). Выложить мандарины сверху (как на фотографии). Кружочки мандаринов до этого вымочить в белом вине, а после того, как положили на пирог нужно смазать их медом сверху. Середину пирога посыпать тертым шоколадом. Дать меду немного впитаться и через полчаса можно есть!

 
22 Июн 2011 0:05

Страница 1 из 1