Мандариновый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2011 0:05
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
Пирог очень легко готовится и ОЧЕНЬ вкусный. 1) 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан йогурта, 1 стакан муки и 1 ст.л. разрыхлителя. Все перемешать (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). 2) 6 мандаринов почистить, разделить на дольки и порезать каждую на 3 части. Добавить в тесто и перемешать. 3)форму смазать маслом, слегка присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. Выпекать при t=170 до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и остудить. 3) пирог полить растопленным медом (в мед добавить ложечку белого вина). Выложить мандарины сверху (как на фотографии). Кружочки мандаринов до этого вымочить в белом вине, а после того, как положили на пирог нужно смазать их медом сверху. Середину пирога посыпать тертым шоколадом. Дать меду немного впитаться и через полчаса можно есть! |
|
22 Июн 2011 0:36
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
Рецепт уже в закладках
На выходные "сварганю" Вот только вопрос - в семье аллергик - чем можно заменить мёд - сиропом с вином или сладеньким ликёрчиком? |
|
22 Июн 2011 1:00
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
вместо меда можно взять какой-нибудь сироп... пирог получится ничуть не хуже... я бы выбрала персиковый или апельсиновый... и, кстати, сиропчик можно легко приготовить (проварить фрукты с сахаром)... а потом в сиропчик добавить вино или ликер и полить сверху пирог.... удачного вам приготовления.
|
|
22 Июн 2011 1:13
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
Юля, ещё вопрос - какой ты брала йогурт - обычный белый
или с добавками? |
|
22 Июн 2011 1:18
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
в холодильнике был только Активиа с дыней. вот его-то я и взяла... но можно любой... а можно даже кефиром или ряженкой заменить...
|
|
22 Июн 2011 1:19
|
Monsterka
55 лет Хмельницкий |
Спасибо за оперативную консультацию
Испеку - отчитаюсь Уверена - будет очень вкусно! |
|
22 Июн 2011 1:27
|
юлаша
40 лет Санкт-Петербург |
пожалуйста. буду ждать отчетик
|