Сырные палочки

Valeri_NYC

валерия

32 года
NYC
Фото

Этот рецепт давно где-то читала и уже много раз делала))Решила поделиться Embarassed

-твердый сыр 150 гр (я брала 2 cups объемом по 100 гр, из-за пустот вышло 150 гр в итоге)
-сливочное масло 80 гр
-соль 1 ч.л.
-молоко 3 ст.л. (я брала 3 cups объемом по 15 гр)
-цедра 1/3 лимона
-мука из пшеницы 220 гр (я брала 2 cups по 100 гр. с горкой)

Для начала трем на терке сыр
Фото

и масло
Фото

хорошенько перемешиваем.
Туда добавляем соль, цедру и молоко
Фото

Добавляем муку
Фото

и вымешиваем однородное тесто (оно не должно прилипать к рукам)
Фото

Теперь на стол высыпаем немного муки(тесто моментально оставляет жирные следы) и раскатываем тесто скалкой, обсыпанной мукой, до толщины 1/2 см.
(у меня обычно получаются вот такие неровные края)
Фото

Затем я разрезаю круглым ножом на полосочки
Фото

Выкладываем на кулинарную бумагу (я их слюскиваю, т.к. мне больше нравятся окрыглые, конечно можно помучатся и поскатывать ровные колбаски, но я так только первые разы делала, сейчас без разницы Embarassed можно оставить их плоскими)
выкладываем на расстоянии минимум 1 см. (я решила не делать 2 захода. поэтому они у меня слиплись unknown )
Фото

ставим в духовку на 15 минут (я ставлю режим "конвекция" 170 градусов)
Фото

даем им остынуть и снимаем с противня.
Фото

Фото

хранить можно в закрытых емкостях Wink
Приятного аппетита!!!

 
22 Июн 2011 2:31

Страница 1 из 1