Сырные палочки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2011 2:31
|
Valeri_NYC
32 года NYC |
|
Этот рецепт давно где-то читала и уже много раз делала))Решила поделиться -твердый сыр 150 гр (я брала 2 cups объемом по 100 гр, из-за пустот вышло 150 гр в итоге) -сливочное масло 80 гр -соль 1 ч.л. -молоко 3 ст.л. (я брала 3 cups объемом по 15 гр) -цедра 1/3 лимона -мука из пшеницы 220 гр (я брала 2 cups по 100 гр. с горкой) Для начала трем на терке сыр и масло хорошенько перемешиваем. Туда добавляем соль, цедру и молоко Добавляем муку и вымешиваем однородное тесто (оно не должно прилипать к рукам) Теперь на стол высыпаем немного муки(тесто моментально оставляет жирные следы) и раскатываем тесто скалкой, обсыпанной мукой, до толщины 1/2 см. (у меня обычно получаются вот такие неровные края) Затем я разрезаю круглым ножом на полосочки Выкладываем на кулинарную бумагу (я их слюскиваю, т.к. мне больше нравятся окрыглые, конечно можно помучатся и поскатывать ровные колбаски, но я так только первые разы делала, сейчас без разницы можно оставить их плоскими) выкладываем на расстоянии минимум 1 см. (я решила не делать 2 захода. поэтому они у меня слиплись ) ставим в духовку на 15 минут (я ставлю режим "конвекция" 170 градусов) даем им остынуть и снимаем с противня. хранить можно в закрытых емкостях Приятного аппетита!!! |
||
22 Июн 2011 3:03
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|
Утаскиваю в закладки! Спасибо за рецепт.А сколько они хранятся?
|
||
22 Июн 2011 3:06
|
Valeri_NYC
32 года NYC |
|
да незачто ой не знаю если честно, у нас обычно за день-два уходят))) |
||
21 Апр 2012 17:10
|
Zoozi
34 года Киев |
|
24 Фев 2014 23:25
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
29 Апр 2021 16:10
|
Графиня Вишенка
Москва |
|
Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт, пользуюсь им уже много лет, и всегда съедается часа за два.
Иногда добавляю чуть больше соли, перца, тмина и подольше держу в духовке - прекрасные хрустелки. Сейчас в очередной раз зашли подглядеть пропорции и вдруг удивилась, что так мало отзывов и восторгов. Девочки, попробуйте, это быстро и просто, испортить невозможно! Автору большое спасибо! |