Aliy
Алия
48 лет
Турция, Стамбул
Анастасия Анастасия писал(а): |
Спасибо за рецепт, котлетки получились очень вкусные. |
Рада, что котлетки вам пришлись по вкусу!
Ксюня Ромашка писал(а): |
спасибо за рецептик |
Оля84 писал(а): |
О! Мои любимые котлеты! |
soleil13 писал(а): |
Спасибо огромное!!!!! |
Готовьте на здоровье, девочки!
sly.ka писал(а): |
Алия! очень вкусно получилось хотя изначально была очень скептически настроена . меня на эти котлетки соблазнила Галчик с форума. очень нахваливала (мы с Галочкой общаемся через аську) да если бы в наших нынешних школах готовили бы такие котлетки!!! говорю с позиции человека. знакомого с этой кухней изнутри! нынешние дети пищали бы от восторга!
очень ностальгический и вкусный рецептик!!! |
Леночка, рада что котлетки вас приятно удивили!
Светлана_Данилова писал(а): |
Отчитываюсь!!! |
Светлана, у тебя прям такие красивенькие получились!
GRAFINYA писал(а): |
Котлетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЦАРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алия,спасибо тебе,за эту редкую вкуснятину!!!! Лиля. |
Пожалуйста!
Нина-6 писал(а): |
Алиечка! Делала сегодня эти котлетки. А вкус действительно совдэповский! Такие котлетки были и в столовых, и как полуфабрикаты. И ведут они себя точно как и те. Всегда не понятно было почему ложишь на сковороду котлету большую, а снимаешь намного меньшего размера? И почему горячие, только со сковороды, котлеты отдают кислинкой? Боже, как меня это раздражало... И каким приятным стал этот вкус сейчас! А всё дело действительно в ржаном хлебе! Спасибо огромное! Все мы родом из детства... А кто по старше - так и из совдеповской молодости тоже. |
Ниночка, спасибо вам за отчетик! Рада что котлетки оказались "теми самыми"...
Нина-6 писал(а): |
Интересно, а как нравится этот вкус людям не вкушавшим этот изыск советской кулинарии? |
Что удивительно - тоже нравятся!
vesna04 писал(а): |
Я сделала эти котлетки из серого хлеба (там пополам ржаная и пшеничная мука), так кислинка не чувствуется, вкусные и главное в 2 раза больше получается, чем обычных! Хотя в школе по 8 копеек котлетки были жиже по консистенции (видимо еще хлеба больше)..
Спасибо за рецепт!!! |
Спасибо за отчетик!
Нина-6 писал(а): |
Я делала из ржаного |
А если делать не из ржаного, а из обычного серого хлеба?
vesna04 писал(а): |
ржаной - это "Бородинский"? |
Не знаю, здесь такого нет...
Rovenna писал(а): |
единственное, хотела уточнить: вкус немножко кисловатый... это так и должно быть или лучше все ж не бородинский брать, а украинский какой-нибудь? |
Оль, попробуй с какого-нибудь украинского. У меня кисловатые не были...
Rovenna писал(а): |
Муж сказал "сильно сочные" причем это была не похвала, а эдакое раздумье. Потом подумал еще и сказал, что котлеты такими сочными быть не могут |
Они сочные из-за хлеба. Хлеб удерживает сок внутри котлеты (так мне объяснили)