Котлеты детсадовские

Сообщение Автор

15 Июн 2011 10:31

Распечатать сообщение
GRAFINYA

Sacramento USA

GRAFINYAМои рецепты
Котлетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЦАРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алия,спасибо тебе,за эту редкую вкуснятину!!!! Лиля.

19 Июн 2011 14:41

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Алиечка! Делала сегодня эти котлетки. А вкус действительно совдэповский! Такие котлетки были и в столовых, и как полуфабрикаты. И ведут они себя точно как и те. Всегда не понятно было почему ложишь на сковороду котлету большую, а снимаешь намного меньшего размера? И почему горячие, только со сковороды, котлеты отдают кислинкой? Боже, как меня это раздражало... И каким приятным стал этот вкус сейчас! А всё дело действительно в ржаном хлебе! Спасибо огромное! Все мы родом из детства... А кто по старше - так и из совдеповской молодости тоже. Интересно, а как нравится этот вкус людям не вкушавшим этот изыск советской кулинарии?

19 Июн 2011 23:30

Распечатать сообщение
vesna04

Украина

vesna04Мои рецепты
Я сделала эти котлетки из серого хлеба (там пополам ржаная и пшеничная мука), так кислинка не чувствуется, вкусные и главное в 2 раза больше получается, чем обычных! Хотя в школе по 8 копеек котлетки были жиже по консистенции (видимо еще хлеба больше)..
Спасибо за рецепт!!! Rose

20 Июн 2011 0:17

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
vesna04 писал(а):
так кислинка не чувствуется,

Я делала из ржаного. А из пшеничного действительно кислинки нет. Но нислинка только у свежепожаренных, только со сковороды. Потом она исчезает, а вкус значительно улучшается.

20 Июн 2011 17:07

Распечатать сообщение
vesna04

Украина

vesna04Мои рецепты
ржаной - это "Бородинский"?

22 Июн 2011 0:49

Распечатать сообщение
Rovenna

Ольга

42 года
Новосибирск

RovennaМои рецепты
Сделала котлетки dance2 Ням-ням nyam2 Мне очень понравились good2 Тоже ностальгирую по "тому самому" вкусу, единственное, хотела уточнить: вкус немножко кисловатый... это так и должно быть или лучше все ж не бородинский брать, а украинский какой-нибудь? Embarassed
Муж сказал "сильно сочные" girl_haha girl_haha girl_haha причем это была не похвала, а эдакое раздумье. Потом подумал еще и сказал, что котлеты такими сочными быть не могут wacko1 Дальнейшие распросы (ну так понравились или нет????) ни к чему не привели, буду следить по скорости поедания girl_haha

22 Июн 2011 6:33

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Спасибо за рецепт, котлетки получились очень вкусные.

Рада, что котлетки вам пришлись по вкусу! girl_claping

Ксюня Ромашка писал(а):
спасибо за рецептик

Оля84 писал(а):
О! Мои любимые котлеты!

soleil13 писал(а):
Спасибо огромное!!!!!

Готовьте на здоровье, девочки! Smile

sly.ka писал(а):
Алия! очень вкусно получилось хотя изначально была очень скептически настроена . меня на эти котлетки соблазнила Галчик с форума. очень нахваливала (мы с Галочкой общаемся через аську) да если бы в наших нынешних школах готовили бы такие котлетки!!! говорю с позиции человека. знакомого с этой кухней изнутри! нынешние дети пищали бы от восторга!
очень ностальгический и вкусный рецептик!!!

Леночка, рада что котлетки вас приятно удивили! Yahoo!

Светлана_Данилова писал(а):
Отчитываюсь!!!

Светлана, у тебя прям такие красивенькие получились! good2

GRAFINYA писал(а):
Котлетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЦАРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алия,спасибо тебе,за эту редкую вкуснятину!!!! Лиля.

Пожалуйста! Rose

Нина-6 писал(а):
Алиечка! Делала сегодня эти котлетки. А вкус действительно совдэповский! Такие котлетки были и в столовых, и как полуфабрикаты. И ведут они себя точно как и те. Всегда не понятно было почему ложишь на сковороду котлету большую, а снимаешь намного меньшего размера? И почему горячие, только со сковороды, котлеты отдают кислинкой? Боже, как меня это раздражало... И каким приятным стал этот вкус сейчас! А всё дело действительно в ржаном хлебе! Спасибо огромное! Все мы родом из детства... А кто по старше - так и из совдеповской молодости тоже.

Ниночка, спасибо вам за отчетик! Рада что котлетки оказались "теми самыми"... girl_claping

Нина-6 писал(а):
Интересно, а как нравится этот вкус людям не вкушавшим этот изыск советской кулинарии?

Что удивительно - тоже нравятся!

vesna04 писал(а):
Я сделала эти котлетки из серого хлеба (там пополам ржаная и пшеничная мука), так кислинка не чувствуется, вкусные и главное в 2 раза больше получается, чем обычных! Хотя в школе по 8 копеек котлетки были жиже по консистенции (видимо еще хлеба больше)..
Спасибо за рецепт!!!

Спасибо за отчетик!

Нина-6 писал(а):
Я делала из ржаного

А если делать не из ржаного, а из обычного серого хлеба?

vesna04 писал(а):

Не знаю, здесь такого нет... unknown

Rovenna писал(а):
единственное, хотела уточнить: вкус немножко кисловатый... это так и должно быть или лучше все ж не бородинский брать, а украинский какой-нибудь?

Оль, попробуй с какого-нибудь украинского. У меня кисловатые не были...

Rovenna писал(а):
Муж сказал "сильно сочные" причем это была не похвала, а эдакое раздумье. Потом подумал еще и сказал, что котлеты такими сочными быть не могут

Они сочные из-за хлеба. Хлеб удерживает сок внутри котлеты (так мне объяснили)

23 Июн 2011 2:59

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Rovenna писал(а):
: вкус немножко кисловатый.

В оригинале у "детсадовских" так и было с кислинкой. Но просто не надо их есть сразу со сковороды. Когда они остынут кислинка исчезнет, а вкус станет намного лучше. Так сказать созреет. Котлетки и правда очень вкусные, сочные, малобюджетные и с фаршем работать одно удовольствие!
vesna04 писал(а):

Ржаной это изготовленный только из ржаной муки. А чёрный по цвету в зависимости от рецептуры может содержать и пшеничную муку. Чёрный цвет в нём даёт вовсе не ржаная мука.

30 Июн 2011 20:19

Распечатать сообщение
Танчег

Татьяна

Серпухов

ТанчегМои рецепты
Готовлю ваши котлетки уже давно Congratulate ...а вот отчитаться все некогда было Embarassed
Котлетки ооооооооочень нравятся))) даже делаю их впрок) удобно, вкусно, недорого) Самое то в наше время)))
Большущее спасибо!!!

Фото

01 Июл 2011 7:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Танчег писал(а):
Готовлю ваши котлетки уже давно ...а вот отчитаться все некогда было

Понимаю, почему... Wink

Танчег писал(а):
Котлетки ооооооооочень нравятся))) даже делаю их впрок) удобно, вкусно, недорого) Самое то в наше время)))
Большущее спасибо!!!

И вам спасибо, Татьяна, за аппетитный фотоотчет! Рада, что котлетки пришлись вам по вкусу! good2

01 Июл 2011 10:15

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Алиюш, вот и я приготовила эти котлетки Smile

Для разнообразия сойдёт Wink
Спасибо большое sharik

02 Июл 2011 1:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ватабася писал(а):
Алиюш, вот и я приготовила эти котлетки

Отличные котлетки! good2

ватабася писал(а):
Для разнообразия сойдёт

Ну, вижу, Ларочка, ты не из числа ностальгирующих... Wink

ватабася писал(а):
Спасибо большое

И тебе спасибо большое за отчетик! Romashki Rose Rose

02 Июл 2011 14:23

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Aliy писал(а):
ты не из числа ностальгирующих

Embarassed нет, Алиюш, не в этом дело .. я просто от рождения не ем мясо, совсем unknown только иногда ем курицу и рыбу.
А котлетки ел муж, грит: - "не помню, какие были в дет.саду, но эти ничё, вкусные, но больше их не делай.." Smile совсем "разбаловался", только домашнюю кухню ему подавай Smile

02 Июл 2011 15:13

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ватабася писал(а):

нет, Алиюш, не в этом дело .. я просто от рождения не ем мясо, совсем только иногда ем курицу и рыбу.

Ааааа... Да, я тоже знаю таких людей... Ну, теперь понятно! Smile

07 Июл 2011 16:00

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Алия, привет! Решила и я вспомнить молодость Smile Правда, таких котлет в детском саду, куда меня выпускали на гастроли, не было (я оттуда зато вынесла устарашающие воспоминания о морковной запеканке, холодном свекольнике с плавающими, чуть ли не нефтяными, пятнами жира и слабеньком тошнотворном кофе с молоком с премерзкой липкой пенкой сверху wacko1 ), но были они в любимой школе, и подавали их там непременно холодными и на половинке ломтика кирпичика чёрного хлеба, разрезанного вдоль на два узких кусочка. Честно говоря, горячими я их впервые вчера попробовала - в нашей школьной столовке они, кажется, даже сразу после жарки холодными были Smile Но уж нравились они мне несмотря ни на что, причём даже не понимаю, почему. Вчера вот вспомнила твой рецепт и забацала их - оно самое! Правда, мой привередливый дегустатор остался не в восторге - заявил, что хлеба слишком много (но мне кажется, что в самый раз, если меньше положить - вкус будет другой). Но это ерунда, "это наш Кузенька с жиру бесится", как говорил один кот girl_haha Лично мне котлеты понравились, особенно в холодном виде и с чёрным хлебом nyam2 В общем, спасибо тебе за рецепт и за реанимацию приятных воспоминаний! Romashki
А вот и они. В процессе жарки (на всякий случай сфотографировала, если вдруг потом забуду или не до того будет - а теперь не пропадать же фотке girl_haha ):
Фото

Фото

Фото

Кстати, насчёт чудесного уменьшения размеров котлеты после снятия её со сковороды, о чём писала Нина, я полностью согласна Smile

09 Июл 2011 1:01

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
artery
Наташенька, спасибо за столь подробный отчетик. Очень интересно было почитать про "шедевры" детсадовских блюд. Бедные дети!
Приятно было узнать, что котлетки все же оказались "теми самыми"!
У тебя они отлично получились - такие кругленькие, румяненькие... nyam2 good2 Спасибо большое за фотоотчет! Romashki Rose Romashki

10 Июл 2011 20:12

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Aliy писал(а):
У тебя они отлично получились - такие кругленькие, румяненькие...

До попадания на сковороду они были овальненькими girl_haha
Aliy писал(а):
Спасибо большое за фотоотчет!

Тебе спасибо! Romashki Было бы время - все бы твои рецепты перепробовала, а так - остаётся только облизываться на фотографии girl_haha

12 Июл 2011 0:25

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Aliy
Алия, я думала, что это я - кулинарная извращенка, потому что очень любила такие школьные столовские котлетки girl_haha Как же это было вкусно Yahoo! А почитав отзывы, поняла, что нас таких много girl_claping Надо тоже приготовить, вернуть вкус школьных лет dance2

12 Июл 2011 5:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Оленька, обязательно готовьте! Этот рецептик - просто чудо!

14 Июл 2011 16:13

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Aliy
Алия, принимай отчетик:
Фото

Правда они не такие красивые, как у тебя, просто у меня был хлеб пеклеванный, и фарш получился жидковатым unknown Но они все равно были вкусными nyam2
Вчера уже готовила с ржаным хлебом, все получилось, фото нет, потому что фотоаппарат оказался разряжен. А за время зарядки, уже исчез объект съемки girl_haha Спасибо за вкусный рецепт. girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2011 18:05

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Keily писал(а):
Aliy
Алия, принимай отчетик:

Правда они не такие красивые, как у тебя, просто у меня был хлеб пеклеванный, и фарш получился жидковатым Но они все равно были вкусными
Вчера уже готовила с ржаным хлебом, все получилось, фото нет, потому что фотоаппарат оказался разряжен. А за время зарядки, уже исчез объект съемки Спасибо за вкусный рецепт.

Олечка, как я рада что все получилось! girl_claping girl_claping girl_claping
Отличные котлетки, не хуже, чем у меня! good2 good2 good2 good2
Так какие вкуснее, первые или вторые?

15 Июл 2011 0:48

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Aliy
Вторые good Ко мне как раз заглянули подруга с дочкой, так и им очень понравились. Рецепт пошел в народ Yahoo!

15 Июл 2011 0:58

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Keily писал(а):
Вторые Ко мне как раз заглянули подруга с дочкой, так и им очень понравились. Рецепт пошел в народ

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

15 Июл 2011 1:13

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Aliy

15 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
Aliy