Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2011 10:31
|
GRAFINYA
Sacramento USA |
|||||||||||||||||||||||||||
Котлетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЦАРСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алия,спасибо тебе,за эту редкую вкуснятину!!!! Лиля.
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2011 14:41
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
Алиечка! Делала сегодня эти котлетки. А вкус действительно совдэповский! Такие котлетки были и в столовых, и как полуфабрикаты. И ведут они себя точно как и те. Всегда не понятно было почему ложишь на сковороду котлету большую, а снимаешь намного меньшего размера? И почему горячие, только со сковороды, котлеты отдают кислинкой? Боже, как меня это раздражало... И каким приятным стал этот вкус сейчас! А всё дело действительно в ржаном хлебе! Спасибо огромное! Все мы родом из детства... А кто по старше - так и из совдеповской молодости тоже. Интересно, а как нравится этот вкус людям не вкушавшим этот изыск советской кулинарии?
|
19 Июн 2011 23:30
|
vesna04
Украина |
Я сделала эти котлетки из серого хлеба (там пополам ржаная и пшеничная мука), так кислинка не чувствуется, вкусные и главное в 2 раза больше получается, чем обычных! Хотя в школе по 8 копеек котлетки были жиже по консистенции (видимо еще хлеба больше)..
Спасибо за рецепт!!! |
20 Июн 2011 0:17
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
Я делала из ржаного. А из пшеничного действительно кислинки нет. Но нислинка только у свежепожаренных, только со сковороды. Потом она исчезает, а вкус значительно улучшается. |
20 Июн 2011 17:07
|
vesna04
Украина |
ржаной - это "Бородинский"?
|
22 Июн 2011 0:49
|
Rovenna
42 года Новосибирск |
Сделала котлетки Ням-ням Мне очень понравились Тоже ностальгирую по "тому самому" вкусу, единственное, хотела уточнить: вкус немножко кисловатый... это так и должно быть или лучше все ж не бородинский брать, а украинский какой-нибудь?
Муж сказал "сильно сочные" причем это была не похвала, а эдакое раздумье. Потом подумал еще и сказал, что котлеты такими сочными быть не могут Дальнейшие распросы (ну так понравились или нет????) ни к чему не привели, буду следить по скорости поедания |
22 Июн 2011 6:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Рада, что котлетки вам пришлись по вкусу!
Готовьте на здоровье, девочки!
Леночка, рада что котлетки вас приятно удивили!
Светлана, у тебя прям такие красивенькие получились!
Пожалуйста!
Ниночка, спасибо вам за отчетик! Рада что котлетки оказались "теми самыми"...
Что удивительно - тоже нравятся!
Спасибо за отчетик!
А если делать не из ржаного, а из обычного серого хлеба?
Не знаю, здесь такого нет...
Оль, попробуй с какого-нибудь украинского. У меня кисловатые не были...
Они сочные из-за хлеба. Хлеб удерживает сок внутри котлеты (так мне объяснили) |
23 Июн 2011 2:59
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
В оригинале у "детсадовских" так и было с кислинкой. Но просто не надо их есть сразу со сковороды. Когда они остынут кислинка исчезнет, а вкус станет намного лучше. Так сказать созреет. Котлетки и правда очень вкусные, сочные, малобюджетные и с фаршем работать одно удовольствие!
Ржаной это изготовленный только из ржаной муки. А чёрный по цвету в зависимости от рецептуры может содержать и пшеничную муку. Чёрный цвет в нём даёт вовсе не ржаная мука. |
30 Июн 2011 20:19
|
Танчег
Серпухов |
01 Июл 2011 7:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Понимаю, почему...
И вам спасибо, Татьяна, за аппетитный фотоотчет! Рада, что котлетки пришлись вам по вкусу! |
01 Июл 2011 10:15
|
ватабася
Новосибирск |
02 Июл 2011 1:06
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Отличные котлетки!
Ну, вижу, Ларочка, ты не из числа ностальгирующих...
И тебе спасибо большое за отчетик! |
02 Июл 2011 14:23
|
ватабася
Новосибирск |
нет, Алиюш, не в этом дело .. я просто от рождения не ем мясо, совсем только иногда ем курицу и рыбу. А котлетки ел муж, грит: - "не помню, какие были в дет.саду, но эти ничё, вкусные, но больше их не делай.." совсем "разбаловался", только домашнюю кухню ему подавай |
02 Июл 2011 15:13
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Ааааа... Да, я тоже знаю таких людей... Ну, теперь понятно! |
07 Июл 2011 16:00
|
artery
39 лет |
Алия, привет! Решила и я вспомнить молодость Правда, таких котлет в детском саду, куда меня выпускали на гастроли, не было (я оттуда зато вынесла устарашающие воспоминания о морковной запеканке, холодном свекольнике с плавающими, чуть ли не нефтяными, пятнами жира и слабеньком тошнотворном кофе с молоком с премерзкой липкой пенкой сверху ), но были они в любимой школе, и подавали их там непременно холодными и на половинке ломтика кирпичика чёрного хлеба, разрезанного вдоль на два узких кусочка. Честно говоря, горячими я их впервые вчера попробовала - в нашей школьной столовке они, кажется, даже сразу после жарки холодными были Но уж нравились они мне несмотря ни на что, причём даже не понимаю, почему. Вчера вот вспомнила твой рецепт и забацала их - оно самое! Правда, мой привередливый дегустатор остался не в восторге - заявил, что хлеба слишком много (но мне кажется, что в самый раз, если меньше положить - вкус будет другой). Но это ерунда, "это наш Кузенька с жиру бесится", как говорил один кот Лично мне котлеты понравились, особенно в холодном виде и с чёрным хлебом В общем, спасибо тебе за рецепт и за реанимацию приятных воспоминаний!
А вот и они. В процессе жарки (на всякий случай сфотографировала, если вдруг потом забуду или не до того будет - а теперь не пропадать же фотке ): Кстати, насчёт чудесного уменьшения размеров котлеты после снятия её со сковороды, о чём писала Нина, я полностью согласна |
09 Июл 2011 1:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
artery
Наташенька, спасибо за столь подробный отчетик. Очень интересно было почитать про "шедевры" детсадовских блюд. Бедные дети! Приятно было узнать, что котлетки все же оказались "теми самыми"! У тебя они отлично получились - такие кругленькие, румяненькие... Спасибо большое за фотоотчет! |
10 Июл 2011 20:12
|
artery
39 лет |
До попадания на сковороду они были овальненькими
Тебе спасибо! Было бы время - все бы твои рецепты перепробовала, а так - остаётся только облизываться на фотографии |
12 Июл 2011 0:25
|
Keily
65 лет Пенза |
Aliy
Алия, я думала, что это я - кулинарная извращенка, потому что очень любила такие школьные столовские котлетки Как же это было вкусно А почитав отзывы, поняла, что нас таких много Надо тоже приготовить, вернуть вкус школьных лет |
12 Июл 2011 5:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Оленька, обязательно готовьте! Этот рецептик - просто чудо!
|
14 Июл 2011 16:13
|
Keily
65 лет Пенза |
Aliy
Алия, принимай отчетик: Правда они не такие красивые, как у тебя, просто у меня был хлеб пеклеванный, и фарш получился жидковатым Но они все равно были вкусными Вчера уже готовила с ржаным хлебом, все получилось, фото нет, потому что фотоаппарат оказался разряжен. А за время зарядки, уже исчез объект съемки Спасибо за вкусный рецепт. |
14 Июл 2011 18:05
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
Олечка, как я рада что все получилось! Отличные котлетки, не хуже, чем у меня! Так какие вкуснее, первые или вторые? |
15 Июл 2011 0:48
|
Keily
65 лет Пенза |
Aliy
Вторые Ко мне как раз заглянули подруга с дочкой, так и им очень понравились. Рецепт пошел в народ |
15 Июл 2011 0:58
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|
15 Июл 2011 1:13
|
Keily
65 лет Пенза |