Сообщение |
Автор |
09 Фев 2011 17:39
|
В@нильк@
|
Спасибочки за рецептик! Вот дочку порадую - она любит столовские котлеты. теперь я знаю в чем секрет.....
|
09 Фев 2011 18:22
|
Lusia58
66 лет Германия
|
Я наверное просто не правильно выразилась " Столовский бифштекс
подавали всегда с жареным яйцом глазуньей ! по крайней мере у нас на Кубане так было всегда! но Бифштекс не получается таким ,перепробовала кучу рецептов !
|
09 Фев 2011 22:55
|
Селестина
Светлана
44 года Рязань
|
Ой, как долго я искала такой рецепт... (пробывала добавлять больше белого хлеба (чуяла ведь, что котлеты "хлебные"), а хлеб то нужен черный оказывается. Обязательно попрубую и отпишусь... Несу в закладки.
|
09 Фев 2011 23:49
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Aliy
Алия, ну очень аппетитные котлетки!
Очень хочу попробовать!
Спасибо большое за рецепт!!!
А как они на вкус?
|
10 Фев 2011 0:28
|
Romashka89
Елена
35 лет Россия,Санкт-Петербург
|
Да,вкус как в столовой!Мне тоже очень нравиться столовская еда(не знаю даже почему).Мужу тоже очень понравилось!Завтра еще буду делать Вот с солью тоже правда перебор немного вышел,но ничего,все съели
|
10 Фев 2011 17:44
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
В@нильк@ писал(а): | теперь я знаю в чем секрет..... |
Ага...
Lusia58 писал(а): | Я наверное просто не правильно выразилась " Столовский бифштекс
подавали всегда с жареным яйцом глазуньей ! |
Нет, Людочка, вы правильно выразились, это просто я такого не видела... может у нас не было...
Селестина писал(а): | Ой, как долго я искала такой рецепт... (пробывала добавлять больше белого хлеба (чуяла ведь, что котлеты "хлебные"), а хлеб то нужен черный оказывается |
Вот! И я также пробовала и ничего... А тут оказывается вот в чем дело...
Разик писал(а): | А как они на вкус? |
Съедобные... Давай сама попробуй, а потом мне скажешь какие они на вкус!
Romashka89 писал(а): | Да,вкус как в столовой! |
Ну вот, значит получились!
Romashka89 писал(а): | Вот с солью тоже правда перебор немного вышел,но ничего,все съели |
Это вы еще не привыкли сколько соли нужно для таких котлеток. Уверена, следующие будут такие как надо!
|
11 Фев 2011 13:19
|
Квитуся
Киев
|
Алия,я с отчетом.
Котлеты замечательные, и действительно напоминают школьные и столововские котлеты советских времен.
У нас с мужем вчера был вечер воспоминаний.Окунулись в прошлое с головой,вспоминали нашу молодость.
С кухни только и доносилось:
-"А помнишь...........?"
-"А помнишь...........?"
Сын сказал,что мы аж помолодели
Спасибо тебе огромное за рецепт,и за воспоминания.
|
11 Фев 2011 16:35
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Разик писал(а): | А как они на вкус? |
Разичка, а тут пока не попробуешь-не поймешь, как на вкус ЭТИ котлетки-вкус нашего детства(детсадовского, школьного, пионерлагерного)))
|
11 Фев 2011 17:37
|
madamma
62 года Магнитогорск
|
Здравствуйте! Интересная темка. Если честно, то за свои школьные и молодые годы, я в общепите ела очень, очень мало. Поэтому сравнить не с чем. Но точно знаю, если бы в нашей школьной столовой (я училась в не большом посёлке) делали такие котлеты, то повара, в лучшем случае, уволили обязательно.
Алия, мне очень нравятся Ваши рецепты сладкого. Раньше о выпечке тортов даже не помышляла, но с Вашей "раскадкой" рецептов просто грех не печь. В магазин теперь вообще не хожу. Здоровья Вам!
|
11 Фев 2011 22:31
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Квитуся писал(а): | Алия,я с отчетом. Smile
Котлеты замечательные, good и действительно напоминают школьные и столововские котлеты советских времен. girl_yes2
У нас с мужем вчера был вечер воспоминаний.Окунулись в прошлое с головой,вспоминали нашу молодость. girl_in_love
С кухни только и доносилось:
-"А помнишь...........?"
-"А помнишь...........?"
Сын сказал,что мы аж помолодели Wink |
Ой, Викуся, какая ты молодечик! С отчетиком! Так рада что вам понравились и напомнили "те самые" наши котлетки, заодно вспомнили былые времена...
Julia & Ko писал(а): | ТИ котлетки-вкус нашего детства(детсадовского, школьного, пионерлагерного))) |
Точно, Юличка, котлетки со вкусом "детства"
madamma писал(а): | Здравствуйте! Интересная темка. Если честно, то за свои школьные и молодые годы, я в общепите ела очень, очень мало. Поэтому сравнить не с чем. Но точно знаю, если бы в нашей школьной столовой (я училась в не большом посёлке) делали такие котлеты, то повара, в лучшем случае, уволили обязательно. |
Ой, как строго у вас было...
madamma писал(а): | Алия, мне очень нравятся Ваши рецепты сладкого. Раньше о выпечке тортов даже не помышляла, но с Вашей "раскадкой" рецептов просто грех не печь. В магазин теперь вообще не хожу. Здоровья Вам! |
Спасибо, Ольга! Вот поэтому я и стараюсь фотать по-шагово, специально для начинающих ...
|
12 Фев 2011 0:22
|
Брусничка
Анастасия
44 года Челябинск
|
Aliy писал(а): | ... И даже сама не могу понять, они действительно только КАЖУТСЯ вкусными, или и правда вкусные? |
Ну судя по отзывам, НЕ КАЖУТСЯ
Я вот, как и многие, думала, что я одна такая - со странной любовью к столовским хлебным котлеткам
А оказалось нас целая банда
|
12 Фев 2011 5:11
|
Alena76
Alena
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine
|
Умиреть не встать!!!
Алюня ты прелесть -такой секретный и до боли знакомый
рецепт раскопала ....орхеолог ты наш!!!
Спасибочки -буду пробовать!!!
|
12 Фев 2011 17:44
|
Carmela
Ирина
42 года Воронеж
|
Алия , думала одна я такая неправильная котлетки эти люблю...оказывается нет. Давно искала такой рецептик и такой вкус и благодаря тебе нашла. Спасибо огромное. Сделала сегодня. Какая же нямка ... Только они у меня почему то развалились слегка, пришлось добавить яичко.
|
12 Фев 2011 21:07
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Брусничка писал(а): |
А оказалось нас целая банда |
Здорово!
Alena76 писал(а): | рецепт раскопала ...орхеолог ты наш!!! |
Ага... и сразу сюда принесла, думаю, вдруг есть такие же как я ... и точно!
Carmela писал(а): | Алия Romashki , думала одна я такая неправильная котлетки эти люблю...оказывается нет. Давно искала такой рецептик и такой вкус и благодаря тебе нашла. Yahoo! Спасибо огромное. Сделала сегодня. Какая же нямка nyam2 ... Только они у меня почему то развалились слегка, пришлось добавить яичко. |
Я думаю яйцо вкус не изменят, так что если разваливаются - добавляйте... Рада что котлетки понравились!
|
13 Фев 2011 13:20
|
samarka
Елена
47 лет Самара
|
Я вот тоже с отчетом. Сделала вчера котлетки эти. Ну что сказать.... Развалились - это во-первых. Вкус совершенно отличается от котлет из садовской столовой. Опять же в каждой столовой готовили по-разному, может быть у вас готовили именно так. ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Прошу не обижаться на него, обидеть не хотела. Тоже долго ищу именно "вкус детства". Только недавно научилась готовить гороховый суп как в столовке (он мне очень нравиться). Ну, а котлеты будем дальше искать. Все равно спасибо за рецепт.
|
13 Фев 2011 14:06
|
swetv
Syuzanna
|
Нам понравились - вкус студенческих лет и ничего не развалилилось
|
13 Фев 2011 17:24
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Алия, я вот тоже с отчетом пришла
Что сказать? Да, это те самые котлетки))) такие же серенькие на вид и такие же хлебные)))Сегодня делала их для себя и племяшки (должна заехать, а она любит такие столовские котлетки))), а в итоге всем понравились (и чего только не случается-даже дочка съела))), а сын сказал, что сейчас у них в столовке НЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! наверное сплошная соя в наших хоть хлеб настоящий был
|
13 Фев 2011 19:07
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
13 Фев 2011 20:18
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
samarka писал(а): | Я вот тоже с отчетом. Сделала вчера котлетки эти. Ну что сказать.... Развалились - это во-первых. Вкус совершенно отличается от котлет из садовской столовой. Опять же в каждой столовой готовили по-разному, может быть у вас готовили именно так. ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ. Прошу не обижаться на него, обидеть не хотела. Тоже долго ищу именно "вкус детства". Только недавно научилась готовить гороховый суп как в столовке (он мне очень нравиться). Ну, а котлеты будем дальше искать. Все равно спасибо за рецепт |
Ну что могу сказать... досадно... Успехов в поисках!
swetv писал(а): | Нам понравились - вкус студенческих лет и ничего не развалилилось |
Сюзанночка, это радует!
Julia & Ko писал(а): | Что сказать? Да, это те самые котлетки))) такие же серенькие на вид и такие же хлебные)) |
Юленька, ты все же их сделала! Рада что все получилось!
Julia & Ko писал(а): | Сегодня делала их для себя и племяшки (должна заехать, а она любит такие столовские котлетки))), а в итоге всем понравились (и чего только не случается-даже дочка съела))), а сын сказал, что сейчас у них в столовке НЕ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! girl_haha girl_haha girl_haha наверное сплошная соя unknown в наших хоть хлеб настоящий был Wink |
Всем эти котлетки нравятся: и нам, как ностальгия, и молодежи - значит и правда вкусные!
П.С. Фото, у тебя Юленька, как всегда супер!
Pearls писал(а): | Вот с отчетом пришла, да да да ОЧЕНЬ вкусные получились котлетки nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо Алия за рецептик |
Иришка, молодечик! Вон скока нажарила! Котлетки отличные получились, я рада!
|
14 Фев 2011 6:30
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
Алиечка, приветик!!! Я к тебе с отчетиком.... Воскресным утром завтракали этими замечательными котлетками,вкус 100%( школьных, лагерных котлет),получились сочными с корочкой...Фарш у меня был ( говядина+свинина),правда когда я, собралась панировать ,то обнаружила,что паниров. сух. на исходе так я к ним немного манки добавила ...я когда смотрела рецептик,муж заметил, спрашивает ,что за котлетки,говорю читай сам..он читает ,а я смотрю,что выражение лица стало такое вроде бы он их уже попробовал и говорит ,а фаршик у нас есть?говорю да вродебы еще был, ну значит делаем
Все в полном восторге были,даже дочке понравились,сказала ,что намного вкуснее ,чем их в столовой,такие бы она кушала...
К нам свекры должны были в гости зайти ,муж оставил и им попробовать,так же был полный восторг ,свекр сказал теперь так и будем делать,"эконом" вариант да еще с приятными воспоминаниями спасибки ,что поделилась "тайным "рецептиком
А вот наши котлетки...
а так мы завтракали...
|
14 Фев 2011 6:50
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
14 Фев 2011 23:40
|
Ника-Елена
Елена
Нижний Новгород
|
Ну вот, не прошло и пол года, как я вставила фото! Теперь подробности: котлеты понравились всем - и мужу, и дочери, и мне. Подавала с картошкой по- крестьянски и салатом из зеленой редьки.Вкусно! Спасибо!
|
15 Фев 2011 1:08
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
15 Фев 2011 13:14
|
r-lelik
Москва