Котлеты детсадовские
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 15:40
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||
СпасибоAliy- Алия за рецепт .
А также спасибо karsers - Наталке за дополнения и примечания Ведь он не только ностальгический, но и антикризисный, и предзарплаточный что в последнее время весьма актуально. Как раз дома есть немного фарша - вот и будет применение - внесем разнообразие в жизнь. |
||||||||||||||||
14 Ноя 2012 12:45
|
Аллюнька
45 лет Донецк |
|||||||||||||||
Да это действительно котлетки нашего детства давно их искала спасибо большое за наводку на рецептик, забираю себе в закладки! спасибо!!!
|
||||||||||||||||
14 Ноя 2012 14:40
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||
Алия, отчитываюсь о вчерашней работе
- фарш взяла 50/50 индюшиный и свино-говяжий; - соотношение фарша/хлеба - 60/40 - помимо лука и чеснока добавила мелко нарезанную зелень укропа, прованские травы и яйцо; - панировала в муке. В итоге получили вкус столовских котлет. Позвонила подруге - повару д/с в прошлом, которая рассказала, что главный секрет сочности и пышности котлет - это ржаной хлеб, именно он дает этот специфический чуть кисловатый вкус и аромат, т.е. если повторить все тоже самое с белым батоном, то ничего не получится. А еще вспомнила, что на родине добавляли домашний хлебушек, а он был чаще ржаной или из смешанной муки. |
||||||||||||||||
18 Ноя 2012 18:42
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Спасибо всем за отчеты!
Рада, что и вам понравились эти котлетки! |
||||||||||||||||
23 Янв 2013 12:24
|
Мирвари
Эльмира 46 лет Баку |
|||||||||||||||
Боже, сколько ж нас таких столовских! Я тоже из вашего числа, обожаю все столовское, а именно котлеты, пирожки с мясом, борщ и зразы с мясом (на манке). Мне 35 лет а я еще помню вкус и запах этих блюд с детсада (в школе нас не кормили) и сколько бы я не пыталась положить больше хлеба в котлеты(поднимая на смех все семейство), всеравно не тот вкус, а теперь попробую эти. Спасибо Алия
|
||||||||||||||||
24 Янв 2013 4:14
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||||||
24 Янв 2013 13:38
|
Laskaolya
Ольга 42 года Оттуда |
|||||||||||||||
Специально зарегестрировалась ради отзыва: не понравились абсолютно, перевела кучу мяса и хлеба, все выкинула
|
||||||||||||||||
09 Фев 2013 16:10
|
Signe
Latvija |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Вкус получился не такой, как у столовских (тоже уплетала на ура, хотя мама котлеты готовила по всем правилам и у неё они были всегда очень вкусные). Но тут уж моя вина- хлеба положила меньше, и т.к. того классического чёрного хлеба у нас не видела, вместо него пришлось положить тот, который был, а именно кисло-сладкий, он же тоже ржаной, но вот на вкусе сказалось, стал немного иным. Но котлетки получились вкусные и не развалились. И сочные. Надеюсь, муж оценит.
|
||||||||||||||||
20 Фев 2013 22:49
|
lola09
Украина |
|||||||||||||||
Чудесный антикризисный рецепт.
|
||||||||||||||||
28 Фев 2013 17:49
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
На здоровье!
Замечательные котлетки! Рада, что вам понравилось!
Досадно...
Ну, хоть не выкинули, как выше... Рада, что получилось съедобно...
|
||||||||||||||||
22 Мар 2013 18:07
|
buba999
44 года Украина |
|||||||||||||||
Отличный рецепт Котлетки получились супер вкусными и улетели за считанные минуты
|
||||||||||||||||
30 Мар 2013 13:35
|
olja7709
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Это как можно было испортить такие котлеты? Не понимаю Только положительные отзывы, и один отрицательный Вкусные котлетки! |
||||||||||||||||
30 Мар 2013 18:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Не в котлетках то дело...
|
||||||||||||||||
11 Июн 2013 17:19
|
juju_ch
36 лет Ярославль |
|||||||||||||||
Aliy, приготовила сегодня эти замечательные котлетки!
Такая вкуснятина!!! Спасибо огромное за рецепт! Единственный мой косяк - забыла про соль Но мне и так вкусно! теперь жду мужа, посмотрим что он скажет |
||||||||||||||||
11 Июн 2013 20:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
О! Как же так... Ну ничЁ, в след. раз все должно быть Ок |
||||||||||||||||
30 Июн 2013 13:37
|
Рыжая-бестыжая
Ирина |
|||||||||||||||
Aliy А я вот специально активировала старую регистрацию, только чтобы вас поблагодарить за рецепт
Мой супружник страстный поклонник практически любых котлет, эти стали его любимыми. Дочка (которая как и большинство детей является малоежкой) тоже их очень любит, говорит, что они почти как в саду, только вкуснее Только я котлетки в духовке запекаю, так приготовление занимает меньше времени. |
||||||||||||||||
25 Июл 2013 17:52
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||
Aliy
Алия, я вот приготовила сегодня котлетки по вашему рецепту. Мне ну очень понравились! с белым хлебом совершенно не то! Буду мужа вечером удивлять! А насчет того, что у кого-то там котлеты не получились (что в принципе не возможно просто!!!!), то скорей всего просто руки не из того места растут! |
||||||||||||||||
29 Июл 2013 18:30
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||||
60% хлеба, это сколько в граммах......
|
||||||||||||||||
30 Июл 2013 14:07
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||
ну от Вашего количество фарша берем и добавляем 60% хлеба. Например у Вас 1 кг фарша, то надо взять 600 грамм хлеба, а если 500 грамм фарша - 300 грамм хлеба. |
||||||||||||||||
30 Июл 2013 17:20
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||||||||||||||
Х.Ольга
спасибо большое извините за глупый вопрос)))) |
||||||||||||||||
23 Сен 2013 21:45
|
Vika2003
Виктория 46 лет Израиль |
|||||||||||||||
Вау...................котлетки очень вкусные спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||
29 Сен 2013 2:38
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||||||
29 Сен 2013 3:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
Я понимаю люди регяться от избытка чуЙств-спасибо сказать...(между прочим на 10-ти стр-х)
Где Ты Оля в рецепте КУЧУ мяса нашла? ************************************************ Я тоже поклонница этого рецепта, а ещё щи столовские любила |
||||||||||||||||
30 Сен 2013 18:11
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||||
Аличка, спасибо за рецепт, я не то что ностальгирую, а вообще уже была в отчаяньи не попробовать больше таких котлеток как в детском садике. Моя мама и бабушка исхитрялись по всякому, но повторить не могли.
а я вообще поклонница столовской еды с детства, мне и пельмени столовские нравились |
||||||||||||||||
05 Окт 2013 17:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Спасибо, Ирина, з такое внимание к этим котлеткам! Очень рада, что они вам всем нравятся!
Олечка, надеюсь, мужа удалось удивить!
Ну, у всех вкусы разные. Некоторым они не нравятся... Ничего страшного...
На здоровье, Виктория!
Ах, какие котлетки пышненькие! Инночка, спасибо за отчетик!
Вот-вот, и я тоже! |