Котлеты детсадовские

Сообщение Автор

13 Ноя 2012 15:40

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
СпасибоAliy- Алия за рецепт Rose .
А также спасибо karsers - Наталке за дополнения и примечания Romashki
Ведь он не только ностальгический, но и антикризисный, и предзарплаточный Wink что в последнее время весьма актуально.
Как раз дома есть немного фарша - вот и будет применение - внесем разнообразие в жизнь.

14 Ноя 2012 12:45

Распечатать сообщение
Аллюнька

Алла

45 лет
Донецк

АллюнькаМои рецепты
Да это действительно котлетки нашего детства Rose nyam2 давно их искала спасибо большое за наводку на рецептик, забираю себе в закладки! спасибо!!! good good

14 Ноя 2012 14:40

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Алия, отчитываюсь о вчерашней работе Congratulate
- фарш взяла 50/50 индюшиный и свино-говяжий;
- соотношение фарша/хлеба - 60/40
- помимо лука и чеснока добавила мелко нарезанную зелень укропа, прованские травы и яйцо;
- панировала в муке.
В итоге получили вкус столовских котлет.
Позвонила подруге - повару д/с в прошлом, которая рассказала, что главный секрет сочности и пышности котлет - это ржаной хлеб, именно он дает этот специфический чуть кисловатый вкус и аромат, т.е. если повторить все тоже самое с белым батоном, то ничего не получится. А еще вспомнила, что на родине добавляли домашний хлебушек, а он был чаще ржаной или из смешанной муки.

18 Ноя 2012 18:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Спасибо всем за отчеты!
Рада, что и вам понравились эти котлетки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

23 Янв 2013 12:24

Распечатать сообщение
Мирвари

Эльмира

46 лет
Баку

МирвариМои рецепты
Боже, сколько ж нас таких столовских! Я тоже из вашего числа, обожаю все столовское, а именно котлеты, пирожки с мясом, борщ и зразы с мясом (на манке). Мне 35 лет а я еще помню вкус и запах этих блюд с детсада (в школе нас не кормили) и сколько бы я не пыталась положить больше хлеба в котлеты(поднимая на смех все семейство), всеравно не тот вкус, а теперь попробую эти. Спасибо Алия

24 Янв 2013 4:14

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
Алия, спасибо, действительно очень вкусно! good2 nyam2 Rose
Фото

24 Янв 2013 13:38

Распечатать сообщение
Laskaolya

Ольга

42 года
Оттуда

LaskaolyaМои рецепты
Специально зарегестрировалась ради отзыва: не понравились абсолютно, перевела кучу мяса и хлеба, все выкинула not_i

09 Фев 2013 16:10

Распечатать сообщение
Signe

Latvija

SigneМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Вкус получился не такой, как у столовских (тоже уплетала на ура, хотя мама котлеты готовила по всем правилам и у неё они были всегда очень вкусные). Но тут уж моя вина- хлеба положила меньше, и т.к. того классического чёрного хлеба у нас не видела, вместо него пришлось положить тот, который был, а именно кисло-сладкий, он же тоже ржаной, но вот на вкусе сказалось, стал немного иным. Но котлетки получились вкусные и не развалились. Romashki И сочные. Надеюсь, муж оценит. dance2

20 Фев 2013 22:49

Распечатать сообщение
lola09

lola

Украина

lola09Мои рецепты
Чудесный антикризисный рецепт. Romashki

28 Фев 2013 17:49

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мирвари писал(а):
Боже, сколько ж нас таких столовских! Я тоже из вашего числа, обожаю все столовское, а именно котлеты, пирожки с мясом, борщ и зразы с мясом (на манке). Мне 35 лет а я еще помню вкус и запах этих блюд с детсада (в школе нас не кормили) и сколько бы я не пыталась положить больше хлеба в котлеты(поднимая на смех все семейство), всеравно не тот вкус, а теперь попробую эти. Спасибо Алия

На здоровье! girl_bye

swetta писал(а):
Алия, спасибо, действительно очень вкусно!

Замечательные котлетки! Рада, что вам понравилось! girl_claping

Laskaolya писал(а):
Специально зарегестрировалась ради отзыва: не понравились абсолютно, перевела кучу мяса и хлеба, все выкинула

Досадно...

Signe писал(а):
Спасибо за рецепт! Вкус получился не такой, как у столовских (тоже уплетала на ура, хотя мама котлеты готовила по всем правилам и у неё они были всегда очень вкусные). Но тут уж моя вина- хлеба положила меньше, и т.к. того классического чёрного хлеба у нас не видела, вместо него пришлось положить тот, который был, а именно кисло-сладкий, он же тоже ржаной, но вот на вкусе сказалось, стал немного иным. Но котлетки получились вкусные и не развалились. И сочные. Надеюсь, муж оценит.

Ну, хоть не выкинули, как выше... Рада, что получилось съедобно...

lola09 писал(а):
Чудесный антикризисный рецепт.

Smile

22 Мар 2013 18:07

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
Отличный рецепт good2 Котлетки получились супер вкусными и улетели за считанные минуты Wink Romashki

30 Мар 2013 13:35

Распечатать сообщение
olja7709

Ольга

47 лет
Челябинск

olja7709Мои рецепты
Laskaolya писал(а):
Специально зарегестрировалась ради отзыва: не понравились абсолютно, перевела кучу мяса и хлеба, все выкинула not_i

Это как можно было испортить такие котлеты? Не понимаю unknown Только положительные отзывы, и один отрицательный unknown
Вкусные котлетки! good

30 Мар 2013 18:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
buba999 писал(а):
Отличный рецепт Котлетки получились супер вкусными и улетели за считанные минуты

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

olja7709 писал(а):
Это как можно было испортить такие котлеты? Не понимаю

Не в котлетках то дело...

olja7709 писал(а):
Вкусные котлетки!

dance2 dance2 dance2 dance2

11 Июн 2013 17:19

Распечатать сообщение
juju_ch

Юля

36 лет
Ярославль

juju_chМои рецепты
Aliy, приготовила сегодня эти замечательные котлетки!
Такая вкуснятина!!! Спасибо огромное за рецепт! Rose

Единственный мой косяк - забыла про соль Embarassed Но мне и так вкусно! теперь жду мужа, посмотрим что он скажет Smile

11 Июн 2013 20:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
juju_ch писал(а):
Единственный мой косяк - забыла про соль

О! Как же так...
Ну ничЁ, в след. раз все должно быть Ок ok

30 Июн 2013 13:37

Распечатать сообщение
Рыжая-бестыжая

Ирина

Рыжая-бестыжаяМои рецепты
Aliy А я вот специально активировала старую регистрацию, только чтобы вас поблагодарить за рецепт good

Мой супружник страстный поклонник практически любых котлет, эти стали его любимыми. Дочка (которая как и большинство детей является малоежкой) тоже их очень любит, говорит, что они почти как в саду, только вкуснее Embarassed

Только я котлетки в духовке запекаю, так приготовление занимает меньше времени.

25 Июл 2013 17:52

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Aliy
Алия, я вот приготовила сегодня котлетки по вашему рецепту. Мне ну очень понравились! с белым хлебом совершенно не то! Буду мужа вечером удивлять!

А насчет того, что у кого-то там котлеты не получились (что в принципе не возможно просто!!!!), то скорей всего просто руки не из того места растут!

29 Июл 2013 18:30

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
60% хлеба, это сколько в граммах...... Embarassed

30 Июл 2013 14:07

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Катюшенька писал(а):
60% хлеба, это сколько в граммах...... Embarassed

ну от Вашего количество фарша берем и добавляем 60% хлеба. Например у Вас 1 кг фарша, то надо взять 600 грамм хлеба, а если 500 грамм фарша - 300 грамм хлеба.

30 Июл 2013 17:20

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

38 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Х.Ольга
спасибо большое Romashki извините за глупый вопрос))))

23 Сен 2013 21:45

Распечатать сообщение
Vika2003

Виктория

46 лет
Израиль

Vika2003Мои рецепты
Вау...................котлетки очень вкусные nyam2 girl_claping girl_claping спасибо за рецепт give_heart

29 Сен 2013 2:38

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Котлеты очень понравились! good good good
Фото

29 Сен 2013 3:06

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Laskaolya писал(а):
Специально зарегестрировалась ради отзыва: не понравились абсолютно,

Я понимаю люди регяться от избытка чуЙств-спасибо сказать...(между прочим на 10-ти стр-х)

Laskaolya писал(а):
перевела кучу мяса

Где Ты Оля в рецепте КУЧУ мяса нашла?
Я тоже поклонница этого рецепта, а ещё щи столовские любила girl_crazy

30 Сен 2013 18:11

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Aliy писал(а):
Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?

Аличка, спасибо за рецепт, я не то что ностальгирую, а вообще уже была в отчаяньи не попробовать больше таких котлеток как в детском садике. Моя мама и бабушка исхитрялись по всякому, но повторить не могли.

Барбацуца писал(а):
Я тоже поклонница этого рецепта, а ещё щи столовские любила

а я вообще поклонница столовской еды с детства, мне и пельмени столовские нравились girl_crazy

05 Окт 2013 17:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Рыжая-бестыжая писал(а):
Aliy А я вот специально активировала старую регистрацию, только чтобы вас поблагодарить за рецепт

Мой супружник страстный поклонник практически любых котлет, эти стали его любимыми. Дочка (которая как и большинство детей является малоежкой) тоже их очень любит, говорит, что они почти как в саду, только вкуснее

Только я котлетки в духовке запекаю, так приготовление занимает меньше времени.

Спасибо, Ирина, з такое внимание к этим котлеткам!
Очень рада, что они вам всем нравятся! girl_in_love girl_in_love

Х.Ольга писал(а):
Алия, я вот приготовила сегодня котлетки по вашему рецепту. Мне ну очень понравились! с белым хлебом совершенно не то! Буду мужа вечером удивлять!

Олечка, надеюсь, мужа удалось удивить!

Х.Ольга писал(а):
А насчет того, что у кого-то там котлеты не получились (что в принципе не возможно просто!!!!),

Ну, у всех вкусы разные. Некоторым они не нравятся... Ничего страшного...

Vika2003 писал(а):
Вау...................котлетки очень вкусные спасибо за рецепт

На здоровье, Виктория! girl_claping

Inna - 1976 писал(а):
Котлеты очень понравились!

Ах, какие котлетки пышненькие!
Инночка, спасибо за отчетик! Romashki Romashki Romashki

Барбацуца писал(а):
Где Ты Оля в рецепте КУЧУ мяса нашла?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Барбацуца писал(а):
Я тоже поклонница этого рецепта, а ещё щи столовские любила

good good good good good good

Зефирка писал(а):
Аличка, спасибо за рецепт, я не то что ностальгирую, а вообще уже была в отчаяньи не попробовать больше таких котлеток как в детском садике. Моя мама и бабушка исхитрялись по всякому, но повторить не могли.

Вот-вот, и я тоже!
Страница 10 из 13

Наверх